ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Экстра. Третья палочка благовоний

Настройки текста
— Запомни: ты — истинный наследник Ордена Гусу Лань и всегда останешься им. — Никогда не стоит рассказывать об этом до определённого момента, а иначе жди беды.... — Ваша матушка была истинной красавицей, а ваш отец — великим заклинателем. — Но почему тогда никто ничего не рассказывает про них? Все служанки в комнате тут же притихли и быстро вышли из покоев маленького господина. Им и так перепадает от госпожи Цзинь за все эти сплетни о почившем главе Ордена Гусу Лань и его "жене", которая умерла при родах из-за яда, который подсыпали в отвар. Ребёнка же хотели продать в рабство, но кто же знал, что в это самое время вдруг наведаться госпожа Цзинь собственной персоной? Увидев уже мёртвую госпожу Цинь, она забрала ребёнка под свою опеку и смогла добиться того, чтобы он смог стать её личным учеником в Ордене Вэй, так как её супруг категорически отказал ей, чтобы тот стал адептом Ордена Цзинь. И на это был ряд причин, а самой главной: — А ты разве не боишься того, что это ребёнок Лань Ванцзи и Цинь Су!? Конечно же нет..... Маленькому наследнику выделили большую комнату в Ордене Вэй, а также за ним следило около пяти специально обучённых служанок, так как было очень много любопытных глаз и ушей. Когда мальчику исполнилось около трёх лет, то он узнал горькую правду о родителей их уст, можно сказать, нынешнего своего "врага" — Цзинь Цзысюаня, который сказал это сгоряча, так как его слишком сильно взбесило то, что уже в таком маленьком возрасте мальчик обладал сильным Золотым Ядром. Конечно же, получил потом нагоняй от Цзинь Усянь в виде небольшого запрета. С того дня маленький наследник Ордена Гусу Лань закрылся в себе и ни с кем практически не разговаривал, кроме, пожалуй, Цзинь Ин и одной маленькой девочки — Цзинь Хуа, которая постоянно ходила за ним хвостиком, а также являлась наследницей Ордена Вэй. Однажды, когда наступила ночь, маленький мальчик незаметно прокрался к выходу из защитного барьера Ордена Вэй и ускользнул оттуда. С собой он взял лишь одну палочку благовоний, которую крепко держал в своей руке. А направлялся он.... — Что значит "пропал"!? — женщина в серо-золотых одеяниях сильно стукнула кулаком по столу. — Вы поклялись, что он не сможет сбежать, и что я вижу!? А если его уже убили!? За разговором подслушивала маленькая девочка. Она уже давно догадалась, куда мог пропасть её лучший друг и зачем. Одним вечером он признался, что хотел бы увидеть могилу своего отца, так как могилы матери вряд-ли нету, и зажечь палочку благовоний, чтобы душа его отца могла успокоиться с миром. Так она с помощью талисмана Перемещения попала сразу на территорию Облачных Глубин, ищя своего друга, который только прибыл сюда и решил немного передохнуть, садясь на землю. Он не зря просил тётю Цзинь показать карту, которая сразу же начала рассказывать, что и где находится. Теперь знал даже, где находилось даже маленькое поселение. — А-Цун! — крикнула девочка, увидев знакомую макушку. — А-Цун! Она резко побежала на него и не успела остановиться, упав прямо на него. Повезло ещё, что не упали в лужу, которая находилась буквально недалеко от них. — Хуа-эр, я же просил не бежать слишком быстро, — мальчик тут же оттолкнул её, поправляя своё ханьфу. — Зачем ты направилась за мной? — Тебя мама ищет и весь Орден....М? — она не успела договорить, так как ей закрыли рот. — Помолчи, пожалуйста. Нам не нужны лишние проблемы сейчас, — Лань Цун помотал головой. — Недалеко отсюда есть одна гора, куда нам и нужно, — он показал указательным пальцем на гору. Девочка лишь покивала головой. Так они направились на гору, где никого не было. Девочке внезапно поплохело, и она облокотилась на дерево. — Что-то случилось? — мальчик остановился недалеко от неё. — Голова болит от криков, — ответила девочка. — Идём. Осталось же чуть-чуть. Она помотала головой и продолжила идти, но мальчик встал перед ней и присел на землю. — Держись за мою шею. Я понесу тебя, — девочка тут же обняла его за шею, а он взял её за ноги и понёс до самого конца пути. — Будь осторожна: для тебя это место не самое лучшее. — Зато какой опыт, — она улыбнулась во все тридцать два. — Но как ты поймёшь, где находиться могила твоего отца? Мальчик резко остановился и присел на корточки, помогая девочке слезть. — Мы стоим напротив неё, — он поднял взгляд на небольшой холмик, на котором стояло две палочки благовоний. — Тётушка и сестрица Чжуй каждый год приезжают сюда, чтобы возжечь благовония моему отцу. — Так почему бы тебе не сделать этого? — девочка приподняла уголки губ и похлопала друга по плечу. — Давай. Мальчик тяжко вздохнул и достал маленькую палочку благовоний, воткнув её между двумя остальными палочками благовоний. Он произнёс заклинание и палочка благовоний загорелась. Внезапно поднялся сильный ветер и начался дождь. — Ой! Нужно быстро спрятаться в пещере! — она схватила его за руку, и они вдвоём вбежали в пещеру, до которой дождь не доходил. Мальчик снял с себя своё ханьфу и накинул на Цзинь Хуа. — Чтобы не замёрзла, — он посадил её на землю и обнял. — Отдохнём. Девочка слабо кивнула и прикрыла глаза, начиная засыпать. В скором времени мальчик тоже заснул. Где-то вдалеке послышались чьи-то слова, которые дети не услышали. — Проклинаю тебя на то, чтобы твоя жизнь была самой лучшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.