ID работы: 9526259

Трипроклятые косы

Гет
NC-17
В процессе
623
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 188 Отзывы 244 В сборник Скачать

6. Свадебка.

Настройки текста
      На самом деле, сейчас у меня были странные ощущения… После пробуждения, я около часа сидела в своей комнате, прокручивая в голове момент, когда Бинхэ вроде как сделал мне предложение, а затем скрылся, не проронив ни слова. Ну, конечно, прежде я опять ляпнула херню. Судя по всему, позапрошлой ночью я вывела его. Окончательно.       — Внутри меня всё горит, — помнится, сказал он, оторвавшись от моего лица. Даже находясь в непонятках, я принялась оттирать свои губы рукавом платья, а затем выдала:       — Это изжога, — я сглотнула. Привкус крови ничуть не разбавил моего замешательства. — Скорее всего…       Да-да, после этой фразы Владыка и ушел. И не просто ушел, а с показушной агрессией, которую он пытался подавить. Внутренняя борьба Ло Бинхэ не утаилась от моего взора, и тем не менее, я перепугалась по самое не хочу. Оно и неудивительно: не каждый день на меня нападают с поцелуем; еще и с кровавым. С какой стороны не посмотри, а всё катится к чертям. Но я привыкла, и уже даже не удивляюсь.       Рывком поднявшись с постели, я распахнула окна, и прошла к туалетному столику, дабы полюбоваться своим новым телом. В сравнении с тем обликом, который у меня был в иной жизни, эта Айминь была просто Дженнифер Лопес. То есть, эта внешность мне пришлась более, чем по вкусу. Жаль только, толку от этого было мало. Покончив с утренними сборами, я отварила входные двери, заприметив в мелкой щели красный конвертик. Опасливо выдернув послание из-под дверей, я снова прошла вглубь комнаты, дабы развернуть его. Первое впечатление у меня было весьма противоречивое: с одной стороны, письмо было адресовано одним из генералов Бинхэ, а с другой, написанный текст безоговорочно заставил меня прыгать от счастья.       — Да ну нафиг! — Вслух воскликнула я, дочитав последнюю строчку. В груди поселилось чувство радости, но на ум приходили приземляющие мысли, которые не позволяли моей гниленькой душе летать. — Кто-то из генералов Владыки хочет помочь мне с побегом… Хм. Объяснений никаких, да и мотивы столь великодушного предложения не ясны. Зачем это здешнему генералу? Я ему мешаю? Это какой-то манёвр, или ловушка?

Уведомление! Вы заручились поддержкой генерала армии Бинхэ! Вам предлагают побег после свадебной церемонии! Принять предложение?

Прикусив губу, я призадумалась, а затем просто махнула рукой в пустоту, ибо заколебалась постоянно думать-думать-думать. Пора бы и прогуляться без удручающих мыслей.       — Конечно принять! — Выдала я, усмехнувшись. Если сама система мне не препятствует, значит, все точно окей.

Отлично! Полный вперед!

      За массивными расписными дверями гарема меня ждал поистине дивный сад. Девушки, что встречались мне по пути сюда, обглодали меня косыми взглядами до костей. В силу моего характера, я старалась делать ровно тоже самое, но меня всё же снедал вопрос — а с какой стати они зырят?! Серой мышкой я, конечно, не была, но такое пылкое внимание в мою сторону радости не доставляло. Ни капли.       — И что это за хрень.? — Я злобно пнула камень, и сложила руки на груди, провожая взглядом двух подружек, которым тоже приспичило меня оглядеть.       — Это она, — послышался тихий шепот за спиной. Я поднатужилась, и глубоко вздохнула, догадываясь, что уединиться в саду я все-таки не смогу. — Владыка сделал ей предложение.       — Да брось, — ответил другой голосок. Я была не уверена, что наложницы обсуждали меня. Ну, до определенной фразы: — Она же с придурью. — ну вот, под описание подхожу, а значит, всем уже известно, что удумал Бинхэ.       Намеренно топча синие растения, я прошла к беседке с пышным плющом. Как оказалось, в ней мирно сидела Лю Минъянь, а потому я молча развернулась, дабы не нарушать ее покой.       — Слышала, Владыка сделал тебе предложение? — Вдруг выдала девушка. Мне пришлось примкнуть обратно к древесине, ловя на себе изучающий взгляд. Раньше я такого на себе не ощущала. Не в присутствии Минъянь.       — Ну, — я растерялась, ведь на меня подозрительно смотрела действительно красивая девушка с точёной фигуркой и такими же точёными чертами лица. Раньше я думала, что брюнетка ко мне более, чем доброжелательна. Снова мимо что-ли? — Ага. Да.       — Поздравляю, — сдержанно выдала девушка, подымаясь со скамьи. Видимо, жена Бинхэ решила покинуть сад. — Добилась-таки своего.       Красавица поправила белоснежное кимоно и ушла прочь. Я с трудом проглотила ее слова, а затем метнула удивленный взгляд в сторону исчезающего силуэта. Сладкий аромат, который источали плодоносные деревья, стал жутко раздражать, а произрастающие прекрасные цветы, только и ждущие, чтобы их сорвали, резать глаза. Другими словами, я не на шутку обозлилась; человек, которому я более и менее симпатизировала, оказался обо мне не лучшего мнения.       — Вот блять! — Вслух выругалась я, прокручивая в памяти сказанные в мой адрес слова, — Добилась своего?! Как же!       Прежде, чем кинуться в свою спальню, я притопнула ногой, и побила плющ нашедшейся палкой. Агрессии поубавилось, а вот обиды — нет. Я и подумать не могла, что Лю Минъянь в конце-концов тоже заревнует своего несравненного муженька. Чтоб он зачихался насмерть, буйвол полосатый!

Уведомление! Ваши отношения с Лю Минъянь ухудшились! Вашим тренировкам конец!

***

      И вот, настал день X. Подготовки к свадьбе обходили меня стороной (помимо пошива свадебного платья), однако, я чувствовала жуткое давление на собственную персону. Во-первых, сегодня я должна была встретиться с генералом Бинхэ, который по идее должен был спасти меня, а во-вторых, я выходила замуж. Впервые за обе жизни.       Скользнув ладонью по пестрой шелковой накидке, я усмехнулась. Совсем скоро я обвенчаюсь с демоном, которого едва знаю. И ладно, фиг с ним, если я все же сбегу. А что, если нет? Так как я неосознанно положилась на своего «нового сторонника», мне и не проходила идея бежать до свадьбы. И с чего вдруг я так расслабилась? Хорошее предчувствие или отсутствие мозгов? Сегодня узнаем.       — Госпожа, — обратилась ко мне челядь. А вот и маленький плюс от того, что я теперь жена Бинхэ. Вернее, скоро ею буду. Госпожа… Да, это нарекание мне подходит. — Вам пора.       — Агась, — тихо проскулила я. От волнения у меня даже живот скрутило. До церемонии я ни разу не сталкивалась с Владыкой, а потому придётся мне сегодня нелегко. Как представлю, что увижу демона — так сразу зубы постановку щелкунчика отстукивают.       Внутренее «я» призвало меня к храбрости, и отклонить этот зов я просто не имела права. Пришлось взять себя в руки и выплюнуться из своей комнаты. К слову, она давно перестала быть моей: слуги оккупировали ее со всех сторон. Порой я даже спала в окружении людей. Крипово, но деваться было некуда. Под руку к тронному залу повела меня… Внимание, Цинь Ваньюэ! В общих чертах, именно ее сделали ответственной за нашу церемонию. Эта девушка хоть и была врединой, но прослыла она при дворе организованной… Врединой.       Ступая шаг за шагом к церемонному залу, я начала различать разные голоса. Приглушенные, но до боли пугающие. Цинь Ваньюэ придерживала мою руку для виду, но я ухватилась за нее покрепче, чтобы в неподходящий момент не свалиться с ног. Боже, кто бы мог подумать, что выходить замуж так страшно? Уж точно не я.       — Сейчас пальцы мне переломаешь, — вдруг выдала шатенка, кинув на меня косой взгляд. Я через силу виновато улыбнулась, но выдавить из себя извинения не смогла, так как на меня неожиданно накинули расшитую алой нитью косынку. — Мы уже входим. Краем уха я уловила звуки затвора, и притаила дыхание. Из открытых дверей повеяло запахом яств, а до ушей стала доноситься спокойная музыка.       — Здесь ступень, — предупредила меня кареглазая, всё еще ведя под ручку. Не прошло и бесконечного мгновения, как я оказалась за столом. И слава Богу. Под этой косынкой ни черта не видно. Я сложила руки на коленях, как меня и учили на прошлой неделе. Перед свадьбой меня проштудировали по изыскам здешних традиций, и теперь я была обязана продемонстрировать свои умения, за которые ухитрилась получить несчастные сто баллов красоты. Начало хорошее, главное конец не запороть.       Началась какая-то малахита. В церемонном зале приглушили свет, и в центр веселья выскочило трое старых хрычей. Первый явно был демоном, второй — Бог знает, а я нет, и третий — человеком. У демона была пиала с алой жидкостью (компотом из странного растения, которое по идее предвещало счастье, плодородие и крепкую любовь), у второго синий посох, а у человека какая-то книга с кожаным, но пошарпанным переплетом.       Не прошло и ста лет, как меня подозвали в центр этой заварухи, и… Вылили на меня чудоюдский компот. Косынку с меня снял дед с посохом, и третий принялся вычитывать какие-то пожелания из книги (священные, небось). Ну, а мне ничего не оставалось, кроме как терпеть долгие ритуалы и заинтересованные взгляды. Гости сидели с улыбками, но как мне показалось, приветливыми особо не были. Тоже самое касалось и множества наложниц, которым посчастливилось увидеть наше венчание с Бинхэ. Кстати, о нём. В углу зала, там, за пурпурным балдахином, сидел и сам Владыка. Я супруга ни разу не увидела, в то время, как его взгляд прожигал мою спину. Этот утырок наверняка вне себя от счастья. Ну ничего, сегодня я сбегу, и вся эта ерунда покажется мне дурным сном. Аминь.       Меня снова усадили за стол с женами Бинхэ, и началось празднество. Как я поняла, веселье предназначалось точно не для невест; танцевали абсолютно все, кроме меня и жениха. В любом случае, на меня так давила атмосфера, что я даже ела без должного энтузиазма. О танцах и речи быть не могло.       Ближе к ночи, когда мне осточертело пялиться вглубь комнаты, туда, где красовался пурпурный балдахин, я подала Цинь Ваньюэ знак, что мне пора укатывать с торжества. Та нехотя согласилась меня увести, и я покинула торжество задолго до того, как оно должно было закончиться. Так как готовиться к ночи «влюбленных» было рановато, меня завели в комнату, и велели сидеть в ней до прихода прислуги. Первым делом я сняла с себя многослойное платье, и переоделась в шелковый костюм, в котором наложницы обычно ложились спать. Так как в моем гардеробе не было ни одной пары штанин, я решилась бежать именно в изумрудной пижаме. Вторым делом я кинулась к балкончику, где прятала припасы и некоторые свои накопления. На этот раз я обошлась не простыней, а дорожной сумкой, которую спизд… Одолжила у своей горячо любимой соседки.

Уведомление! Сейчас прекрасное время для побега! Народ ликует, а Владыка ничего не подозревает!

      — Агась! Выпрыгнув прямо с балкона, я поплелась к месту встречи, которую назначил «мой спаситель». Я была приятно удивлена, когда обнаружила, что большинство стражников даже не было на своих постах. Видимо, генерал Бинхэ потрудился на славу! По-настоящему надёжный человек! Хотя, кому-как, наверное.       — Твою мать! — Испуганно выдохнула я, резко свернув за толстое дерево. Прямо по курсу я заметила алое, воздушное платье, которое носила Ша Хуалин. И почему снова она? В прошлый раз все пошло по звезде тоже благодаря ей!       — Долго тебя ждать? — У меня сердце в пятки укатилось, когда девушка с невероятной скоростью прыгнула на ветку дерева-прикрытия. Голова тут же загудела, а сердце ускакало, куда чувство подсказывало. — Я уже думала, ты не придешь, букашка.       — Чего? — Я подняла голову, разинув рот.

Уведомление! Поздравляем! Ша Хуалин — Ваш сторонник!

      — У нас мало времени, — демонесса спрыгнула с ветви, закусывая губу. Когда она предстала передо мной, я невольно задумалась — и нафига Бинхэ я, если есть ЭТО?! Стать, сила, фигура, огонь в глазах, хищные манеры. Ша Хуалин просто кладезь чувств и эмоций! — Язык проглотила?       — Нет, — да.       — Если выберешься, все равно долго не протянешь, — ни с того, ни с сего начала барышня. Я даже сглотнула. В сумраке ее слова показались мне той еще страшилкой. — Уверена, что хочешь сбежать?       — Да, — всё еще не соображая, выпалила я. Внутри меня все сжалось. Я просто не верила своим глазам! — Уверена.       — Хм, — генеральша сощурилась, но ничего против не сказала. Я схватила свой дорожный багаж покрепче, и постаралась выдавить из себя подобие самоотверженности. Так, для убеждения. — Забавно… Так и быть, я проведу тебя до мира людей.       На бледном лице нарисовалась улыбка, и я съежилась, наблюдая, как демонесса подносит к алым губам свое запястье. Ширк-ширк, и ладонь черноглазой покрылась сгустком крови.       — Но сначала, — полушепотом произнесла она. — Испробуй моей крови. Я впала в ступор, когда жена Бинхэ приблизилась ко мне. На всю картину я смотрела завороженным взглядом, и не могла понять, в чём, собственно, был подвох.       — Зачем? — Спокойно спросила я, продолжая храбриться. Внутри меня буквально все перемешалось. Органы чувств сошли на нет.       — Это плата за мою помощь, — девушка протянула окровавленную руку в мою строну, а второй принялась водить пальцем по воздуху. В метре от нас начал открываться портал, и я полностью перестала давать себе отчет. Мания. Именно она заставила меня понестись в сторону воронки, но не тут то было. Меня одернули за волосы, как последнюю кашелку. — Сказала же, что отпущу, если выпьешь!        Брюнетка повысила голос, и я оторвала взгляд от портала, в ином конце которого, уже виднелась зеленая трава и… Небо. Чистое, с клубками облаков, родное сердцу небо. Не долго думая, я примкнула губами к тонкому запястью демонессы, чувствуя, как по щекам скатываются слёзы. Только сейчас я поняла, как мир был ко мне несправедлив, только в этот момент до меня дошло, что я жутко скучаю по прошлой жизни.       — Ты, — волосы Ша Хуалин встали дыбом, когда я оторвалась от ее руки. — Совсем сдурела?! Портал резко закрылся, и я встала как вкопанная, утирая и кровь с губ, и слезы с щек. Генеральша вмиг побледнела еще хуже, а позже сорвалась на крик:       — В тебе уже течёт кровь Владыки! Мразь! — Не успела я одуматься, как меня ловко швырнули на землю. Душа заледенела, когда до меня дошло, что что-то явно пошло не по плану. — Раскусила меня, м?! Решила поиграть в кошки-мышки?       — Черт, нежности в тебе, как в кактусе, — провопила я, когда ступня брюнетки оказалась у меня на грудине. — Я вообще не вкурсе, о чем ты трындишь!

Уведомление! Планы Ша Хуалин провалились! Вам начисляются свободные баллы в сумме 5000! Распределяйте их с умом!

      — Ты куда проворнее, чем кажешься, букашка! — Центр тяжести увеличился, и моё дыхание стало совсем поверхностным. Кровь с силой ударила по мозгам, и я чуть ли не всплакнула, вовсе не догоняя, о чем верещала демонесса. — Владыка?! Давление исчезло, но в глазах начали прыгать черные пятна. Я попыталась привстать на локтях, но от шока свалилась обратно на землю. Перед нами и впрямь возник Ло Бинхэ. И он явно был не в настроении. Об этом говорили его брови на переносице, вздутые вены на лбу, и конечно же, иссыхающая в руках Владыки Ша Хуалин. Это надо было видеть! Демонесса в буквальном смысле умирала, кряхтя без умолку:       — Я хотела доказать, что она не достойна, — выдавила из себя лживая дрянь. Я повторила попытку подняться, дабы получше услышать план ее действий. — Я бы телепортировала Её, а затем вернула, клянусь! Владыка, мне нечем… Понятно, что ничего не понятно. Меня попытались подставить, но все вернулось дамочке бумерангом. Постойте-ка… А у Ло-ло всегда был такой мрачный взгляд? Он же не убьет ее? «-Система, отзовись! — взмолилась я, оставленная без доли внимания. К счастью, пожалуй. — Что мне делать?».

Уведомление! Ответ: готовиться к похоронам!

«Блять…»       — Бинхэ, — хотела я это сказать максимально громко, но получилось напротив, максимально тихо. Страх буквально перекрыл мой гонор. — Не надо. Я ведь сама на это купилась. Ша Хуалин принялась дергать ногами, и я схватилась за сердце, понимая, что вижу ужасные вещи. Черные глаза неожиданно впились в мое лицо, и я мысленно взвыла. Идей, как все это прекратить, не было совсем.       — Не убивай её, прошу, — честно, я даже прослезилась. Мне ни в коем случае бы не хотелось, чтобы кто то умер из-за моей глупости и собственной тупости. — Я сделаю всё, что ты захочешь!       — Ты и без того сделаешь, — едва слышно прорычал демон. Какое было облегчение, что он с минуту на минуту откинул свою жену в сторону. В ходе полёта, брюнетка ударилась о торчащий камень, и подала голос, тем самым успокоив мою душу.       Мда, а говорят, чёрная полоса — взлётная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.