ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

— Цинь Су, тебе нужно уехать...

Настройки текста
Через неделю Облачные Глубины Лёгкий прохладный ветерок заставлял укутываться в свои накидки и желать выпить горячего чаю у себя в покоях, где было намного теплее, чем на улице. Женщина средних лет стояла с ровной спиной, осматривая девушек, чтобы найти хоть какую-нибудь ошибку в их позе, но так и не нашла, к чему можно придраться. Внезапная тошнота заставила повернуть голову в сторону и незаметно прикрыть рот ладонью, чтобы ученицы не увидели, но одна всё же обладала прекрасным зрением и поняла, что с учительницей что-то не так. — Учительница Су, вам нехорошо? — этой девушкой была Не Тун, которая вообще-то не хотела показать свою заботу о ней. Ей просто хотелось побыстрее улизнуть с урока. — Всё в порядке, — Цинь Су слабо улыбнулась, поварачиваясь к своим ученицам лицом. — На сегодня, пожалуй, всё. Можете возвращаться в свои покои. — Благодарим учительницу Су за предоставленные знания, — девушки поклонились в прощальном жесте, уходя потом в свои покои. "Которых вообще не было, — Не Кан мысленно закатила глаза, доставая свой веер. — А вот её внезапную тошноту весьма занятно наблюдать"

***

Цинь Су первым делом решила пойти к лекарю и взять ещё несколько пилюль от тошноты. Свои она уже израсходовала за одну неделю. — Глава Ордена, учительница Су в последнее время часто приходит брать у меня пилюли от тошноты, — начал говорить лекарь Фонг Лань Ванцзи. Цинь Су вмиг спряталась за стеной, чтобы её не было видно. Кожа побелела, а тело начало вздрагивать. "Только не это!" — она мысленно начала молить Небожителей, чтобы лекарь Фонг больше ничего не рассказал Лань Ванцзи, но её молитвы не были услышаны. — Пилюли от тошноты? — спросил спокойным голосом Лань Ванцзи, не выражая никакого удивления. — У меня есть подозрения, что учительница Су беременна, — лекарь Фонг проигнорировал вопрос Лань Ванцзи, с неким недовольством смотря на него. — Глава Ордена, если учительница Су беременна, то тогда пойдут очень неприятные слухи, ведь госпожа Су не замужем. — Я спрошу у неё об этом лично, — с ноткой недовольства сказал Лань Ванцзи. Цинь Су прикрыла рот, убегая в свои покои, чтобы никто не увидел её.

***

Цзинь Лин аккуратно перебирал пальцами струны, но немного отвлёкся и палец соскользнул не на ту струну, создавая просто ужасный звук. — Прости, — Цзинь Лин тяжко вздохнул, откладывая гуцинь в сторону. — Я снова сфальшивил. Гуцинь — не моё. — Тебе просто нужно побольше практики, — Вэнь Сянван положила гуцинь на свои колени. — Ты постоянно отвликаешься, из-за чего и не замечаешь, как играешь не ту мелодию. Хоть ты и сфальшивил, но мог исправить бы ошибку, хотя получилась бы тогда совсем другая мелодия. — Теперь я понял причину, почему мне не дают играть на флейте, — Цзинь Лин мимолётно вспомнил про свою флейту, подаренную Цзинь Цзысюанем ему на десятилетие. Тогда весь Ланьлин мог слышать, как молодой наследник Ордена играет на флейте. — Неприятное воспоминание. — Как по мне, то у тебя неплохо получилось, — она приподняла уголки губ. — Когда я впервые заиграла одну мелодию на гуцине, то Глава Ордена забрал потом его у меня на целый месяц. — Ты просто пытаешься подбодрить меня, — Цзинь Лин приподнял голову, надув губы. — Всё возможно, — Вэнь Сянван загадочно улыбнулась, начиная играть на гуцине одну успокаивающую мелодию. Комнату заполнила лёгкая мелодия гуциня. Цзинь Лин прикрыл глаза, откидывая голову на подушку. Его окружила духовная энергия Вэнь Сянван, проникая внутрь. В последнее время Цзинь Лин практически не спит по ночам, но причину выяснить не удалось даже лекарю Фонгу, поэтому осталось только с помощью духовной энергии выяснить причину бессонницы. — Больно, — Цзинь Лин недовольно нахмурился, когда духовная энергия Вэнь Сянван коснулась Золотого Ядра Цзинь Лина. — Что ты делаешь? — Потерпи, — Вэнь Сянван что-то прошептала, и духовная энергия вернулась у ней обратно. — Где болело? — Золотое Ядро, — Цзинь Лин медленно открыл глаза. — Словно, не хватает духовной энергии. — Если есть недомогание, то нужно провести медитацию, — она отложила гуцинь в сторону. — Что ты в последнее время делал такого "необычного"? — Всё было как обычно, — Цзинь Лин присел на пол. — Только... — Только что? — Вэнь Сянван посмотрела на немного усталое лицо Цзинь Лина. — Это может быть из-за того, что случилось неделю назад? — внезапно спросил Цзинь Лин. Цзинь Ин иногда рассказывала ему, что после "один раз в неделю" у неё было недомогание духовной энергии, что оказалось обычным явлением для наследников Ордена Вэй. Цзинь Лин всячески отвергал этот факт, но если это правда? — Эм... — Вэнь Сянван смутилась, отворачивая голову от Цзинь Лина. — Я не знаю. — Похоже, придётся всё-таки помедитировать, — Цзинь Лин посмеялся в кулак, с нежностью смотря на Вэнь Сянван.

***

— Глава Ордена, что заставило вас так поздно нанести мне визит? — Цинь Су пошире открыла дверь, позволяя Лань Ванцзи зайти внутрь. — Чаю? — Не стоит, — Лань Ванцзи бесшумно зашёл внутрь небольшой комнаты, садясь за небольшой столик. — А-Су... Цинь Су дрогнула, не поворачиваясь к Лань Ванцзи лицом. Ей был знаком этот тон, поэтому она больше всего боялась сейчас мужчину, который пристально наблюдал за ней. Она закрыла дверь, садясь напротив. — Сколько? — обычный человек не сразу бы понял, о чём спрашивает Лань Ванцзи, но Цинь Су поняла. Сейчас не время прикидываться дурой. — Около трёх недель, — её голос дрогнул, а глаза зажмурились в ожидании чего-то ужасного, но этого не произошло. Лань Ванцзи протянул руку к ней и нежно погладил её щёку, прошептав: — Цинь Су, тебе нужно уехать как можно дальше. — Что? — она с шоком в глазах посмотрела на Лань Ванцзи, выражавшего полное спокойствие. — Я не хочу навлекать на тебя беду, — Лань Ванцзи погладил её по голове. — Когда родишь ребёнка, то не позволяй никому узнать, что я — его отец. Когда ему исполниться двадцать, ты расскажешь всем правду. — Лань Ванцзи... — Цинь Су начала сильнее дрожать. — Могу я вернуться к своим родным? Лань Ванцзи потёр переносицу свободной рукой, с неким сожалением смотря на Цинь Су. — Извини. — Тогда... — Цинь Су прикусила нижнюю губу. — Куда мне уехать? — Не могу сказать, — Лань Ванцзи перестал гладить её по голове. — Завтра ты уедешь из Ордена Лань, — он встал, на последок приобнимая её за плечи. — Береги себя и ребёнка. Лань Ванцзи ушёл также бесшумно, как и пришёл сюда, закрывая за собой дверь. Цинь Су осталась в комнате одна. Сдержать свои слёзы она больше не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.