ID работы: 9525738

Казнить нельзя помиловать

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
        — Я же попросила Вас три дня назад, и Вы сказали, что успеете, — возмущалась Аша Грейджой. Теон уехал на несколько дней в Дорн, а Санса должна была закончить рисунки для местных производителей эля. Контролировать процесс он оставил свою сестру. На первый взгляд Сансе она показалась красивой и уверенной леди. Ухоженная до кончиков пальцев, знающая себе цену Аша всегда имела ответ на любой вопрос. — Я же говорил, что у самородков тоже случаются творческие кризисы? — Не удосужившись оторваться от телефонной трубки, Лукас Кодд хмыкнул в сторону Сансы. Как и Санса, этот парень занимал должность штатного художника в «Солнечном Ветре». Только работал он тут, по его же словам, со дня основания фирмы. И, судя по всему, довольно неплохо справлялся со своими обязанностями. Санса же уже успела пожалеть, что приняла предложение о работе. Она места себе не находила, так как третью неделю занималась своим первым проектом, но ей казалось, что ничего не выходит, а ещё коллега добавлял масла в огонь своими комментариями.  — Нет, это я не тебе. Это я самородку, — Лукас обратился уже к собеседнику. — Да-да, у нас тут самородок завёлся, почти золотой, а не какой-нибудь там… обсидиановый! — Слушайте, мой братец с вас головы снимет и с меня заодно. Он улетел неделю назад, сказал, чтоб мы, а точнее вы всё подготовили, а тут бардак полный. И на кой чёрт я вообще во всё это ввязалась? — распалялась Аша. — Санса, а вы меня вообще слышите? — Слышу, — кое-как выдохнула она в ответ. — Только вот я никак не могу научиться рисовать рекламу. Я действительно не знаю, как можно сделать моющее средство или пиво интересными? — Когда научитесь, не забудьте рассказать нам грешным, — не унимался Кодд. — Мы зарегистрируем «Ноу Хау» и получим премию Цитадели.       Санса уже начала подбирать хоть какие-нибудь подходящие слова, но Аша не дала ей ничего произнести. Её выражение лица вдруг стало серьёзным, но совсем не строгим. — Я думаю, что никто не знает, как сделать моющее средство или эль интересными. Надо просто почувствовать, — сказала она как отрезала и тут же добавила: — Ну вы хоть что-нибудь сделали? — Да. Вот. — Набравшись смелости, Санса собрала разложенные на столе рисунки и подала Аше. Она уже решила для себя, что примет любой вердикт в отношении своих трудов, пусть и совсем неутешительный. Она была готова услышать всё что угодно, но только не то, что услышала.  — Идея отличная для сквозной рекламы. Просто зашибись! — полистав несколько мгновений рисунки, воскликнула Аша на весь офис. «Я что, ослышалась? Ей понравилось?», — мысленно проговорила Санса. — Я тебе потом перезвоню. У меня тут дела, — услышав реакцию начальницы, Кодд тут же прервал бессмысленную болтовню по телефону, сорвался с места и оказался возле Сансы. Не обратив на него никакого внимания, Аша уже вовсю комментировала рисунки. — Это что за нечисть? Вихты? — Дети Леса, — тихо произнесла Санса. — Прекрасно. Вот они катят камни, а вот им жарко, они вытирают пот, вот они уселись под деревом и пьют эль из пивных кружек. — А по-моему, это слишком просто, — бросил Лукас, принимая из рук Аши работы Сансы. — А всё гениальное просто, и вообще у моего братца теперь заскок, и он любит всё простое. — Махнула рукой Аша. Кодд лишь пожал плечами на её реплику и тут же засобирался домой. Действительно, рабочий день давно закончился, а они изрядно задержались в офисе. — Что ж, может вот в этой нечисти и есть недосягаемая правда жизни! Но раз уж наш самородок её обнаружил, то может поговорим об этом завтра? — Ты прав. На улице уже почти ночь, — бросила Аша, выключая компьютер.       Санса с облегчением выдохнула. Всё-таки она не зря потратила эти три недели. Едва Лукас хлопнул дверью, Аша вновь обратилась к Сансе:  — Почему ты мне сразу рисунки не показала? — Я думала, что они не подойдут. Я же сказала, я раньше никогда не сталкивалась с рекламой. Моим самым большим проектом был дизайн гостинной одной богатой леди.       Санса вспомнила своё знакомство с леди Оленной Тирелл. Несмотря на глубокую осень, в тот день стояла нестерпимая жара. Несколько часов она разрисовывала дверь трейлера Жиенны. Штрихи никак не ложились так, как нужно. Сансе приходилось всё время что-то править. Она уже даже подумывала наплевать на свою затею и выкрасить дверь в один цвет, как её окликнули. Оказалось, что старушке понравилось то, как Санса подобрала сочетание цветов, и она полюбопытствовала, не могла бы Санса придумать что-нибудь оригинальное для её загородного дома. Санса не сразу сообразила, кто эта женщина. Выглядела леди Оленна, как обычная старушка, пусть и немного эксцентричная, а на деле оказалась владелицей самого крупного цветочного бизнеса в Семи Королевствах. — Ну думает в этой конторе исключительно мой брат, дорогая. Так что оставь это неблагодарное занятие ему. — Своими словами Аша не дала Сансе застрять в воспоминаниях. — Тебе Теон работу дал? Дал! На заказ посадил! Ну так и работай. Что в углу-то сидеть? — А я и не сижу вроде. — Санса пожала плечами. — За три недели ни одного выходного не брала. А то что молчала, так я просто не хотела сказать или сделать глупость… — Ну по поводу глупостей, ты пока только их и говоришь. И то, что не отдыхаешь совсем, очень плохо. Теон вернётся, так и передам, чтоб проследил за твоим графиком. Ну, а пока, возьмёшь сразу три выходных. Хоть эта контора и не моя, но раз мой дорогой братец меня за себя оставил, покомандую немного… —  А разве это не ваш совместный бизнес? — неожиданно для себя спросила Санса. — На самом деле нет. Это не совместный и не семейный бизнес, всё же это дело исключительно Теона. И не спрашивай, почему я ему помогаю. Честно, сначала я была уверена, что ни черта у него не выйдет, и он забросит всё при первой же неудаче. Но зачастую в жизни всё идёт не так, как мы предполагаем. Его дела идут в гору, а я оказалась словно белка в колесе. Между двух огней… — Аша вдруг замолчала, и Сансе даже почудилось, что немного стушевалась, как будто сказала то, что не планировала.        Санса не поняла, что имела в виду Аша, но отчего-то ей искренне посочувствовала. А ещё решила не задавать больше никаких вопросов. Впереди её ждали выходные дни, а завтра ещё нужно было доработать варианты рекламы моющих средств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.