ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Совет Орденов. Часть вторая.

Настройки текста
— Извините, не подскажите, как добраться до Ордена Вэй кратчайшим путём? — спросила девушка, держа в руках пиалу. Ничему её прошлый опыт не научил*. Так и держит горячую пиалу в руках. — Орден Вэй? — юноша посмотрел на них с непониманием. — Извините, но я, к сожалению, ничего о нём не знаю. Могу пойти спросит у гэгэ*. Он тут всё знает. Вэнь Сянван вспомнила про его "гэгэ", поэтому вежливо отказалась от помощи. Тем более, Цзинь Лин и так должен знать кратчайший путь до Ордена Вэй. Правда же? — Не хотите ещё чего-нибудь? — юноша задал этот вопрос буквально три минуты назад и, наверное, забыл об этом. — Не нужно, — девушка мягко улыбнулась, делая небольшой глоток чая. — Мы и так засиделись здесь слишком долго. Нам пора снова отправляться в путь. Она поставила пиалу на стол, собираясь расплатиться за обед, но юноша в золотых одеяниях был намного проворнее её, кладя на стол целый мешочек золотых монет, чем удивил и Вэнь Сянван, и юношу. — Это слишком много, — юноша начал махать руками перед лицом. — Мы не возьмём лишнее. Цзинь Лин слегка удивился словам юноши. Он впервые слышит, что кому-то не нужны лишние деньги. Это могло означать, что это человек либо очень богатый, либо умом тронулся. Первый вариант подходил больше. — Как хотите, — Цзинь Лин достал из мешочка тридцать золотых монет и отдал юноше, на что тот с лёгкостью выдохнул. — А вы не слышали ничего странного или интересного? Цзинь Лин спросил это чисто из любопытства. Возможно, юноша и не знал о чём-то "странном и интересном", но мужчина в чёрном ханьфу мог. Юноша с капелькой удивления и страха посмотрел на Цзинь Лина и кивнул в знак согласия, садясь к ним за стол. — Хоть я и не знаю многих подробностей, но смогу что-то интересное рассказать, — юноша начал говорить шёпотом. — Мой муж не разрешает рассказывать об этом, так как это имеет отношение и к нему, в некотором смысле. Однажды проезжал мимо один молодой юноша в золотых одеяниях. Сейчас он конечно не юноша, но речь не об этом. Так вот, оказалось, что этот юноша был давним другом Сюэ-гэ, но, по непонятной причине, Сюэ-гэ уехал в путешествие, а юноша остался в Ордене. Так они разговорились и этот юноша решил переночевать у нас на одну ночь. И вот ночью, когда я решил пойти попить воды, то услышал странный звук из его комнаты. Дверь была приоткрыта, и я, только из любопытства, посмотрел туда. Я уже было хотел закричать, когда увидел не очень благоприятную картину для своих глаз, но Сюэ-гэ прикрыл мой рот рукой, приказав не шуметь. Для меня было ужасом видеть, как расчленяют тело человека, доставая Золотое Ядро. После этого я толком не смог заснуть ещё очень долго. Но даже так, меня удивляло то, что муж мой ничего по этому поводу не сказал, но приказал не рассказывать никому об этом. Я рассказал вам лишь потому, что у вас такие же золотые одеяния, что и у того юноши. Я подумал, что вы сможете узнать этого юношу. Его зовут Мэн Яо. После услышанного имени, волосы Цзинь Лина стали дыбом, а глаза с шоком посмотрели на юношу, не веря в сказанное. Хоть Цзинь Лин своими глазами видел, как его дядя убил отца Цзян Кера*, но то, что его дядя ещё и тела расчлинял... Это уже слишком. Вэнь Сянван встала со стола и поклонилась в знак благодарности, так как говорить вслух было бы немного подозрительно. Особенно, когда буквально минуту назад была гробовая тишина. Цзинь Лин тоже встал и поклонился, но уже в прощальном поклоне. — Нам уже пора, — Цзинь Лин взял руку Вэнь Сянван, и они вышли из постоялого двора, направляясь обратно к повозке. Юноша же закрыл за ними дверь, вытирая невидимый пот со лба. — Малыш, я не могу достать сундук с вещами. Он слишком далеко, — послышался ему голос со второго этажа. Юноша лишь посмеялся и направился на голос своего мужа. Не трудно было догадаться, что это за "сундук с вещами".

***

— Цзинь Лин... — юноша вмиг перевёл свой взгляд с карты на девушку, изучающе на неё смотря. Вмиг вспомнился разговор с матерью, а именно предупреждение, что до свадьбы нельзя. Его щёки вмиг запылали красным и он немного опустил голову, чтобы пряди спрятали его красные щёки. — Да? — Цзинь Лин отложил карту в сторону, немного успокаивая своё смущение. — Сейчас уже довольно поздно. Почему бы нам не передохнуть? — предложила Вэнь Сянван. Она уже довольно долго смотрела на Цзинь Лина, который никак не собирался отдыхать. Оказалось, что он вообще ничего не знает о мелких Орденах, поэтому пришлось после ужина прикупить несколько книжек. Повезло ещё, что в поселении они вообще смогли найти лавку с книжками и свитками. Так Вэнь Сянван решила не мешать Цзинь Лину в изучении материала, хотя предлагала ему помощь, но он отказался. Причиной было то, что она и так сопровождала его до Ордена Вэй. Нагружать её было сверх наглости. — Тогда я пойду выйду, а ты сам здесь, — Цзинь Лин постучал по стене повозки, и кучер остановил лошадей, слезая с повозки. Цзинь Лин уже было хотел слезть, но Вэнь Сянван схватила его за рукав ханьфу, потягивая на себя. — Что я скажу госпоже Цзинь, если она увидит, что ты не выспался? — это был единственный предлог, под которым Цзинь Лин не смел отказать. Вэнь Сянван выглянула из повозки, сказав кучеру тоже отдохнуть, но тому не было времени на сон. Нужно было поскорее доставить их в Орден Вэй и вернуться обратно, а то ещё клиентов другие кучеры себе загребут. Цзинь Лин же разложил подушки в повозке, ложась на свою половину. — Спокойной ночи, — Цзинь Лин прикрыл рот рукой, зевнув. Он тут же провалился в сон, совсем забыв укрыть себя одеялом. Девушка мягко улыбнулась и украла его одеялом, ложась на свою половину повозки. Она погасила фонари и тоже заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.