ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Кому стоит доверять?

Настройки текста
— Мы на месте, — сказала девушка, осматриваясь по сторонам. — А где именно? — Цзинь Лин осмотрелся и не узнал это место. — Запрещённая часть сада Вэйфон, — ответила Вэнь Сянван и повернулась к Цзинь Лину лицом. — Мы просто собьём их с правильного пути, и никто не подумает на Главу Ордена Не. — Гениальный план, — похвалил Цзинь Лин, — но как мы выберемся отсюда? — Нам и не надо это делать, — ответила Вэнь Сянван, присаживаясь на землю. — Эта часть сада защищена мощным заклинанием, которое знает только Глава Ордена Лань. Когда кто-то попадает внутрь или пытается выйти или попасть, то появляется поток духовной энергии. Таким образом нас найдут очень быстро. Пока можно просто посидеть и поболтать. — Ясно, — Цзинь Лин присел напротив девушки. — О чём поговорим? — Давай сначала разберём то, что узнали от Главы Ордена Не, — Вэнь Сянван достала талисман и направила в него духовную энергию. — Уже довольно темно. — Всё, что мы узнали, это: про твоего отца, свиту Главы Ордена Лань и восстание против моего отца, — начал перечислять Цзинь Лин, посматривая краем глаза на Вэнь Сянван. — Как ты думаешь: почему все пытались скрыть существование моего отца? Глава Ордена Лань даже никому не рассказал об этом, — спросила Вэнь Сянван, опустив взгляд на землю. — Что же он такое сделал, что все решили скрыть его существование? — Я, наверное, знаю ответ, — сказал Цзинь Лин, доставая кусок бумаги из рукава своего ханьфу. — У тебя не найдётся киновари? — Подожди секунду, — Вэнь Сянван начала лазать по карманам своего ханьфу и в итоге нашла то, что искала. — Её у меня не так много, — она протянула баночку Цзинь Лину. — Этого хватит, — Цзинь Лин забрал баночку с киноварью. — Кстати, а зачем тебе киноварь? — На всякий случай, — ответила девушка, заметно нервничая, но Цзинь Лин, кажется, не заметил этого. — Можешь рассказывать. — Так вот, — Цзинь Лин открыл баночку с киноварью и засунул туда палец, — в библиотеке Ордена Вэнь, когда мне было только двенадцать, я нашёл запретную книгу, в которой рассказывалось про всех членов семьи Ордена Цишань Вэнь, — Цзинь Лин нарисовал узор книги. — Там я и нашёл информацию про двух сыновей Главы Ордена Вэнь, но я был удивлён, что ничего не слышал о втором раньше. Про него практически ничего не было написано, что меня крайне шокировало, ведь он — "Наследник" Ордена Вэнь. Там писалось, что он пытался кого-то убить, но кого именно не уточнили. В книге также было написано лишь его имя и имя его матери. — А у него была жена? — спросила Вэнь Сянван, немного пододвигаясь к нему поближе. — Дело в том, что там не указано её имени, — ответил Цзинь Лин, — поэтому не можем с уверенностью сказать, что это — твоя мать, но также мы не можем сказать, что Вэнь Сюн — твой отец. — Почему ты так решил? — удивлённо спросила Вэнь Сянван. — Где гарантия того, что Глава Ордена Не не врёт нам? — спросил Цзинь Лин, приподнимая одну бровь. — В твоих словах есть доля правды, но...— Вэнь Сянван пододвинулась поближе к Цзинь Лину. — "Но" что? — спросил Цзинь Лин и сам пододвинулся поближе к Вэнь Сянван. — Почему ты не доверяешь Главе Ордена Не? — Вэнь Сянван практически сидела вплотную к Цзинь Лину. — Тебе напомнить, что именно он тебя похитил и повесил на стене? — Цзинь Лин немного отдалился от Вэнь Сянван и посмотрел на талисман. — Он уже догорает. Нужно направить немного духовной энергии, — Цзинь Лин направил немного духовной энергии в талисман и он загорелся с такой силой, что мог посоревноваться ростом с Цзинь Лином. — Что только что произошло? — спросила шокированная Вэнь Сянван, прячась за Цзинь Лином. — Сам не понимаю, — Цзинь Лин прикрыл глаза и начал медитировать. Вэнь Сянван поняла, что делает Цзинь Лин, поэтому не трогала его. Так прошло около пяти минут, пока Цзинь Лин не приоткрыл глаза и не посмотрел на Вэнь Сянван странным взглядом. — Что-то не так? — спросила Вэнь Сянван, аккуратно прикасаясь к Цзинь Лину. — Неважно, — сказал безразличным голосом Цзинь Лин. — Давай просто посидим и подождём, пока нас не найдут. — Как скажешь.

***

— Глава Ордена... — Вэнь Сянван не успела ничего договорить, так как её крепко сжали в объятиях. — Как же ты меня напугала, — прошептал мужчина на ухо девушке, продолжая крепко обнимать. — Как ты? — Всё хорошо, — ответила девушка, чувствуя свободу. — Куда ты пропала и кто это был? — мужчина начал рассматривать девушку со всех сторон. — С тобой точно всё в порядке? — Я и сама не знаю, что это было за место, — Вэнь Сянван покачала головой. — Тебе нужно отдохнуть, — мужчина щёлкнул пальцами и духовная энергия прошла сквозь девушку. Внезапно он от удивления открыл глаза и недовольно нахмурился. - Отведите Лань Сычжуя в его покои. Наследник Ордена Ланьлин Цзинь, идите за мной. — Глава Ордена Лань, Цзинь Лин тоже был там. Ему тоже нужно отдохнуть, — сказал Цзян Кер, ловля Цзинь Лина, который толком не мог стоять на ногах. — Тц, — цокнул мужчина, поворачиваясь к юношам. — Завтра в десять ко мне. — Да, — сказал Цзинь Лин, прикрывая глаза. Кто же знал, что медитация так утомляет? — Цзинь Лин, с тобой ничего не произошло? — спросила Не Тун, подбегая к нему. — Я жив, — сказал Цзинь Лин, проваливаясь в сон.

***

— Просыпайся давай, — юноша в бело-красных одеяниях пытался разбудить Цзинь Лина, который крепко спал, укрывшись одеялом. — Я не хочу ехать в Гусу! Мама, я хочу остаться здесь, — пробурчал Цзинь Лин, поворачиваясь спиной к Цзян Керу. — Я точно тебе не мама! — Цзян Кер выдернул одеяло из рук Цзинь Лина, кидая его на пол. — Вставай давай! — Сейчас только пять часов утра. Фея*, иди ещё поспи, - Цзинь Лин отмахнулся и попытался найти своё одеяло, которое сейчас лежала на полу. — Где одеяло? Цзинь Лин открыл глаза и мутным взглядом посмотрел на Цзян Кера. Цзинь Лин так ничего и не понял, поэтому прикрыл глаза и продолжил дальше спать. — Я с кем разговариваю!? — Цзян Кер потянул Цзинь Лина за ноги, и тот упал на пол, ударившись головой. — Кто... Цзян Кер? Что ты тут делаешь? — Цзинь Лин присел на пол и удивлённо посмотрел на Цзян Кера. — Будить тебя пришёл! — ответил Цзян Кер, идя к шкафу. — Тебе нужно подобрать правильно одежду. — Я и сам могу это сделать, — Цзинь Лин встал и осмотрелся. — Как я оказался в своих покоях? — Мне пришлось нести тебя, — ответил Цзян Кер, открывая шкаф. — Ты, признаться честно, не пушинка. — Взаимно, — Цзинь Лин взял кувшин и отпил немного воды. — Который сейчас час? — Почти девять, — ответил Цзян Кер, кидая Цзинь Лину ханьфу. — Одевайся быстрее и идём к Лань Сычжую. — Зачем нам идти к нему? — Цзинь Лин начал одевать ханьфу. — Не Тун мне рассказала, где вы были, — Цзян Кер закрыл шкаф и повернулся к Цзинь Лину. "Опа!" — пронеслось в голове у Цзинь Лина. — И где же мы были? — спросил Цзинь Лин завязывая пояс ханьфу. — Тц, — цокнул Цзян Кер, идя к Цзинь Лину. — Если хоть кто-то узнает правду, то всем нам конец. Цзян Кер произнёс какое-то заклинание, и парни оказались в неизвестном месте. — Никто не видел вас? — спросила Не Тун, постукивая веером об стол. — Никто, — ответил Цзян Кер, присаживаясь на стул. — Лань Сычжуй здесь? — Я тут, — в комнате появился "юноша" с подносом и поставил его на стол. — Можем начинать. "Что начинать?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.