ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Хорошо. Я сейчас только оденусь, — сказала Вэнь Сянван юноше за дверью. — Подожди секунду. — Так уж и быть, — сказал юноша и облокотился на стену. — Бегите, — прошептала девушка и начала специально шуршать в шкафу, якобы одевая на себя одежду. Юношам и девушке не нужно было повторять дважды, и они исчезли с помощью Талисмана Перемещения. Девушка посчитала до десяти и открыла дверь, мягко улыбаясь юноше. — Идём? — поинтересовался юноша, закрывая двери. — Да, — юноша кивнул, и они направились в Главный Зал.

***

"Глава Ордена не должен узнать ничего", — с этой мыслей Вэнь Сянван открыла дверь в Главный Зал, где в самом центре сидел Лань Ванцзи, спокойно попивая чай. Его привлёк скрип двери, и он посмотрел на Вэнь Сянван прожигающим взглядом на секунду, а потом расслабился. — Глава Ордена, вы искали меня, — Вэнь Сянван низко поклонилась и равно встала. — Проходи, — Лань Ванцзи пытался выдавить улыбку, но получилось это не очень. Девушка закрыла дверь и подошла к Лань Ванцзи, присаживаясь напротив него. — Как тебе Лань Цзинъи? — Лань Ванцзи налил чаю в пиалы, посматривая на девушку. — Он хороший друг, хотя часто нарушает правила, — честно ответила девушка, не понимая к чему клонит Лань Ванцзи. — Вэнь Сянван, ты знаешь, что рано или поздно все узнают о том, что ты — девушка, поэтому тебе нужно поскорее выйти замуж и уехать ненадолго, а потом ты вернёшься и станешь Главой Ордена Лань, а твой муж будет помогать тебе, — Лань Ванцзи отпил немного чая, как-то странно смотря на девушку. — Лучше всего замуж выйти поскорее. "Так вот к чему он клонит", — Вэнь Сянван отпила чая, не показывая своё волнение, но сейчас она очень сильно занервничала. — Глава Ордена, могу ли я сама выбрать себе мужа? — девушка поставила пиалу на стол и с грустными глазами посмотрела на Лань Ванцзи. — Это не будет наследник Ордена Ланьлин Цзинь, — строгим голосом произнёс Лань Ванцзи. — Но... — Запрещаю, — перебил её Лань Ванцзи, смотря на неё ледяным взглядом. — И не пытайся с ним много общаться. — Да, — Вэнь Сянван опустила голову, прикусывая нижнюю губу. — Я могу идти? — Конечно, — Лань Ванцзи отпил ещё чая. — Сегодня отдохни от уроков. — Согласна, — девушка низко поклонилась и ушла. — Лань Ванцзи, это никак тебе не поможет, — из тёмного угла вышла женщина, поправляя свою накидку. — Она давно полюбила его. Этим можно воспользоваться. — К чему ты клонишь? — Лань Ванцзи убрал пиалу, с которой пила Вэнь Сянван и поставил новую. — Если молодой господин Цзинь тоже полюбит её в ответ, то он даже не заметит, как его любовь сама его погубит, — женщина села напротив Лань Ванцзи. — Так она погубила тебя. — Для меня не страшно потерять Золотое Ядро, — Лань Ванцзи посмотрел прямо в глаза женщине, — Цинь Су, ты такая же. — Я лишь повредила своё лицо, — женщина коснулась левой щёки, скрытой за маской. — Моя рана ничто по сравнению с твоей. — Для меня нет разницы, — Лань Ванцзи налил чая. — Тебе лучше воздержаться, пока Цзинь Жулань здесь. — Да пошёл он к чёрту, — буркнула женщина себе под нос. — Ты нарушила правило, — Лань Ванцзи встал со своего места и подошёл со спины к Цинь Су. — Нужно наказать тебя. — Приму наказание с удовольствием, — женщина повернулась к нему, смотря прямо в глаза. — Прямо здесь? — Никто не зайдёт, — Лань Ванцзи скинул со стола чайник с пиалами и уложил на него Цинь Су. — Не посмеет. — А вы собственник, Глава Ордена Лань, — Цинь Су провела рукой по спине Лань Ванцзи, притягивая поближе. — Так даже лучше. Лань Ванцзи не сдержался и набросился на неё.

***

"Что же делать?" — Вэнь Сянван присела на землю и взяла в руки кролика, поглаживая того за ушком. Думать сейчас очень не хотелось о разговоре с Главой Ордена, но этот разговор просто не покидал голову девушки, мучая её ещё больше. "Почему бы просто не сбежать? — пронеслось внезапно в её голове, и она опустила кролика на землю. — Нет. Если найдут, то будет очень много проблем" Девушка походила по лесу ещё не долго, но вдруг её внимание привлекли кролики, которых было очень много в одном месте. Она тихо прокралась и не могла поверить своим глазам: Цзинь Лин спокойно спал под грудой кроликов, которым было вообще всё равно на то, что под ними спит живой человек. — Быстро слезли! — девушка отпугнула кроликов, и они сбежали о неё. — Вот и правильно! Девушка села возле Цзинь Лина, аккуратно положив свою голову на его плечо, чтобы не разбудить. — Ночи в Облачных Глубинах всегда холодные, — девушка аккуратно сняла свою накидку и укрыла себя и Цзинь Лина. — Спокойной ночи. Девушка прикрыла глаза и заснула. Цзинь Лин давно не спал, но раскрывать это никак не хотел, поэтому притворялся. Он медленно открыл глаза и начал изучать лицо девушки, останавливая взгляд на хвостике, который потом расплёл. — Да. Спокойной ночи, — он поцеловал её в макушку и прикрыл глаза. "Сладких снов..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.