ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Совет Орденов. Часть третья. Госпожа Цзинь покажет, кто здесь главный!

Настройки текста
"На территории Ордена Вэй солнце можно было увидеть редко, но если оно и появлялось, то это предвещало беду для Ордена и всех, кто имеет к нему отношение" — это были слова предыдущего главы Ордена Вэй — Вэй Гунея*, которые оказались праведными. Хоть адепты и главы других Орденов мало в это верили, но несчастья и правда были. Это и стало причиной того, что адепты Ордена Вэй обычно не путешествуют куда-то. Не очень хочется иметь проблемы со всем этим...

***

— Как же ярко, — буркнула себе под нос женщина, потирая сонные глаза. — Жди беды, — она зевнула, прикрывая рот ладонью. — Нужно ещё проверить, чтобы лютые мертвецы не сбежали, пока будет Совет Орденов. Она села на кровать, мотая головой, чтобы отогнать остатки сна. Тяжело, однако, так рано просыпаться, когда всю ночь сидишь над бумагами. Была бы её воля, то она бы отказалась быть Главой Ордена и, по совместительству, женой Главы другого Ордена. Она уже несколько раз успела споткнуться, пока шла до шкафа с одеждой. — Покои для адептов лучше, чем вот эта гигантская комната, — женщина открыла шкаф и достала первое попавшееся в руки платье, не посмотрев даже на то, что это вообще-то ханьфу её мужа. — Надо не забыть ещё слугам сказать, чтобы вино не подавали. Фиг его знает, кто приедет от Ордена Лань. С этими словами она накинула на себя "платье", совсем не позаботившись о том, что её вообще кто-нибудь увидит в таком неподобающем виде, и вышла из своих покоев, заперев дверь.

***

— Цзинь Лин, — Вэнь Сянван несильно толкала его, чтобы разбудить, но тот очень крепко спал, что даже гонг его не разбудит. — Цзинь Лин, мы приехали. — Мама, подождёт свадьба. Дай поспать, — пробурчал Цзинь Лин, переворачиваясь на другой бок. Вэнь Сянван не поняла, что он пробурчал, и продолжила дальше его будить, толкая ещё сильнее. — Что про... — Цзинь Лин привстал на локтях, перекатываясь на противоположную сторону повозки. — Лань Юань, что ты делаешь? — Тебя разбудить пыталась, — честно ответила девушка, поправляя своё ханьфу. — Ты всегда крепко спишь? — Это от мамы перешло, — Цзинь Лин почесал затылок. — Мы уже в Ордене Вэй? — Уже как часа два, — на полном серьёзе ответила девушка скрести руки на груди. — Когда мы пойдём? — Подожди, — Цзинь Лин недовольно нахмурился, протягивая вперёд руку, показывая замолчать. — Уже в Ордене Вэй? Почему раньше не разбудила? Вэнь Сянван посмотрела на него, приподняв одну бровь, а-ля: "Серьёзно?". — Прости, — Цзинь Лин пробормотал себе что-то под нос, расплетая свой хвост. Он достал из кармана ханьфу гребень и принялся расчёсывать свои волосы, но из-за большой длины волос это было трудно. — Эм... — Давай уже гребень, — она протянула руку, чтобы забрать гребень. Цзинь Лин отдал ей гребень и сел к ней спиной. — Когда все проснутся? — В десять все начинают вставать, — ответил Цзинь Лин. — Сказать точно не могу, но в одиннадцать все точно уже проснутся. — А кто это там? — Вэнь Сянван перестала расчёсывать волосы, смотря в даль. — Где? — Цзинь Лин тоже посмотрел туда, видя Цзинь Ин. — Это всего лишь моя мама. Подождите-ка... Мама!? Женщина дрогнула, уронив ведро с водой на землю, что вызвало небольшой шум. Она с шоком посмотрела на Цзинь Лина и Вэнь Сянван, быстро прикрывая своё нижнее одеяние ханьфу. Она только тогда осознала, что ханьфу здесь у неё не было. Она густо покраснела, пытаясь прикрыться. Цзинь Лин и Вэнь Сянван не поняли, что она делает, поэтому с непонимаем смотрели на неё. Девушка уже закончила ему заплетать волосы, и они вдвоём слезли с повозки, подходя к Цзинь Ин, которая наспех завязала своей красной ленточкой для волос ханьфу. — Госпожа Цзинь, — Вэнь Сянван поклонилась в приветственном жесте. Цзинь Ин повторила за ней. — Почему вы так рано приехали? Разве Совет Орденов не в двенадцать? — спросила женщина, осматривая их с ног до головы. — Так... А ну быстро идём и переодеваемся. Мне не нужно, чтобы кто-то видел вас в таком виде. — Мама, а почему на тебе ханьфу отца? — задал вопрос Цзинь Лин. — Ну... Это... — Цзинь нервно улыбнулась во все тридцать два и медленно перевела взгляд в сторону. — Я внезапно вспомнила, что забыла проверь лютых мертвецов. Не скучайте! Она за долю секунды оказалась далеко от них. — Легче не бывает, — засмеялся юноша, вытирая выступившие от смеха слёзы. — Так вот куда они пропали на целый месяц, оставляя меня одного в Ордене. Вэнь Сянван внимательно слушала его, но ничего не поняла из того, что он сказал. — Идём. Покажу тебе Орден Вэй, — Цзинь Лин взял её за руку, ведя в сад.

***

— Здесь так красиво, — девушка нагнулась, чтобы понюхать цветок. — Никогда ещё не видел такое изобилие разных видов. Где вы их нашли? — Даже я не знаю об этом, — Цзинь Лин приложил указательный палец к губам, задумавшись. — Мама рассказывала, что прадедушка Вэй точно знает об этом. — Прадедушка Вэй? — удивлённо спросила девушка. — Я ещё молодой! Мне только семьдесят два! — из кустов вышел старичок с длинной седой бородой. Сразу и нельзя сказать, что ему даже больше сорока. Это так на него "Улыбка Императора" влияет? — Прадедушка! — Цзинь Лин обнял старичка. — Как я давно тебя не видел! — Не души меня. Я жить ещё хочу, —упрекнул его старик, смотря на Вэнь Сянван. — А кто ты, юная леди? — Но я... — хотела сказать что-то Вэнь Сянван, но Цзинь Лин прикрыл её рот, подмигнув. — Это моя невеста, — Цзинь Лин ярко улыбнулся. Глаза девушка стали, как два сосуда "Улыбки Императора". — Лань Юань. — Лань? — старик осмотрел её с ног до головы. — Почему это вас на Ланей тянет? То мама твоя, то ты ещё тут... — Я мужчина! —крикнула внезапно Вэнь Сянван, густо краснея. Она даже не осознала, когда Цзинь Лин убрал руку с её рта. — Разве? — с неким удивлением спросил старик. — А такой красивый... Ну и ладно, — отмахнулся он. — Что вы здесь делаете? Разве скоро не будет Совет Орденов? — Точно! — вспомнил Цзинь Лин, хватая руку Вэнь Сянван. — Нам нужно бежать! Увидимся потом, прадедушка! — прокричал Цзинь Лин, когда они уже оказались на выходе. — Я не такой старый! — прокричал дедушка Вэй, что-то бурча себе под нос.

***

— Ты испортила моё платье! — кричала на служанку девушка в испачканном платье. — Извините, — извинилась служанка, склоняя голову. — Извинениями не отделаешься, — девушка стряхнула с себя грязь. — Тебе придётся выплатить мне денег за это платье. — Денег? — с удивлением спросила девушка. В Ордене Вэй все знают, что когда солнце появляется и нет ни облачка, то что-то точно случиться, поэтому в этот день, если кто-то испортит другому вещи — деньги не платят, так как это случайность. — Конечно же денег! — с возмущением ответила девушка. — Ты думала, что всё дозволено? Я научу тебя манерам! Она уже хотела ударить служанку, но чья-то рука крепко сжала её. Девушка перевела взгляд на женщину в сером ханьфу, которая с презрением смотрела на девушку. — Молодая дева, не слишком ли вы высокомерны? — спросила женщина, приподняв бровь. — Ваше платье даже одной золотой не стоит*. — Да как вы смеете!? — девушка от злости покраснела. — Да вы хоть знаете, кто я!? — Высокомерная сучка, — женщина оттолкнула её. — Впредь, не делайте поспешных действий. Это — Орден Вэй, а я — глава Ордена Вэй. Женщина ушла со служанкой, оставляя девушку в полном шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.