ID работы: 9526259

Трипроклятые косы

Гет
NC-17
В процессе
623
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 188 Отзывы 244 В сборник Скачать

2. Призрак.

Настройки текста
      — Я, по-твоему, на дуру похожа? — Спросила я. Вообще-то да, похожа… Моя бровь вздернулась вниз, а губы скривились; девушка, что стояла напротив меня, шмыгнула носом, и утёрла свои слёзы тыльной стороной ладони. — Призрак. Здесь то?       — Я говорю правду! — Слезы текли с миловидного лица в три ручья, и я тяжко выдохнула, всем своим существованием не понимая, зачем эта наложница пришла за помощью ко мне. — Вы здесь самая обезба… храбрая! Помогите мне, умоляю! Несносные вопли усилились, и мне ничего не оставалось, кроме как сделать легкий кивок, загадочно походить по своей комнате, а затем уточнить:       — Он появляется по ночам?       — Да. В купальне левого крыла.       — Так и быть. Посмотрю, что там происходит. — Я самодовольно хмыкнула, и состроила деловую моську. Странно, конечно, что эта девчушка пришла за помощью именно ко мне, но чёрт, как же это приятно: недоженщина — не просто кличка, но и ассоциация. Эти наложницы и впрямь думают, что я до жути храбрая. Или глупая… Ступая по ночным закоулкам, я ловила инфаркт буквально от каждого шороха. Боже, как же это было жутко! Шелест листьев заставлял прислушиваться к звукам, в то время, как ветки этих самых деревьев походили на когти самого страшного зверя. Стоило бы упомянуть и беспроглядную тьму, но я, пожалуй, промолчу.       Вдох-выдох. Выдох-вдох. Медленно перебирая ногами, я доковыляла до именитой купальни, где горела одна единственная свеча. Как только я отодвинула расписную дверь, тусклый источник света потух. Душа покинула мое тело, а ноги задрожали. На самом деле я до ужаса боялась паранормальных явлений, а здесь, в этом мире, всякой ереси было достаточно. Это и угнетало.       — Сука! — Испуганно выпалила я, завидев черный клубок шерсти. Черная тень мелькнула у угла с медной чашей, и я готова была поклясться, что пару раз умерла и воскресла за несчастные несколько секунд. — Фух. Послышалось мяуканье, а затем и барахтанье маленьких лап. Кошка пробежала мимо меня, минуя открытую ранее дверь, а я успокоилась, привыкая к темноте. Шаг за шагом, я неуверенно приблизилась к бассейну, затаив дыхание. По спине прошелся холодок, а губы приоткрылись, нашептывая, как мантру, одно заветное слово — успокойся. Водная гладь содрогнулась, и мое отражение поплыло, подобно расплавленному воску. Прямо из-под воды выскочила девушка с безумной улыбкой, и я свалилась с ног от страха, все еще не догоняя, как низко со мной обошлись. Заливистый смех мигом заполонил купальню, точно так же, как и вспыхнул свет. Я нахмурилась, разглядывая девушку, что совсем недавно показалась мне тем самым призраком, и громко выругалась. Вены на лбу вздулись от переполняющей меня злости. Передо мной стояла та самая девушка, которая ревела утром без остановки. Оскар в студию!       — И зачем было меня в купальню приводить? — Вдруг спросила я, поднимаясь на ноги. Гомон девушек, что столпились за моей спиной, стих. Все начали прислушиваться к назревшему диалогу. — Все то же самое можно было в моей комнате провернуть. Озеро там нарыдала, дурёха.       — Поверить не могу, что ты повелась, Айминь! — Актриса погорелого театра изящно вылезла из бассейна, зачесывая мокрые волосы обеими руками. Я закатила глаза, а затем тихо фыркнула, столкнувшись с искушенным взглядом наложницы. — И всё же, что же с тобой стало? Раньше я и представить себе не могла, что тебя можно прозвать недоженщиной. Куда подевалась твоя стать и благородство?       — Моя стать там же, где и твои мозги, — я через силу ухмыльнулась. Что-то мне не особо хотелось выказывать свою ярость в открытую. Не дай Бог ей моя реакция доставит удовольствие. — Отвратное представление с дешевой актрисой и безвкусными зрителями. Благо, картину спасло моё присутствие. Не благодарите. Наложницы защебетали, и где-то я даже расслышала недовольный тон. Дама-призрак сделала несколько шагов в мою сторону, нахмурив тонкие брови, а я лишь хмыкнула. Отбеленное лицо, промокшей насквозь девушки, озарилось победной улыбкой.       — Настал день, когда в гареме объявилась недоженщина. В прямом смысле этого нарекания, — брюнетка демонстрационно обратилась к трепешущим наложницам, делая вкрадчивые шажки. — Всем давно известно, какого поля ты ягода, Айминь, так что, не строй из себя недотрогу. С таким характером ты ни одной женщине не приглянешься.

Уведомление! Вы столкнулись с одним из последствий! Слухи в гареме разлетаются со скоростью Света! Даже у стен есть уши!

На моем лице выражался скепсис, хотя я была поражена до глубины души. Только что эта мерзавка намекнула мне на то, что все в курсе, что я наговорила Ло Бинхэ. Мать честная, кто бы мог подумать, что все обернется таким образом?       — Каково это, быть сорняком в ароматном цветнике? — Влажная рука коснулась моего плеча, и я рывком откинула ладонь лгуньи. Осуждающие взгляды других наложниц ничуть не смущали, но я чувствовала, как во мне вскипало раздражение. А это ни к чему хорошему привести попросту не могло. — Должно быть, в этом мало приятного?       — Если так интересно, к зеркалу подойди, и спроси об этом, — зло выпалила я. Зрители заохали и заахали, когда я резко двинулась к дверям.       Юные леди разошлись вдоль стен, образуя свободное пространство, которое я поспешила пересечь. Ну куда уж там! Меня резко одернули за волосы; от неожиданности я потеряла равновесие и шлепнулась на влажные полы. Мерзопакостный хохот ударил по ушам, и я вскочила на ноги, засучив рукава. В груди вспыхнул пожар, когда я снова взглянула в самодовольное лицо наглой девчушки. Подумать только, а я собиралась ей помочь!       — Береги свои остатки извилин, тля погрызанная! — Я уже было кинулась с кулаками на свою обидчицу, однако, сзади меня послышались размеренные шаги, которые могли принадлежать только хранительнице порядка в этом дивном змеюшнике — Цинь Ваньюэ. — Вот же ж…       — Умудряетесь поздней ночью заварить кашу? — Кажется, девушка была не в духе. Это можно было понять по ее холодному тону. Я аж развернулась к ней на пятках, и вовсе позабыв о даме-призраке. Карие глаза блеснули в желтоватом свете подвешенных ламп, и я сглотнула, чувствуя на себе презренный взгляд. — Изнову чудишь?       — Как ни странно, нет, на этот раз не я, — обстановка накалилась, и мне пришлось сложить руки под грудью, имитируя уверенность в своей правоте. Что-то я уже и сама засомневалась в своей непричастности к данному происшествию. Мда, моя репутация тонула подобно Титанику: ужасно, но падла, зрелищно. — Горе-актриса, не объяснишься? Я метнула в сторону брюнетки пренебрежительный взгляд, и обронила свою челюсть. Юная леди залилась слезами, какими не залился бы даже самый расстроенный ребенок на Свете.       — Айминь позвала меня в купальню, и столкнула в бассейн при всех, с целью унизить меня, — я просто застыла в ошеломлении, точно зная, что оправдания — выше моего ЭГО. Некоторые наложницы виновато склонили головы, но слов девушки не опровергли. Надо же, все против меня. Неужто это было связано с тем, что Ло Бинхэ в кои-то веке обратил на меня внимание? Если так подумать, в последнее время Владыка звал меня слишком часто в свои покои. Не всем ведь было известно, что я просто пела ему на ночь… — Я так перепугалась, госпожа Цинь Ваньюэ. Я не могу даже объяснить Вам словами, что это за человек!       — Объясни хрюканьем. Думаю, тебе так привычней будет, — так как я уже поняла, что в любом случае виноватой останусь я, мне пришла в голову отличная идея — отомстить виновным в смерти моих нервных клеток. От сказанной мною дерзости, Цинь Ваньюэ нахмурилась, и будто подлетела ко мне. Серьезно, не успела я очухаться, как моя кисть оказалась в тисках тонкой ладони.

Уведомление! Этот гарем не видел такой плачевной репутации! Примите наши поздравления! Вы ставите новые рекорды!

      — Прекрати себя так вести! — Меня рывком вывели во внутренний двор левого крыла гарема. Жена Ло Бинхэ громко цокнула, а затем отпустила мою ладонь. — Ты из знатного рода, Айминь, не позорь своего отца!       — Какое мне дело до этого? — Совершенно серьезно выдала я. Выражение лица Цинь Ваньюэ скривилось. Брюнетка была раздражена, с какой стороны не посмотри. — И чего Вы такая сердитая? С метлы упали? Мою шутку никто не заценил. Ну, за исключением моего больного подсознания. Я даже усмехнулась ни к месту.       — Ты здесь надолго не задержишься, Айминь. Не приходи ко мне в слезах, если тебя однажды поколотят за столь отвратительное поведение, — Я захлопала ресницами, надеясь сдуть эту странную девушку с моего пути. И почему это я должна была приходить к ней в слезах? Быть может, эта Айминь до моего появления дружила с Цинь Ваньюэ? — Я не стану больше защищать тебя, знай это.

Уведомление! Сама хозяйка порядка теперь настроена отрицательно! Семя раздора, постарайтесь наладить отношения с женами Владыки!

      — Чудесно, — выпалила я, наблюдая за удаляющимся силуэтом стройной мадам. Почему то мне стало не по себе, но я отмахнулась от странных чувств, молча ступая до своей комнаты. Кто же знал, что там меня поджидал иной сюрприз…

***

      — Вот дряни! — Тихо прошипела я, коснувшись кончиком пальца к зияющей на лбу ране. Она была одной из многочисленных — ранки буквально раскинулись по всему лицу: под глазом, на щеке, на носу, и даже на подбородке. — Мало им не покажется!        Я мстительно потерла ладони, вспоминая до боли унизительную картину. Вчерашней ночью, после разговора с Цинь Ваньюэ, я вернулась в свои покои, и на те! У меня были гости в лице той самой актрисульки и ее верных прихвостней. Меня скрутили, как в дешевом кино и отпинали по самое не хочу. Конечно, отпор я им тоже дала… Блин, вру. Меня просто побили стадом, а потом я сидела в гордом одиночестве, раздумывая о том, какая я бедненькая и несчастная. Что ж, это было вчера ночью, а сегодня я уже разрабатывала план по кровожадной мести.       Поднявшись с высокого табурета, я схватила полотенце с постели, и двинулась в купальню, дабы освежиться. Шла я с опущенной головой, подозревая, что мой вид оставлял желать лучшего. Да, не каждый день увидишь в прекрасном гареме темного Владыки едва ли не лысую девушку с побитым лицом. Экзотика, так сказать.       — И все же, от кого то письмо?.. — Задалась вопросом я, прикусив растерзанную губу. Сегодня утром на моем туалетном столике лежало подозрительное письмо. Его содержание было до ужаса скудным и сухим, но тем не менее, мне этого хватило, чтобы придти к следующему: попаданец/попаданка, со мной выходить на контакт не собирался (ась)

Не рыпайся и живи под стать этому миру. Я знаю, что ты не из этой вселенной.

      Эти слова раз за разом крутились в голове, пока я шустро преодолевала расстояние до купальни. Мои глубокие размышления прервала стена, с которой мне было не повезло столкнуться. Мало того, что я от неожиданности упала на пятую точку, так еще и лоб расшибла. А тот и до этого здоровьем не блистал.       — Вот же ж, — рука автоматически потянулась к лицу, но я вовремя одернула ее, припоминая, что так мне станет лишь больнее. Глядя на вырисовавшиеся высокие ботинки, я выпала из реальности. Получается, врезалась я не в стену… — Вы из стали и камня сделаны, или выросли в огороде?       Над моими шутками в этой вселенной ухахатывалась только я. Юмор здешних девиц мне был совсем непонятен, и я даже не могла припомнить, чтобы наложницы Ло Бинхэ шутили вообще. Ну, юмор — дело тонкое, а порой и плоское. Не мудрено, что этим девчатам он не по зубам.       — Что с лицом? — Отрешенный тон заставил мое сердце сжаться. Я мигом подняла свой взгляд на одежды мужчины, и ужаснулась. Передо мной стоял собственной персоной Ло Бинхэ. И что еще хуже, он заметил изменения в моем имидже.       — Упала, — бездумно вырвалось из уст. Я подтянула улетевшее в сторону полотенце, и поднялась на ноги. Уверенности у меня не прибавилось, но так я имела больше шансов покинуть общество этого мужчины.       — Интересно, и на чей же кулак? — Густые брови образовали вертикальную морщинку на переносице, и я почесала затылок, всем видом показывая свою непринужденность. Врать я отроду не умела, но практиковаться надо.

Уведомление! Владыка пребывает в ярости! Вранье ни к чему хорошему не приводит, но не в вашем случае! Ло Бинхэ оценил Вашу самоотверженность, + 1000 баллов к симпатии и привязанности! Итого: 3500 баллов!

      — У полов разве есть кулаки? — На очередное препирательство Бинхэ лишь громко цокнул. Видимо, сдался, тут же подумала я, однако, мне и в голову прийти не могло, к чему эта встреча вскоре могла привести нас. Мужчина вцепился в мою руку, и я даже не успела возмутиться, как меня потащили на общий двор, куда выглядывали балконы абсолютно всех опочивальней наложниц. На пути нам попадались удивленные барышни, на которых Владыка не обращал внимания. Я сконфузилась, прибегла к попыткам освободиться, а затем смирилась с уготованной для меня участью. Что не день, то очередной скандал. Господи, неужели тому виной мой сложный характер?       — Созови всех, — холодно выдал демон, когда мы наткнулись на надзирательницу. Женщина сделала поклон в пол, а затем кинулась в противоположную от нас сторону.       — Что-то задумали? — Подала голос я, даже не надеясь на вразумительный ответ. Отчего-то вся эта ситуация меня ни разу в восторг не приводила. Кисть уже ныла, но не отваливалась. И на этом спасибо. Уже через пару минут мы с непревзойденным Ло Бинхэ стояли на том самом месте, где меня обычно лупили в назидание остальным. Наложницы все так же мельтешили на своих многоэтажных балконах, что-то с особым усердием нашептывая друг другу. Завыл ветер, и голоса тут же стихли.       — В моем гареме шестьсот наложниц, — начал мужчина, все еще придерживая мою руку. Мой покерфейс не дрогнул, но столько внимания я получила впервые за несколько месяцев. Обычно я стояла к девушкам спиной, и боязнь сцены меня не особо тревожила, теперь же у меня буквально задвоилось в глазах. Там тётки, здесь тётки, везде тётки… Кому хочешь плохо станет. — И их будет только больше.       Уже на этой фразе я замерла, понимая, что именно хотел донести брюнет до своих цветочков. Неужто догадался, что всем моим бедам одно имя — Ло Бинхэ? Право, раньше я не испытывала таких трудностей в общении с девушками. Конечно, особой любви мы с наложницами к друг другу не питали, но и подобных разборок на моей памяти не было. Во всяком случае, раньше размахивала кулаками я, а не наоборот. Быть может, мне просто это всё аукнулось?

Уведомление! Благодаря тому, что Владыка запомнил Вас как наложницу с особой чертой «Трепетная боязливость», Ло Бинхэ на Вашей стороне.

      — Если вздумаете причинить вред этой женщине, — в голосе черноглазого отчетливо слышалась сталь. Я округлила глаза, когда меня довольно грубо дернули за руку. Пришлось сделать несколько шагов вперед, чтобы меня хорошенечко рассмотрели. Ну и пипец. Искрометные взгляды этих лисиц наоборот ожесточились. Несдобровать мне. — Считайте, что посмели навредить самому Владыке. Последствия будут необратимы.       В ходе мимолетных гляделок, я успела приметить и роскошную черную ткань одеяния Ло Бинхэ, и невозмутимые лица его жен, что тоже красовались на своих балконах (за исключением Ша Хуалин). Кажется, недовольной выглядела только Цинь Ваньюэ. Ее лицо сморщилось, как изюм. В голову неожиданно ударила верная мысль: проверить, нет ли среди присутствующих моего друга по несчастью, то есть, попаданца. Я подняла свободную руку и оттопырила средний палец, не обращая внимания на удивленных дам. Система промолчала, и мне оставалось только гадать, кто же в прошлый раз смог понять мой жест.       — Кого не устраивают здешние порядки, скройтесь восвояси, двери на выход всегда открыты. — На этих словах я расцвела, словно ранний подснежник. Я не согласна с его порядками, а значит, могу запросто уйти! Да-да, побег — мой единственный выход!

Уведомление! Вы заручились поддержкой самого Владыки! Будьте бдительны! На вас заточены коготки шестиста наложниц!

Блять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.