ID работы: 9526259

Трипроклятые косы

Гет
NC-17
В процессе
623
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 188 Отзывы 244 В сборник Скачать

8. Ведьма и пипец!

Настройки текста

Настоящее.

      — Леди Бейонсе, задание выполнено! — Я вскинула бровью, а затем улыбнулась. Леди Бейонсе… Звучит отлично, да и другие попаданцы в случае чего поймут, что к чему и присоединятся ко мне. Так, вернёмся к нашим баранам: Первый этап по спасению мира людей от нежити был завершен. Мы захватили Горный пик Лауретта. Забытое Богом место, конечно, но для моего штаба сойдёт. — Миссия по завоеванию Лауретта выполнена! Разрешите откланяться!

Уведомление! Поздравляем! Вы грамотно завоевали пик, который до захвата нечистью принадлежал людям-выдрам! Последние теперь на вашей стороне! К новому показателю «Владыка из тени» прибавляется бонус — 1000 баллов. Итог: 7400 баллов.

      — Разрешаю. — Усмехнувшись, выдала я. И кто бы мог подумать, что я так шикарно заживу? Просто ума не приложу, как все так обернулось, но теперь я командир банды сопротивления. Да еще и какой! А ведь и трех лет не прошло с того дня, как я сбежала от Ло Бинхэ. Да, эдакий расклад мне и впрямь по духу.       Поднявшись с деревянного стула, я поправила длинные волосы, и прошла к широкому окну. Умиротворенно вздохнув, я устремила наполненный любовью взгляд к небу. Голубое, необъятное и… Свободное. Свободное, как и я сейчас. Пускай я и старалась не впадать в воспоминания последние три года, но сегодняшний день стал для меня исключением. Я двигаюсь вперед, но оборачиваться назад с целью провести параллели — тоже полезно.       Как вспомню свою первую встречу с нежитью — так сразу плакать хочется. От смеха. Да, сейчас это кажется забавным, но в ту пору я впервые поняла, почему Ша Хуалин долго отговаривала меня отказаться от идеи покинуть мир демонов, где я была под неприкосновенной защитой самого Владыки. Что ж, всё тогда началось с заявления системы:

Уведомление! Вам удалось сбежать от Владыки! Выберите дополнительный спец. навык! 1. Обольщение (/.) 2. Талант убеждения (/.)

      Не долго думая, я выбрала талант убеждения, и ни разу об этом не пожалела…

Три года назад. Первое приключение.

      После удачного побега, я все никак не могла добраться до города, о котором говорил мне Мобэй. Лес был до того запутанным, что я просто не знала, по каким атрибутам мне ориентироваться: по мху, солнцу или наконец дать волю интуиции? Плюнув на здравый смысл, я просто сошла с тропинки и взмолилась о том, чтобы я не наткнулась на злобную ведьму, которая обитала в этом захолустье.       — Нифига себе! — Громко ахнула я, разглядывая невысокую, но обширную горку мертвых белок. Сначала я прониклась сочувствием к маленьким, невинным душам, а затем у меня всё заледенело: захотелось даже сесть и поплакать. Удивительно, но я уже была не прочь вернуться к Ло Бинхэ, с которым у нас не сложилось свидание пару дней назад. Собственно, именно оно и стало последней каплей. — Система, подскажи пожалуйста, это проделки ведьмы?       Система мне не ответила, но я не стала вешать нос. Набрав воздух полной грудью, я принялась матюгать Ша Хуалин и Мобэя за то, что те помогли мне сбежать, но после кинули на произвол судьбы. Нет, ну правда, кто так делает? Благо, Ша Хуалин пообещала мне, что мы еще обязательно встретимся, хотя, я совсем не понимала хода ее действий. В прошлый раз она подставила меня, а в этот реально помогла. Что творилось в голове этой несчастной? Быть может, девушка решила таким образом отомстить Бинхэ за изгнание? После инцидента с участием демонессы, я сидела в темнице целый месяц, а ту просто бортанули из владений Владыки. И вот результат — я здесь, и судя по всему, совсем одна.       Глядя на зеленые деревья, зеленые кусты, и на зеленое ВСЁ, я решила присесть у высоченного дерева и передохнуть. Сухой паек в виде твердого сыра и засохшего хлеба полностью голода не утолил, зато живот урчать перестал. Чувствуя, как моя пятая точка начала намокать от влажной земли, я сконфузилась, но подниматься на ноги не стала. Роскошное платье итак было загажено, так что… Я даже вспомнить не могла, когда в последний раз была так изнемождена. Морально. На меня будто давили все невзгоды этого мира, но причин так убиваться в принципе не было; я сбежала, у меня еще имелось дофига сыра, да и небо над головой было чистое. С чего вдруг мне так страдать, а?       — Да пошло все в подмышку индейца! — Несмотря на то, что из меня будто высосали всю радость, я резко поднялась с земли, и выдавила из себя улыбку, откинув голову к верху. Небо было по прежнему голубым-голубым, а облако в форме собаки даже никуда не сдвинулось… Стоп! Я ведь здесь брожу пару дней, а ночи так и не было! Да и облака не двигаются вообще. — Что за ересь?!       — Как ты меня достала, назойливая мошка! — Неожиданно послышался крик где-то сверху. У меня буквально все органы через глотку выбежали от испуга. С широкой, длинной ветки спрыгнула старая, страшная женщина, и я еле воздержалась от поросячьего визга. Воспитание, ё-маё. Таких страшнючих лиц я даже в страшилках не видела: синюшная кожа была ободрана, глаза маленькие, но светились желтым, словно яркие фонарики. Всю ужасающую картину дополнял непонятный образ — черная мантия в дырочку и босые ноги с грибком третьей стадии. Немного погодя, женщина зашипела: — Я две луны тебя извожу, а ты никак не помираешь! Слежу за тобой, а проку нет!

Уведомление! Вы встретили ведьму Истощения! Берегитесь, Вы в шаге от смерти!

      — Вы за собой следите! — Как же важно закрывать вовремя хлебало. И как же жаль, что мне не дано. Я сделала пару шагов назад, и с ужасом отметила, что эта старушенция упомянула о том, что мучает меня две луны. Получается, прошло не два дня, а два чертовых месяца?! — Что Вам от меня надо?       — Мерзавка, — Зло прыснула косоглазая. Честно, я была в шаге от потери сознания, но помирать мне вовсе не хотелось. А спускать все свои планы с рук — тем более. Оставалось только мозговать над ситуацией. — Вкус твоих мук разочаровал меня. Пустая трата времени и сил…       — Да, видимо все Ваше существовние — сплошное разочаровние. А почему бы Вам не отпустить меня? — С опаской спросила я. Что-то мне подсказывало, что таким мирным способом всё не обойдется. Женщина в мгновение ока оказалась возле меня. Прямо впритык. У меня случился двойной инфаркт, и я заснула, едва ли она коснулась моего лба рукой.       Очнулась я в громоздких цепях. Медленно раскрывая тяжелые веки, я пробурчала себе под нос что-то нечленораздельное, а затем потрудилась приподнять не менее тяжелую голову. Увиденное ни разу не обрадовало. Я прямо сейчас находилась в грязной комнатушке, в центре которой красовался огромный котелок, и над ним пыхтела ведьма собственной персоной. Молча разглядывая головы разного зверья, которые висели вдоль стен, я прикусила губу. Мне до жути захотелось взреветь. Я даже нехотя пустила слезу. Оно и неудивительно, ведь судя по всему, из меня хотели сварить борщ. Так себе кончина, честно говоря.       — Как ты хочешь умереть? — Вдруг спросила женщина. Она медленно обернулась в мою сторону, и я мысленно зарыдала. Ее уродскую рожу мне хотелось видеть в последнюю очередь. Быть может, мне стоило откинуть коньки там, в лесу от истощения?       — От старости, — честно призналась я. Бабушка цокнула, и резко отвернулась. Не получился у нас диалог, как в садо-мазо. — Слушайте, и начерта Вы это всё затеяли? Зачем убиваешь зверей, людей?       — Не твое дело! — Кинула желтоглазая, даже не оборачиваясь в мою сторону.       — Тут ты ошибаешься. Как раз моё. — Уверенно выдала я, отметив, что цепи заколдованные. Вызвать свои волосы-иглы я не могла. Наверняка по этой же причине. — Знаете, тушка становится намного вкуснее, если для начала окунуть левую руку жертвы в соус. Женщина замерла, и кажется, прислушалась к моим словам. Я даже впала в изумление. Ежу же понятно, что это бред!

Уведомление! Сработал Ваш дар убеждения!

      — Соус кипяченный, — злорадно выдала женщина, ухватившись за глубокую мисочку с какой-то адской жежжей. Я впала в ступор, представляя, на что себя подписала собственноручно. — Придется потерпеть, ха-ха-ха.       — Блять, — тихо проскулила я. Ведьма грубо стянула с меня кандалы, и я зажмурилась, даже не сопротивляясь. Нужно было усыпить бдительность садистки. — Быстрее, пожалуйста.       Не прошло и ста лет, как по ветхой комнате раздались крики. Мои крики. Сердце бешено застучало, а глаза автоматически оказались на мокром месте. Рука словно в полыме оказалась, и я даже через несколько мгновений перестала чувствовать боль. Смотреть на конечность мне что-то совсем не хотелось.       — Система, готовься к бою! — Я нахмурила брови, отпихнув от себя седоволосую барышню. Та от неожиданности опрокинула на себя миску с месивом и громко завизжала. Ей Богу, мне даже жалко эту падлу стало!

Уведомление! К бою готова!

      За спиной снова появились шипы, и я направила парочку на женщину. Та округлила свои глаза, и затем усмехнулась. Что-то мне подсказывало, что эта старушенция задумала очередную пакость.       — Убьешь меня? — Начался наш диалог с язвительного тона. Неужели эта ведьма думает, что я не смогу ее прибить? На «слабо» берет что-ли? — Я видела твою душу, и знаю, что ты не убьешь человека. Так и быть, я отпускаю тебя, дитя. Беги не оборачиваясь, а коль ты… Не успела барышня договорить, как я прибила ее. Да, действительно, я просто направила в нее шип и все, злобной колдуньи не стало. Где она человека в себе разглядела?       — Душу она мою видела… Зрение проверь. — Выдохнула я, глядя на то, как тело ведьмы обращается в прах. Когда от той остался лишь лоскуток одежды, из ветхой комнаты разлетелась ударная волна. Вместе с этим ударом, вся возложенная на меня печаль испарилась. У меня будто открылось второе дыхание. Получается, лес освобожден от чар? — Здорово…

Уведомление! Вы освободили лес от злых чар! Получен новый навык — истощение!

      Я усмехнулась, а затем дала деру из логова женщины. Рассматривать ее апартаменты не хотелось, точно так же, как и свою руку. Я просто обзавелась неистовым желанием покинуть этот чертов лес и забыть о том, что я все же убила ведьму. Нет, я ни в коем случае не стала бы жалеть о том, что я разделалась с этой гадиной, но что-то во мне щелкнуло. Быть может, мой мозг куда расчетливее, чем моя душа? В любом случае, это уже не так важно. Она не была непорочным человеком, и понятное дело, что заслужила смерти. Забыли.       — Звиздец в кляре. — Я вышла в лес, села на срубленный пенёк, и заревела, как дитя малое. Нюни распускать мне ой как не хотелось, и я держалась из последних сил, но… Это было уже слишком. — Сучка, надеюсь, ты попала в ад!

Настоящее время.

      — Леди Бейонсе, Ша Хуалин вернулась с разведки. Рапорт занесу ближе к вечеру. — Выдала моя главная помощница — Дзинсина. Эта чертовка сильно выросла за прошедшие три года. В ней явно имелся багаж потенциала. — Разрешите откланяться.       — Так и быть, откланяйся. Вчера я была затравленной девчонкой из гарема, а сегодня я лидер мощнейшего сопротивления со стороны людей. И кто бы мог подумать, что мой побег пойдет на пользу не только мне, но и всему человечеству? Пожалуй, хватит делений! Ни демоны, ни нечисть не должны притеснять тех, кого природа не наделила мощью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.