ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Цзян Кер... Прости...

Настройки текста
Цзинь Лин не отрывал взгляд от юноши в золотых одеяниях, который опустил руки и безжизненно смотрел на кого-то. — Дядя Мэн*? — Цзинь Лин со страхом в глазах смотрел на юношу, который внезапно посмотрел на него. "Стоп! Он же не может меня видеть, — Цзинь Лин повернулся к нему спиной и провёл невидимую линию до... — Дядя Сичэнь? Что тут вообще творится!?" — А-Ли, не прижимайся ко мне так близко, — сказал юноша в пурпурных одеяниях, смотря на девушку. — Ты прав, — девушка нехотя отпустила его. — У нас впереди ещё много времени, — юноша потрепал его волосы.

***

— Долго ещё мне тут находиться? — Цзинь Лин присел на крышу и тяжело вздохнул. — Как же скучно. Его внимание внезапно привлекли две девушки, подходящие к дому, на чьей крыше он и сидел. — Как тебе Цзинь Цзысюань позволил поехать в Пристань Лотоса без него и охраны? Что ты ему уже наобещала? — первой заговорила девушка в бело-красных одеяниях. "Причём здесь мой отец? — внимание Цзинь Лина привлекла вторая девушка в золотых одеяниях. — Мама!?" — Я ему лишь сказала, что поеду в Орден Вэй на месяц, а он уже начал мне чуть ли не клясться, что запретит вообще из комнаты выходить. Так мы и договорились, что я поеду на три дня в Пристань Лотоса к Яньли, — ответила Цзинь Ин. — В твоём-то положении? — девушка посмотрела на живот подруги. — Я всего лишь беременная, а не тяжело больная! — Цзинь Ин скрестила руки на груди. — Ты ещё начни мне говорить, что это опасно для ребёнка. — Не отрицаю, — девушка помотала головой. — Давай уже пойдём внутрь. Яньли нас уже заждалась. — И то верно, — согласилась с ней Цзинь Ин, и они вошли в дом, где вовсю кипела жизнь. — Девочки, я так вас долго ждала! — девушка в красном платье резко встала со стула и обняла своих подруг. — Дева Цзян, мы ещё не закончили вам делать макияж, — начала нервничать служанка, которая держала в руках румяна. — Да чёрт с этим макияжем! — отмахнулась девушка, отпуская своих подруг. — Как вы добрались? Ничего плохого по дороге не случилось? — Да всё в порядке. Сама-то как? — ответила Цзинь Ин, присаживаясь на стул. — Немного волнуюсь, — честно ответила девушка, облокачиваясь на стол. — У меня плохое предчувствие. — У меня оно всегда, когда хочу попросить у Цзинь Цзысюаня поехать к Лань Чжаню, — Цзинь Ин ярко улыбнулась. "Вот зачем тебе сдался этот Лань Чжань!?" — Цзинь Лин стукнул себя по лбу. Внезапно в комнату ворвался молодой юноша в красных одеяниях. — Что-то случилось, дорогой? — девушка посмотрела испуганным лицом на юношу. — Адепты прибежали и сказали, что неподалёку разгуливают лютые мертвецы. Я пойду проверить, — юноша скинул с себя свадебное ханьфу и аккуратно положил на кровать. — Я попытаюсь вернуться как можно раньше. — Только будь осторожен, — девушка подала ему меч. "Почему этот меч кажется таким знакомым?" — Цзинь Лин присмотрелся к мечу, но так и не мог вспомнить, где его видел. — Не беспокойся, — юноша потрепал её волосы, - я успею на свадьбу. Он мягко улыбнулся ей и вышел из дома. Цзинь Лину ничего не оставалось сделать, поэтому он направился за ним. — Господин Люй*, нам отправиться с вами? — спросил адепт в фиолетовых одеяниях. — Не стоит, — отмахнулся юноша. — Проследи, чтобы с Цзян Яньли ничего не произошло. — Будет сделано, — адепт низко поклонился и ушёл, а юноша пошёл в лес. "Подождите-ка... Цзян Яньли!? — Цзинь Лин посмотрел на юношу. — Разве у неё был муж? Нет, я конечно понимаю, что Цзян Кер бы просто так не упал с неба, но я не помню, чтобы тётушка Цзян что-то рассказывала про своего мужа. Да и Цзян Кер про отца ничего не говорил..." Юноша крепко сжимал в руке меч, готовясь к любой атаке со стороны противника, но он никак не мог ожидать, что на него нападут со спины. Резкую боль в сердце ощутил и Цзинь Лин, поэтому начал тяжело дышать. Юноша не смог устоять на ногах, поэтому упал на колени. — Мэн Яо, я до последнего думал, что ты одумаешься, — юноша выплюнул застой крови, с неким сочувствием посмотрел на юношу в золотых одеяниях, который отбросил свой меч в сторону. "Дядя? — Цзинь Лин с недоумением посмотрел на Мэн Яо. — Почему ты это сделал!?" — Мне не нужны свидетели, — юноша присел на корточки и посмотрел на юношу прожигающим взглядом. — Я могу напоследок передать твои слова Цзян Яньли в качестве компенсации. — Передай, что я прошу искренние извинения за то, что не успел на свадьбу, — юноша попытался улыбнуться, но ничего не вышло. Он прикрыл глаза и упал на землю, переставая дышать.

***

Цзинь Лин открыл глаза и резко сел на кровать, тяжело дыша. Сердце ещё немного побаливало, напоминая ему то, что он только что видел. — Цзинь Жу... Лин... — Вэнь Сянван не на шутку испугалась, когда Цзинь Лин так резко поднялся. — Я ухожу, — Цзинь Лин поднялся с кровати и направился к двери. — Эй! Ты куда? — Цзян Кер резко схватил Цзинь Лина за рукав его ханьфу. — Что ты там такое увидел, что сейчас убегаешь от нас? — Цзян Кер... Прости... — Цзинь Лин наклонил голову. — За что прости? Я не помню, чтобы ты что-то сделал мне такого, — Цзян Кер отпустил Цзинь Лина. — Я лично убью того, кто убил твоего отца, — Цзинь Лин решающим взглядом посмотрел на него. — Подожди секунду... — Цзян Кер потёр переносицу. — Ты видел моего отца и знаешь, кто убил его? — Почему ты так спокоен? — удивился Цзинь Лин, отходя немного назад. — Задам тебе вопрос: госпожа Цзинь приехала на свадьбу моей мамы без сопровождения, так как же там мог оказаться адепт Ордена Ланьлин Цзинь? Плюс ко всему, он был единственным, кто вообще видел смерть моего отца, - Цзян Кер сел на пол. — Моя мама сразу заподозрила в его словах что-то не ладное. Ей на помощь пришёл дядя Не. Так они узнали, кто убил моего отца, но объявить об этом не могли, так как не было доказательств. — Почему тогда твоя мама не убила его? — задал внезапно Цзинь Лин. — Я и сам не знаю ответа на этот вопрос, — ответил Цзян Кер. — Хоть мы и родственники, но я убью твоего дядю лично. — Не буду мешать тебе в этом, — Цзинь Лин присел на корточки. — Что нам теперь делать? — Сам не знаю, — внезапно послышалась лёгкая мелодия гуциня. — Что-то не так? — Вам лучше самим это увидеть, — Вэнь Сянван показала на стол, где небольшой шарик света что-то писал. — Господин... Люй, вам нужна помощь? Шарик полетал туда сюда, якобы отрицая помощь, и продолжил дальше писать. — Что это он пишет? — спросил Цзинь Лин, всматриваясь в уже написанные буквы. — Я таких ещё не видел. — Это может быть зашифрованный текст, — высказался Цзян Кер, на что все с недоумением на него посмотрели. — Мой отец был адептом Ордена Мэйшань Юй, а там всех адептов учат зашифровывать текст, чтобы не всплыла информация, но, к сожалению, его уже никто не учит. — Так мы можем попросить кого-то просто расшифровать его из Ордена Юй, — предложила Не Кан. — Не все в Ордене Юй знают его, а в книгах не писали, как можно расшифровать этот текст, — с грустью ответил Цзян Кер. — А если госпожа Цзян знает за... — Вэнь Сянван не успела договорить, так как в дверь кто-то постучал. — Лань Сычжуй, тебя ищет Глава Ордена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.