ID работы: 9525738

Казнить нельзя помиловать

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
       Санса ещё раз потеребила банкноты. Они приятно зашелестели. Непривычные ощущения. Перед ней лежала вполне приличная сумма денег. Последний раз она держала столько в руках в тот день, когда Арья отдала ей все свои сбережения. После побега из дома, за три года мытарств, Санса, конечно, не сидела без дела, но большей частью заработки были скромными и средств хватало лишь на самое необходимое: питание, минимальный уход за собой, дешёвую одежду, спустя какое-то время ещё и на принадлежности для рисования. Если даже удавалось отложить излишки, она старалась помочь Жиенне. Девушки фактически жили в трейлере, а их дому на колёсах требовалось постоянное техническое обслуживание. Санса припомнила, как однажды, из-за серьёзной поломки они застряли в окрестностях Хайгардена. Нужной детали там не нашлось, и им пришлось ждать, пока новая придёт из столицы. Кажется, с того дня уже прошёл почти год… Тогда Санса уже вовсю практиковала свои художественные навыки. Она всегда обладала творческими способностями, но никогда не воспринимала это всерьёз и уж точно не надеялась зарабатывать деньги подобным образом. Впервые после всего случившегося она это сделала в Ланниспорте. Они с Жиенной приехали тогда на фестиваль ремёсел. Простым карандашом, на обыкновенном альбомном листе, всего за полчаса она нарисовала портрет пожилой женщины. Той понравилось, и она отблагодарила Сансу небольшой платой. До того дня Сансе приходилось браться исключительно за неквалифицированную работу. Они с Жиенной мыли полы, подрабатывали официантками, посудомойками, даже разносчиками пиццы. «Чего только не было», — промелькнула в голове мысль.       Несмотря на тяготы жизни, эти воспоминания заставили Сансу улыбнуться. Отложив банкноты, она поднялась со стула и подошла к окну. Панорамные окна из кабинета, где она пересчитывала полученную сумму, выходили на море. Если бы не твёрдый пол под ногами, она вполне могла бы представить, что находится на корабле: направляется на поиски приключений в неизведанные земли. Сейчас в лучах закатного солнца водная гладь переливалась разнообразными оттенками, охватывая всю палитру бирюзовой гаммы. Серебряные и золотые блики, паутиной вплетаясь друг в друга, добавляли поверхности моря тайны, которую непременно хотелось разгадать. — Вам следовало бы убрать деньги хотя бы в бумажник! — приятный мужской баритон, последовавший за скрипом двери, вернул Сансу в реальность. — Действительно. Мне нужно быть внимательнее. — Она обернулась на обращённую к ней реплику. Молодой мужчина неопределённого возраста, тем временем, занял центральное кресло. «Должно быть, хозяин агентства». — Садитесь! — сказал он, жестом указывая Сансе на то место, где она сидела всего несколько минут назад. Сам же, не поднимая глаз, шустро заклацал по клавиатуре компьютера. — Спасибо, — ответила она, немного стушевавшись, и присела на край стула. — Я хотела сказать вам большое спасибо. Я никак не ожидала, что… Стук дверь прервал её речь. Дверь снова скрипнула. Её собеседник устремил взгляд на вошедшего и, не давая тому переступить порог, бросил: — Я занят! Как только дверь захлопнулась, он наконец взглянул на Сансу. — Вы где работаете? — На ткацкой фабрике, — уверенно произнесла Санса.       Последние полгода это было её основное место работы. Трейлеру Жиенны потребовался капитальный ремонт. Речь шла о замене двигателя, потому девушки решили на неопределённое время обосноваться в столице. На ткацкую фабрику устроились попросту потому, что там предоставлялось бесплатное жильё. — Понятно. А где учились рисовать? — Я когда-то бросила художественную школу. — Санса замялась. — В общем никакого специального образования у меня нет, правда какое-то время у меня был потрясающий учитель, но он сменил работу… и… Очередной громкий стук в дверь, и на этот раз мелодичный женский голос вновь прервал разговор. — Теон, у меня к вам вопрос, — пропела девушка. — Ответ "Нет!", — хозяин кабинета прикрикнул на сотрудницу.       Санса сидела спиной к входу, потому не видела входящих, но по хлопку двери она поняла, что посетительница незамедлительно покинула кабинет. А ещё она назвала своего руководителя Теон. Точно. Теон Грейджой. Именно это имя Санса прочитала на визитке, ещё когда получила конверт с координатами рекламного агентства. — Прошу прощения, — поднявшись с кресла, он обратился к ней и проследовал куда-то мимо. Она невольно проследила за ним.       Потянув за верёвочку, Теон Грейджой отворил жалюзи, за которыми скрывалась прозрачная стеклянная стена. Толпа сотрудников быстро отпрянула от неё и разбежалась по своим местам. Он тем временем распахнул входную дверь и несколько наигранно обратился в зал: — Да, я говорю с нашей победительницей, и да, это она! Если кто-то её ещё не видел, то может посмотреть. И да, я собираюсь предложить ей работу, и да, я всё ещё полностью одет. Это всё. После он закрыл дверь и развернулся к Сансе. — А Вы действительно хотите предложить мне работу? — спросила она первое, что пришло ей в голову. — А что, работу, как интим? Не предлагать? — У меня плохая биография, — отчеканила она. — Я тебя умоляю, девочка! Ты так говоришь, как будто угнала самолёт, взорвала атомную бомбу над Старой Валирией, или взяла в заложники Совет Тринадцати в Кварте и заперла их в глубоком подземелье! — Я не девочка, — отчего-то ответила Санса, хотя считала нужным сказать совсем другое. — До шестидесяти лет все женщины — девочки. Так говорит моя мама, а она кое-что понимает. Так что не придирайся к словам. И да, давай на «ТЫ». В нашем мире все на «ТЫ». — Он взял пепельницу со стола, подошёл к окну, распахнул его и закурил. Смесь сигаретного дыма и солёного морского воздуха окутала Сансу. Ей тоже захотелось закурить. — Так что, согласна на меня поработать? — Зачем я вам? — рассеяно спросила она. — Я буду делать деньги на твоих картинках, а ты будешь делать деньги на мне, используя мой бренд. Понимаешь, вот эти твои работы… — Он вернулся к столу и пошарил рукой в выдвижном ящике. Санса увидела у него в руках те самые рисунки, которые Жиенна тайно отправила на конкурс. — Вот эти лоботрясы, которых ты только что лицезрела, искали подходящий вариант для Дунстана Драмма — нашего постоянного клиента полтора месяца. И ничего. А от твоих работ он пищит от восторга. Сказал, что твои коты, - это лучшее, что он видел, и благодаря им продажи его рыбных консервов возросли на тридцать процентов. — Там собаки, — вставила Санса. — Коты, собаки, крысы, мыши… Мне все равно. Хоть драконы. Главное, что за этот проект «Солнечный ветер» получил зачётный гонорар. — Теон Грейджой расплылся в довольной улыбке. — Ты так и не ответила, согласна поработать? Я тебе хорошо заплачу. — Мне негде жить, — Санса пожала плечами. Терять ей было особенно нечего. Швеёй на ткацкой фабрике она сможет устроиться всегда. Она правда плохо поняла, как нарисованные собаки могут повысить продажи рыбных консервов, но решила, что сможет разобраться, или хотя бы попробует. Теон ещё раз затянулся, снова подошёл к окну и затушил сигарету. — Ну, это другой разговор. Я позвоню Трису. Он найдёт тебе жильё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.