ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Обратно в Гусу

Настройки текста
— А-Юань, ты выспалась? — Цзинь Лин перебирал между пальцами небольшую прядь её волос. — Думаю, что нет, — она прикрыла рот, зевнув. — Хочу ещё немного поспать. — Хорошо, — Цзинь Лин слабо улыбнулся, прикрыв глаза. Сейчас было только около шести часов, что по себе было слишком рано даже для Вэнь Сянван, которая привыкла вставать, как минимум, в восемь часов утра. Цзинь Лин решил не мешать ей дальше спать и просто прижал к себе, наслаждаясь едва уловимым запахом сандала.

***

— "Дева" Цзян, не видела ли ты Не Хуайсана и Вэнь Нина? — женщина несильно толкнула мужчину локтём, состояние которого было не самым лучшим ещё после второй пиалы вина. Надо было всё-таки отказать Цзинь Ин, но иногда же надо немного выпить после стольких лет отказа. — Глава Ордена Вэй, заткните свой рот, пожалуйста, — Цзян Чэн прикоснулся лбом о нефритовую колону, от которой веяло прохладой. — М... — Пить меньше надо, — женщина закатила глаза. — Так ты знаешь, где они? — Вэнь Нин ещё вчера ночью уехал обратно в Орден Вэнь, — пробурчал Цзян Чэн. — Там что-то случилось. Не Хуайсан решил поехать с ним, мол: "Давно брата не видел". — Одна неделя — много? — удивлённо спросила Цзинь Ин. — Я догадываюсь, что он задумал. — А я — нет, — Цзян Чэн начал обнимать колону, полностью наслаждаясь холодом. — Что это за нефрит? — Этот нефрит был куплен в Облачных Глубинах, — начала вспоминать она. — С помощью духовной энергии нефрит смешали с водой из горного источника Ордена Лань. — Горного источника? — с удивлением в глазах спросил Цзян Чэн. — Да, — ответила Цзинь Ин. Цзян Чэн тут же перестал обнимать колону, отбегая от неё куда подальше. — Или же просто вода? — Цзинь Ин задумалась. — Точно! Это просто вода. Видеть в это время лицо Цзян Чэна было очень смешно. Он покраснел то от злости, то от смущения. Для него стали слишком отрезвляющим слова Цзинь Ин, когда она произнесла слова "горный источник". Там Цзян Чэн с Цзян* Сичэнем очень много раз "прогуливались мимо". — Я лучше пойду обратно в покои, — решил для себя Цзян Чэн, идя по длинному коридору к своим покоям. — Может, поехать отдохнуть на месяц? — задала сама себе вопрос Цзинь Ин, идя к Главному Залу.

***

— Цзинь Лин, отпусти, — Вэнь Сянван пыталась выбраться с его крепких объятий, но ничего толком не вышло. — Ещё рано, — Цзинь Лин невесомо поцеловал её в макушку. — Поспи немного. — Уже десять, — она хоть и не выбралась, но смогла опустить руки Цзинь Лина с талии на бёдра. Так намного легче. — Нам ещё ехать до Ордена Лань обратно. — Ты права: нужно попросить благословение у главы Ордена Лань, хотя тот вряд ли вообще меня потом в живых оставит, — Цзинь Лин отпустил Вэнь Сянван и сел на кровать. — Долго ты будешь скрывать то, что ты — девушка? — Когда придёт время, тогда расскажу, — она мягко улыбнулась, поправляя своё нижнее одеяние. — Что же нам сказать госпоже Цзинь? — Да она и так всё знает, — Цзинь Лин положил голову на её плечо. — Моя мама ничего против тебя не имеет, поэтому всё будет хорошо. — А глава Цзинь? — спросила Вэнь Сянван. Она прекрасно знала, что последнее слово всегда за главой Ордена, поэтому, если он откажет, то так тому и быть. — Да он мою маму вечно слушается, — фыркнул он, прикрывая глаза. — А-Юань, не волнуйся. — Как скажешь, — она мягко улыбнулась, прижимаясь к Цзинь Лину. "У меня плохое предчувствие"

***

— Ну вы даёте конечно, — Цзинь Ин приобняла Цзинь Лина за плечи. — Не учили талисман накладывать, чтобы не было слышно? — О чём ты? — Цзинь Лин приподнял бровь, с недоумением смотря на женщину. — А я говорила, что до свадьбы ни-ни, — Цзинь Ин проигнорила вопрос Цзинь Лина. — Какая молодёжь развратная пошла. Не то, что в моё время... — Что? — Цзинь Лин с шоком посмотрел на женщину. — Что ты делала возле покоев А-Юань? Ты же в абсолютно другой стороне... — Сам себя спалил, — Цзинь Ин улыбнулась во все тридцать два, подмигивая ему. — Орхидейка, что мне с тобой сделать? Опорочил самого лучшего ученика Ордена Гусу Лань! Та за такое тебя там убить готовы! — Ты опять с главой Ордена Не спорила? — Цзинь Лин закатил глаза. — Он тоже проспорил, — Цзинь Ин показала пальцем вверх. — Он сейчас должен уже был выполнить задание. — Не хочу знать, какое именно, — Цзинь Лин потёр переносицу. — Мама, ты ещё остаёшься здесь? — Три недели ещё, — ответила она. — Потом в Мэйшань поеду, помогу тётушке с делами. Возможно, в Ланьлин вернусь только через месяц. — Папа не выдержит столько ждать, — фыркнул Цзинь Лин. — Он тебя через два дня обратно заберёт. — Нетушки, — Цзинь Ин надула губы. — У нас был уговор, что через четыре недели я выполню любое его желание. — Мне остаётся лишь надеяться, что ты будешь жива, — Цзинь Лин приподнял уголки губ. — Нам пора уже возвращаться в Гусу. Пока, мам, — он обнял Цзинь Ин. — Иди уже, — Цзинь Ин мимолётно посмотрела на Вэнь Сянван, подмигнув ей. — Не хочу, чтобы тебя ревновали ко мне. — Почему у меня такая мама? — Цзинь Лин закатил глаза, отпуская Цзинь Ин. — Пока. — Удачного пути, — Цзинь Ин помахала им напоследок, уходя обратно в сад. — О чём вы говорили? — поинтересовалась Вэнь Сянван, приподнимая уголки губ. — Про то, что свадьба наша будет через три дня, —Цзинь Лин залез в повозку, поправляя ткань, чтобы их не было видно. — Правда? — Вэнь Сянван приподняла брови, с шоком в глазах смотря на Цзинь Лина. — Рано ещё, — посмеялся Цзинь Лин, потрепав её волосы. — Мама точно поможет устроить свадьбу, но попозже. Сейчас ещё слишком рано. — В этом есть доля правды, — согласилась с ним Вэнь Сянван. — Но что нам сказать остальным? — А зачем им знать? — Цзинь Лин ярко улыбнулся. — Лучше промолчать, так как, зная Цзян Кера, всё Облачные Глубины узнают о том, что лучший ученик Ордена Лань — девушка и, плюс ко всему, будущая жена наследника Ордена Цзинь. — Но мы не сможем скрывать это вечно, — Вэнь Сянван тяжко вздохнула. — А-Юань... — Цзинь Лин придвинулся к ней поближе. — А какое у тебя имя в быту? — Что? — Вэнь Сянван невольно отодвинулась немного назад. — Я просто не уверен, что Сычжуй — твоё настоящее имя в быту... — Цзинь Лин перевёл взгляд на пол повозки. — Сянван. — "Сянван", — повторил Цзинь Лин. — Тебе оно не подходит. — Жулань тебе тоже, — Вэнь Сянван слабо улыбнулась. — Мы квиты. — Ещё чего, — Цзинь Лин приблизился к ней вплотную. — Я победил. — Мечтай, — Вэнь Сянван толкнула его на пол и, придвигаясь к нему, поцеловала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.