ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Наша большая тайна

Настройки текста
— А можно хотя бы объяснить, о чём должен быть разговор? — спросил Цзинь Лин, садясь на стул. — Вы не рассказали ему? — удивлённо спросила Вэнь Сянван у Не Тун и Цзян Кера. — Он очень долго спит, — сказал Цзян Кер, беря в руку пиалу. — Мне таких больших усилий стоило разбудить его. — Предупреждать надо, — фыркнул Цзинь Лин. — Так о чём вы хотели поговорить? — Вы же и так знаете о чём, — Не Тун раскрыла свой веер и помахала на себя. — Можно было и просто пригласить в Цинхэ, а не без предупреждения и таким странным способом, — Цзинь Лин прикрыл глаза и что-то пробормотал себе под нос. — Это было бы слишком подозрительно, — сказала Не Кан, делая небольшой глоток чая. — В Цинхэ и так много проблем со всеми этими тайнами. — Почему бы твоему дяде не рассказать о всех тайнах? Жили бы себе спокойно, — предложил Цзинь Лин, получая в ответ гневный взгляд. — Что не так? — Если мы расскажем всё, то это может плохо закончиться для Ордена Не, а для моего отца ещё хуже, так как все подумают, что это он виноват, — ответила Не Тун, тяжко вздохнув. — Но он не имеет никакого отношения ко всему этому, — подметил Цзинь Лин. — Тем более, он имеет хороший авторитет среди Глав Орденов. Никто даже не подумает об этом. — Даже так, — Не Тун закрыла веер, — он в опасности, как и моя мать. — А что с Цзян Кером? — спросила Вэнь Сянван, посматривая незаметно на Цзинь Лина. — С ним ничего не случится, — ответила Не Тун. Вэнь Сянван недоумённо посмотрела на неё, не понимая, что она имеет ввиду. — Мы не кровные родственники, — продолжил Цзян Кер. — Мой дедушка Вэнь* и тётя Вэнь* не родные по крови. Это словно как госпожа Цзинь* и мой дедушка Цзян*. Тётя Вэнь его воспитанница. — Почему бы тогда Главе Ордена Вэнь не помочь вам? — спросил Цзинь Лин. Не Тун лишь издала смешок на его вопрос. — Ты и правда смешной, — Не Тун улыбнулась и помотала головой. — Моя мама сама хочет решать семейные проблемы. — Мы отошли немного от темы, — сказал Цзян Кер. — Мы пришли сюда не ради этого. — Ты прав, — Не Тун сделала серьёзное лицо. — Так, у нас очень мало времени до начала восстания против Главы Ордена Ланьлин Цзинь, чтобы мы ещё успели разгадать некоторые тайны. Для начала нужно узнать, кто отрезал языки лютых мертвецов Ордена Вэй и членов свиты Главы Ордена Гусу Лань. — Это будет сложно, — Цзинь Лин приложил указательный палец к губам и призадумался. — Всё началось ещё почти семнадцать лет назад на соревновании лучников в Ордене Цзян. Тогда лютые мертвецы подменили результаты очков Главы Ордена Лань и моего отца. Мама рассказывала, что она сама пересчитала количество очков, и тогда победил отец. — Те лютые мертвецы просто выполняли чей-то приказ, а потом самоуничтожились, — начал размышлять Цзян Кер. — Тогда некоторые услышали звуки флейты, но никто не придал этому значения, поэтому об этом почти сразу же забыли. — Нам бы узнать, что это была за мелодия, — Не Тун немного нахмурилась. — Я могу сыграть Расспрос на гуцине, — предложила Вэнь Сянван. — Души хоть и могут не отвечать на вопрос, но если захотят ответить, то только правду. — Почему ты уверена, что люди, слышавшие мелодию, мертвы? — спросил Цзинь Лин. — Им бы не позволили жить, зная то, что может рассекретить того, кто это всё начал, — ответила Вэнь Сянван. — Я пойду возьму гуцинь. Девушка встала и пошла в комнату за музыкальным инструментом. Через минуты две она пришла обратно с белым гуцинем на руках. — Ого! Гуцинь из нефрита! — Не Тун потянула рука, чтобы притронуться к нему, но её руку перехватили. — Нет уж! Знаю я твоё потрогаю! — начал ругать её Цзян Кер, потягивая на себя. — Не мешай! — Бука, — буркнула Не Тун, отворачиваясь от него. — Спасибо потом скажешь. — Ещё чего! — девушка недовольно фыркнула и посмотрела на Вэнь Сянван. — Когда ты будешь играть Расспрос? — Начну прямо сейчас, — Вэнь Сянван села на пол и положила на колени гуцинь. — Попрошу тишины. Она сосредоточенно посмотрела гуцинь и провела по струнам пальцами, создавая мягкую мелодию, которая заполнила всю комнату. — Что ты спросила? —спросил шёпотом Цзинь Лин, нарушая гробовую тишину. — Кто играл мелодию на флейте, — ответила Вэнь Сянван и обратила внимание на струны гуциня, которые внезапно начали тихо играть, — Не может быть. — Что? Что они ответили? — Цзинь Лин буквально налетел на Вэнь Сянван, приобнимая за плечи. —...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.