[24 февраля, воскресенье]
Ну что. Мне надо научиться жить, не думая о тебе. И я без понятия, как это сделать.
Ты под кожей, в крови, в мыслях, в клетках. Как вирус.
Я не могу находиться дома: тут диван, на котором ты сидел; синтезатор, на котором играл; рисунки, на которые смотрел. Я не могу спастись в убежище, там каждое дерево тебя помнит; там мост, под которым ты стоял; там граница дождя, на которой мы целовались.
Люсиль душит собой. Я не беру трубку, когда она звонит, а звонит она целый день.
Я не знаю, что ей говорить, я закончил весь свой лимит вранья. И не могу больше фальшиво улыбаться.
[25 февраля, понедельник]
Я не знаю, что мне делать.
Нарисовал картинку о том, как бы хотел, чтобы всё было.
Это слишком глупо. Даже для меня.
Это ломка. Абстинентный синдром. Мне нужна доза, доза тебя.
[26 февраля, вторник]
Хожу теперь в школу каждый день. Не на уроки – в школу – чтобы видеть иногда, как ты проходишь где-то вдалеке. Я узнаю твою походку из тысячи. Узнаю тебя по силуэту из сотни тысяч, сколько бы капюшонов на голову ты ни натянул. Ты же не от меня прячешься?
Что у тебя с рукой?
Сегодня в столовой сунул тебе рисунок в карман, пока ты гипнотизировал тарелки. А я встал прям близко.
И – напоролся на твои иглы.
И – пробило.
Пытался шутить, выглядел жалко. А ты выглядел разбито. У тебя глаза покраснели и припухли, ты знаешь? Скажи, что ты спокойно спишь по ночам. Скажи, что ты плакал не из-за меня. Скажи, что я не имею отношения к твоим разбитым костяшкам. Скажи, что ты не видел меня в пятницу с Люсиль.
Господи, скажи хоть что-нибудь, кроме этого выворачивающего наизнанку «иногда нужно выбирать».
Я бы отыскал и выбрал бы тебя во всех Вселенных. Только тебя.
Но сейчас не я выбирал, Лука. Ты первый. Ты сделал выбор, который я пытаюсь принять, с которым пытаюсь научиться жить.
// Пост в Инстаграме (енот пишет письма и выбрасывает их)
// Пост в Инстаграме (человек обнимает статую)
«На случай, если ты когда-нибудь по глупости забудешь: я никогда не перестаю думать о тебе. В.В.»
[27 февраля, среда]
Ладно, ладно, ладно. Блять. Я играю словами.
Я трус, признаю. Бегу туда, где спокойнее, привычнее, безопаснее. Да? доволен?
Ты снился сегодня. Я уснул под самое утро, уже светало. И ты пришел ко мне. Стоял на расстоянии прыжка, смотрел своими ярко-синими в сторону. А я до исступления хотел, чтобы ты посмотрел на меня, чтобы увидел, улыбнулся ну хоть немного. Подарил крошечную надежду, что простишь когда-нибудь.
В общем, этот сон мало отличался от моей реальности.
Проснулся в слезах и соплях.
Мне так много нужно тебе рассказать.
Например, о том, что опять расстался с Люсиль. Анекдот, да? Да. Но правда – всё. Совсем. Я не хочу её, не могу с ней, меня просто выбешивает каждое слово, что она произносит. Это ненормально. Даже по отношению к ней – ненормально.
И теперь я лечу. В свободном падении. Без страховок, без парашюта.
Моё одиночество совершенно.
// Элиотт удаляет пост с кошкой из инсты
[28 февраля, четверг]
Я бы хотел всё исправить. Ты смотрел «Эффект бабочки»? Иногда лучший вариант – это никогда не встречаться.
Я бы хотел всё исправить. Не ходить на собрание в студию, не попадаться тебе на глаза, не знакомиться. Не оставаться мудаком в твоих глазах, в которого ты так глупо... влюбился(?). Я не играл с тобой, Лука. Я был искренен, пусть и не до конца честен. Парадокс имени Демори.
Я бы хотел всё исправить. Вылечить голову. Взять под контроль эмоции. Выкарабкаться на воле. Прийти к тебе не-сумасшедшим.
Как думаешь, во всех Вселенных Элиотты ментально больны? Во всех Вселенных у нас нет шансов?
[1 марта, пятница]
Я видел тебя на скамейке сегодня после уроков. И видел, как ты нашел мой рисунок. Четыре дня. Он пролежал в твоем кармане четыре дня, ведь ты совершенно точно увидел его впервые. Я почти сошел с ума за это время, я так ждал, что ты ответишь. Напишешь мне что-нибудь. Спросишь. Скажешь. Дашь повод объясниться.
// рисунок:
https://sun9-23.userapi.com/c852224/v852224020/c2ca9/phLIAPepz5s.jpg
https://sun9-40.userapi.com/c844216/v844216890/1babb9/1qjgrfrTxck.jpg
[2 марта, суббота]
Но теперь-то ты ответишь?
Я очень жду. Хоть что-нибудь. Хоть дурацкий смайлик. Хоть просто точку.
[3 марта, воскресенье]
Ты не отвечаешь мне.
Я падаю. Падаю. Падаю.
Я разобьюсь, Лука.
[4 марта, понедельник]
Я изнасиловал гребанный телефон. Ты не отвечаешь мне.
Эта разрастающаяся пустота в груди...
Напиши хоть что-нибудь. Пошли нахуй. Разъеби словами. Просто хоть что-нибудь, Лука.
Я вижу, когда ты онлайн, я жду каждую секунду, но ты не отвечаешь мне. Я жду. Я, как Чудовище, подыхаю на клумбе возле цветка, медленно осыпающего лепестки.
[5 марта, вторник]
Ты не отвечаешь. Но еноты хитрее ежей, ты знал? Я ответил себе сам. На физре положил новый рисунок в твою сумку.
По ночам смотрю в потолок и вижу, как мы лежали рядом. Ты улыбался мне, смеялся. Замирал и вздрагивал под моими поцелуями. Подставлял всего себя, открывался, тянулся навстречу.
А потом я вижу твой растерянный взгляд, когда я не стал целовать тебя на прощание. Когда не стал целовать тебя в последний раз. Когда оттолкнул, отступил, отпустил.
Отпустил, но опять цепляюсь.
//рисунок:
https://sun9-66.userapi.com/c850328/v850328486/fe4b4/0Ag3l4EFcDc.jpg
https://sun9-47.userapi.com/c851236/v851236616/d3589/UBKFhCwe2HA.jpg
[6 марта, среда]
Ты не отвечаешь мне всё равно.
Наказываешь молчанием. Заслуженно. Знать бы точно, что это просто наказание, что не навсегда.
Хочется приползти на коленях.
Наверное, надо было просто подойти и поговорить. Наверное, надо было объяснить всё. Да хули там, я опять всё проебал.
Какая теперь разница?
Я должен тебя отпустить. Я честно пытался, пытаюсь. Но у меня крайне хуево получается.
С цветка вот-вот опадет последний лепесток.
Земля всё ближе.
[7 марта, четверг]
Я заводил этот дневник для доктора, а тут один лишь ты, Лука. И всё больше мата, эмоций и суицидальных мыслей. Но это давно не медицинский дневник. Личный. Предельно личный. Для доктора я напишу другой. Или нет. Похуй.
Отвалите все!
Мама который день ходит кругами и пытается меня накормить. Она думает, я в депре. Но уже сам не знаю, где я. А, нет, знаю: в собственном дерьме по уши.
Я подписался на тебя в инсте. Пожалуйста, заметь меня.
//сторис в инсте, песня https://sun9-64.userapi.com/c845420/v845420743/1badc2/tUx2pF_ApdI.jpg
//картинка: https://sun9-54.userapi.com/c849236/v849236914/145d20/nxESHs3gvyQ.jpg
[8 марта, пятница]
(Нет записей)
[9 марта, суббота]
Вчера ты наконец-то мне написал.
А когда я прибежал, то на тебе просто не было лица. Это я с тобой сделал? Да конечно я, что тут скромничать.
Как же ты так сильно, Лука, о меня ударился? Я же из кожи вон лез, чтобы уберечь тебя. Защитить.
И ничего не смог. Такой мудила просто.
Но ты оживал рядом. Расцветал. Нехотя, но включался в диалог. И как будто заново учился улыбаться. Потихоньку прятал свои иголки.
С пятнышком краски на носу ты стал еще больше похож на ежика.
Такой красивый. Такой хрупкий. Такой манящий.
Я не мог насмотреться. И думал только о том, как бы мне получить право коснуться тебя снова. Пробить лёд. Прорваться в твоё тепло.
Я хотел тебя с самого января, когда впервые увидел.
Я хотел тебя там же, в студии, когда ты впервые увидел меня.
Я хотел тебя на дурацкой камуфляжной вечеринке с этими смешными полосками на щеках.
Я хотел тебя на пустынной тропинке своего убежища.
Я хотел тебя в темноте моста, хотел под дождем, хотел в твоей постели.
Я хотел тебя всё время нашего знакомства.
Я хочу тебя сейчас. Снова. Несмотря на то, что у нас было вчера вечером, всю ночь, утро.
Ты опьяняешь.
Я люблю тебя. Я весь твой.
Пишу и улыбаюсь, как дурак. И чувствую крылья за спиной, но это совершенно другие крылья. Я понял разницу. Надо выпить лекарство. Я не могу это всё похерить.
Ты спрашивал о Люсиль сегодня. Фактически, ты спрашивал, почему я предал тебя в прошлый раз и не предам ли я тебя снова. Это был идеальный момент, чтобы рассказать правду. А я как всегда струсил. Струсил потерять тебя, лишь только-только обретя. Струсил, что всё у нас там же, на твоей уютной кухне, и закончится. Что ты отстранишься, скажешь, что тебе нужно подумать, и уйдешь. И через пару дней напишешь только короткое извинение на прощание, тяжелое и неизменное.
Я струсил. И филигранно свалил всё на тебя же...
Ты не заметил этой подставы.
А сегодня ты подписался на меня в инсте. И лайкнул фото с Поллоком. А остальные лайкнешь? Там же всё о тебе, о нас.
[10 марта, воскресенье]
Убегаю к тебе. Жди. Скоро буду! Я до одури соскучился за эту ночь, хоть и спал, как убитый! Я так сладко спал!
// Пост в Инстаграме «Lui» (обнимаются с Лукой)
// Пост в Инстаграме (раскрашенные разноцветными красками обнимающиеся енот с ежиком)
[11 марта, понедельник]
Я так счастлив. Я так бесконечно счастлив.
Бесконечно безмерно феерично.
Утопаю в тебе. Просто. Дышу тобой. Мой воздух. Свет. Жизнь.
Начинаю задыхаться за полчаса врозь. Даже меньше.
[12 марта, вторник]
Люсиль FUCK OFF!!!
Зачем она звонит? Да знаю я, зачем. Не позволю ей этого сделать. Не позволю. Нет. Не надо ему знать. Тебе. Тебе, Лука, совсем не надо этого знать. Я всё контролирую. И не сорвусь. Всё хорошо, я не налажаю. В худжем случае, притащу тебе собаку. Ну и что? Разве это страшно?
Нет-нет-нет, тебе не надо знать.
Мне было так приятно познакомиться с твоими друзьями, наконец-то. И официально получить статус твоего (подчеркнуто) парня. Лука...
[13 марта, среда]
Опять прогуливаю школу. Просто она всегда проигрывает в сравнении с тобой. Но я сдам долги, всё будет хорошо. Не совсем идиот же, чтобы на третий год остаться.
Мы были в парке сегодня. Ты лежал головой у меня на животе, я оплетал тебя руками. И мне так мешали все эти люди вокруг.
Я жадный. Мне уже мало просто поцелуев. Мало объятий. Хочу большего. Хочу больше тебя. Целиком. Снова. И чтобы не торопиться и не думать. Просто любить. Растворяться.
Хочу расслабиться. С тобой. В тебе. И это только опосредованно о сексе.
[14 марта, четверг]
Лука, вот оцени по шкале от 0 до 10 насколько ты любишь романтические речные прогулки?
Молчи, знаю, что на 999 999 999 999 999!
Мы будем вдвоем. На всю ночь. Только ты и я. Одни. Представляешь?
Совершенно одни. И никто не будет нам мешать. Вообще никого не будет рядом больше.
У меня аж скулы сводит, так сильно хочу поскорее туда. К тебе.
Правда, лодка конечно закрыта, а у меня совсем нет денег, чтобы снять ее для нас. Но я что-нибудь придумаю.
[15 марта, пятница]
Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука. Лука.
(Написано с разным наклоном, с завитушками и печатными буквами, мелко и крупно, прямо, по диагонали и вертикально, выведено узорами – вообще, не сразу можно разобрать, что всё, что есть на этом исписанном развороте тетради – много раз повторенное одно единственное имя)
[16 марта, суббота]
(Нет записей)
[17 марта, воскресенье]
(Нет записей)
***