ID работы: 9526125

Как ты узнал?

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 71 Отзывы 59 В сборник Скачать

Конец.....

Настройки текста
Женщина в золотых одеяниях спокойно сидела на стуле, испепеляя взглядом Лань Ванцзи, стоящего возле двери. Он же читал какую-то книгу, уходя мыслями совершенно далеко. Он уже почувствовал, что адепты из других Орденов пробрались на территорию Облачных Глубин, поэтому спешить ему было некуда. Тем более, они вряд-ли смогут одолеть его. Победить его рискнёт, максимум, Цзинь Цзысюань, но даже тот проигрывал в силе и в заклинательстве, так как был немного вспыльчивой личностью и никак не мог сосредоточиться на чём-то одном. По этим небольшим причинам он не считал его своим соперником. Лань Ванцзи всё же отложил книгу и подошёл к Цзинь Ин, протягивая ей мешочек с травами. Такой мешочек она однажды подарила ему, так как наблюдала, что он не высыпался. Там травы, в основном они помогали быстро заснуть, но остальные же просто были для приятного запаха. Какого же было его удивление, когда среди трав он нашёл засушенный белый лотос. Обычно его не засушивали. Да и это было запрещено в некоторых Орденах, так как листья лотоса при засушивании вырабатывали очень странный запах, который затуманивал сознание и не помогал здраво мыслить. Лань Ванцзи пользовался травами только единожды.... — Зачем мне он? — жена нынешнего главы Ордена Цзинь приподняла одну бровь, не понимая намерений мужчины. — Оставь себе, — он положил его на стол. — Мне он больше ни к чему. — Так спокоен перед смертью.... — Цзинь Ин хмыкнула. — Мне бы быть такой спокойной сейчас.... — Пойдём прогуляемся, — Лань Ванцзи отошёл к двери и открыл её. — Вдвоём. — Не боишься, что я могу убить тебя? — Цзинь Ин приподняла уголки губ. — Ты бы просто не смогла, — Лань Ванцзи вышел из дома, а вслед за ним и женщина, держа свои руки за спиной. Пока что атаковать она ещё не могла, к сожалению, а адепты ей вряд ли помогут, так как мужчина отослал их куда подальше от них. — Я хочу показать тебе одно место. Так они направились по одной тропинке высоко в горы. Если быть точнее, то на вершину одной горы, где обычно проводили погребальные церемонии для глав Орденов и их семьи, но здесь не хватало одного гроба. Когда они уже добрались до места своего назначения, то Лань Ванцзи пропустил Цзинь Ин вперёд, а сам пошёл следом за ней. — Ты это хотел мне показать? — она смотрела по сторонам, прибывая в шоке. — Идеальное ты выбрал место для прогулки, конечно. Почему именно кладбище твоих родственников? — Хочу показать тебе один гроб, — честно ответил Лань Ванцзи, подходя к одному гробу. Он аккуратно погладил крышку этого гроба, словно какое-то сокровище. — Здесь лежит тело моей матери, чья душа не смогла простить грехи моего отца, поэтому всю жизнь преследовала его. А теперь и меня.... — За что она так ненавидит твоего отца? — задала внезапный вопрос Цзинь Ин, тут же несильно шлёпнув себя ладонью по губам. — Извини.... — Она просто хотела быть свободной, — Лань Ванцзи посмотрел на женщину. — Прямо как ты. Она любила нарушать правила, гулять допоздна, пить вино. И самое главное.... — Он внезапно сломал крышку гроба. — Не приняла лобную ленту моего отца. Даже не посмотрела на неё, но отец после её смерти привязал свою лобную ленту к её запястью. — Без её воли связав узами брака.... — лицо Цзинь Ин побледнело, а она сама отошла в сторону, прикрыв рот тыльной стороной ладони, ощущая порыв рвоты. Ребёнку это тоже не нравится.... Лань Ванцзи протянул ей руку со своим платком, чтобы та могла вытереть свой рот, но та лишь помотала головой. — Всё хорошо? — Лань Ванцзи прикоснулся к её плечу, но его тут же оттолкнула тёмная энергия. Цзинь Ин же с шоком посмотрела на своё тело, не веря своим глазам. "Неужели души тут все неупокоенные?" — женщина начала тяжело дышать, ощущая всю злобу душ. Кто же знал, что они настолько озлоблены на своего преемника, который стоял напротив неё. Цзинь Ин на секунду закрыла глаза, чтобы сосредоточиться, но тут же услышала где-то вдалеке крики людей. — А-Синь! — что есть мо́чи крикнула госпожа Цзинь, но её рот тут же закрыли. — А-Ин, ты где!? — послышался ей такой знакомый голос, что даже она невольно расслабилась, хотя времени на это не было сейчас. — А-Ин!? Большой отряд людей поднялся на гору, но тут же остановился, когда увидел, что глава Ордена Лань держит за горло госпожу Цзинь, которая даже не сопротивлялась. — Лань Ванцзи, отпусти её! Тебе уже ничего не поможет! — Цзинь Цзысюань выставил свой меч остриём на Лань Ванцзи. Лань Ванцзи же ничего не ответил, лишь отпустил Цзинь Ин, но та не могла шевельнуться. Он встал перед ней спиной, доставая свой меч из ножен. — Отказыва.... — он внезапно замолк, когда ощутил, что что-то прошло сквозь его тело на животе. — Вэй..... — Ч-что... — госпожа Цзинь резко вытащила свою руку, которая уже покрылась кровью. Она ни в коем случае не хотела убить Лань Ванцзи. Уж точно не она! — Ванцзи! Он лишь упал на колени, не склонив головы вниз. Цзинь Ин тут же встала к нему лицом и резко села на землю, беря его лицо в свои ладони. — Я не хотела этого! — из её глаз хлынули в слёзы, которые текли маленькими ручьями на землю. — Я не хотела, чтобы ты умер от моих рук! Цзинь Цзысюань был слишком ошеломлён, чтобы подойти к своей супруге и утешить. Да и момент был неподходящий. — Не плачь. Я не достоин твоих слёз.... — он из последних сил протянул свою правую руку и аккуратно начал вытереть её слёзы. — Я давно поклялся Небесам, что умру только от твоих рук.... Он прикрыл глаза и безвольно упал на землю. И было слышно только плачь женщины на этой горе от потери своего друга.... Каждый год на этом самом месте приходило две взрослые женщины возжигать по одной палочке благовоний от каждой. В скором времени там появилась и третья палочка, но от рук маленького мальчика, который рано потерял родителей.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.