ID работы: 9526693

Свет цирюльника

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7: Новая жертва судьи Терпина, или Новые похождения экзорцистов

Настройки текста
      Здание суда. Сейчас там проходили судебные процессии, на котором снова выносилось дело. За трибуной восседал Терпин. — Вы второй раз Вы оказываетесь на скамейке подсудимых, сэр. — разносился голос в огромном зале суда, выносящий приговор. — Не смотря на моё искреннее желание смягчить правосудие милостью, Ваше настойчивое стремление вести преступную жизнь — это осквернение Бога и человечества. Поэтому я приговариваю Вас к казни через повешение. Да смилостивится Бог над душой вашей. Объявляю заседание закрытым. Терпин ударил молотком по столу, в то время как пристав с ехидной усмешкой взглянул на стоящего за большой трибуной рыжеволосого мальчонку, оплакивающего свои последние минуты жизни. Его тут же увели после вынесения правосудия. Заседание закончилось, и присутствующие разошлись. Судья вышел на улицу, сопровождаемый приставом Бамфордом. — Спасибо, Ваша честь. Именно этого приговора мы и хотели. — говорил он Терпину. — Он был виновен? — Ну, если не виновен в этом, то уж точно в чём-то, заслуживающим виселицы. — А кто из нас её не заслуживает? — проговорил судья, не спеша прогуливаясь по улицам Лондона. — Прошу прощения. — не понял пристав его реплику. Терпин повернулся к нему и улыбнулся: — Не важно. Идём. Пройдёмся ко мне домой. Мужчина похлопал того по плечу, и они продолжали свой путь. Во время прогулки пристав и судья обсуждали важную информацию. Это касалось побега Джоанны из приюта. — Кстати, по поводу побега из приюта мистера Фогга. Что ещё об этом известно? Как Джоанне удалось сбежать? — спросил Терпин. — Нам известно, что её содержатель был убит. Возможно, кто-то поспособствовал побегу Вашей преемнице, Ваша честь. — докладывал Бамфорд, поспевая за широкими шагами своего приятеля. — И я так подозреваю, что это тот мальчишка-моряк. — Я в этом не сомневаюсь. Однако тут уже ничего не сделаешь. Корабль, на котором они отплыли, ушёл ещё неделю назад. Кроме моряка последователей не было? Что-нибудь кто-то видел? — поддерживал этот весьма раздражающий судью разговор, но снаружи он проявлял спокойствие. — Нет, Ваша честь, к сожалению. — ответил пристав. Терпин остановился у большого окна какого-то здания. — Прискорбно. — заключил судья, оглядывая городскую улицу. И тут он заметил одну фигуру стоящую посреди дороги с проходящими по ней другими людьми. Той фигурой оказалась девушка восточной внешности. Это Елена. Она смотрела по сторонам и что-то выискивала, а затем присела на ближайшую скамейку. Терпин присмотрелся к ней поближе. Правильные черты лица, необычного оттенка волосы, тонкие изящные губы. Она привлекла его внимание. Мужчина задал себе интригующий вопрос о том, что это за чудесное создание. Девушка откуда-то достала книгу и, открыв её, стала водить глазами по строчкам. — Что за очаровательная особа там на скамейке? — спросил Терпин, погружённый в свои мысли. Пристав Бамфорд посмотрел в ту сторону, указанную его приятелем. — Не знаю, Ваша честь. Я эту особу впервые вижу. Хотя помнится, что она вызвалась на поединок в соревновании по фехтованию. — Точно, мой друг. Некая мисс Канда. Известная как «танцующая с клинком». Мужчина решил подойти к ней. — Мисс Канда? — произнёс он, уже став около неё. Елена, услышав своё имя, подняла на позвавшего её хмурый и неприветливый взгляд. Потом она встала и холодным тоном спросила: — Чем могу быть обязана, мистер Терпин? — Вы знаете меня, мисс? — немного удивился судья. — Ваше имя известно всему Лондону. — ответила девушка без эмоций. Терпину весьма польстило, что она знала его имя. Он невольно задумался, восхищённый её восточной красотой. — Так что у Вас ко мне за дело? — прервала Елена его мысли. — Что? — очнулся мужчина, вопросительно, посмотрев на новую избранницу. Терпин в те моменты даже забыл о Джоанне. — Я имею ввиду по служебным обстоятельствам. У Вас дома завелись демоны? Судья был сбит с толку её вопросом, но когда он пригляделся повнимательнее, заметил сверкавшее серебром знамя, принадлежащее Ватикану. Эта особа являлась экзорцистом. — Возможно, моя дорогая. — обратился мужчина к ней. — Возможно, Вы сумеете защитить меня от напавшего мучителя одиночества. На его реплику Елена изогнула бровь, словно не понимая, о чём он толковал. Внутри неё всё напряглось. И это не оттого, что он флиртовал с ней, а от мыслей, что он мог узнать о её помощи Энтони в высвобождении Джоанны. Но опять же девушка внешне не показывала своих переживаний. Этот тип не достоин видеть их. Она не знала, что она могла ответить. И в этот момент у Елены что-то затрезвонило в плаще. — Прошу прощения. — мельком сказала она. — Мне нужно ответить на вызов. Она поднесла к уху какое-то устройство и стала говорить: — Да? Канда на связи. Слушаю. — Елена на время замолчала. — Вот как. Поняла Вас. Сейчас буду. Девушка обратилась к ненавистному ей человеку и следом произнесла: — Прошу меня извинить, но мне нужно срочно откланяться в штаб. Срочный вызов. — Ничего. Я понимаю, мисс. — улыбнулся снисходительно судья, наблюдая, как экзорцистка устремилась вглубь улицы. Для Елены этот вызов стал спасательным кругом. Она бы ни минуты не смогла провести с ним рядом.       Спустя некоторое время судья пришёл к себе домой, всё размышляя о знакомстве прекрасной, но холодной леди. Что-то в ней было такое, что делало её непохожей на других женщин. Он не испытывал к ней сексуального влечения, как и тогда к Джоанне. Это было совсем другие чувства. Что-то вроде симпатии. Он хотел добиться внимания Елены, так как заметил, что она не проявила к нему ответной заинтересованности. Что ж, придётся завлечь её. На этом судья решил действовать. Он дал указание приставу найти, где она проживает.

***

      Где-то в коридоре штаба Европейского подразделения. — Нет, ты можешь представить себе это?! Он ко мне в наглую подошёл и давай строить глазки! — разносился возмущённый тон Елены. — Что это такое?! Зачем он ко мне прицепился вообще?! Девушка была явно в не настроении сейчас. — Тише, подруга. Ты прям завелась. — шёл с ней рядом Уолкер, положив ей на плечо по-дружески руку. — Зачем ты так нервничать из-за него? Экзорцистка только сильнее нахмурилась. Ей не просто было принять этот факт. Но в ту же минуту снова заговорила: — Потому что я терпеть его не могу! Ты же знаешь, как я отношусь к таким мерзавцам, как он!       Двое экзорцистов подошли в научное подразделение на вызов главного смотрителя, высокого темноволосого китайца, который готов уже был объявить, куда они отправятся снова на задание. — О, вы как раз вовремя! Что ж, приступим! На сей раз вы отправитесь- Не успел он договорить, как взгляд его остановился на Елене, которая стояла в стороне. От неё, в буквальном смысле, метали молнии. Вид у девушки был весьма суров и угрюм. — А что это с Еленой? — уточнил Комуи. Оливер повернул голову в сторону подруги и замявшись, ответил: — Эмм. Она сегодня немного не в духе. В тот момент она очень напоминала своего отца. Юу Канду. — Дядя, ты говори дальше. После указаний Комуя двое экзорцистов отправились в порт.       Пункт назначения их теперь стала столица Исландии — Рейкьявик! Холодный морской материк, берега которого весной или зимой покрыты ледниками. Даже в период второго времени года здесь возможно выпадение снега, однако дожди и грозы были здесь редки. Поэтому экзорцисты запаслись тёплой униформой. Когда корабль отплыл от пристани, Елена принялась читать о культуре Исландии: про праздники, традиции, манеры поведения в этой стране. Оливер тут же затеял дружеский разговор с членом экипажа, заговаривая с ним на различные темы. Компании пришлось плыть до заветного города три дня. Когда они пришвартовались в порту, день был в самом разгаре. Оливер и Елена поспешили в заброшенный район города, откуда поступил срочный сигнал о помощи от искателей. Тут же разгорелась битва между демонами и экзорцистами. Оливер успел уже уничтожить пятерых 1-го уровня, в то время как Елена сражалась с вторым уровнем. Один взмах — и она задела его! Он занёс над ней огромную лапу и хотел зацепить, но экзорцистка ловко увернулась. И раз! — Елена отрубила ему руку! Дело продлилось до вечера. — Канда, он движется на тебя! — сообщил ей по связи Оливер. — Спасибо, поняла! — тут же ответила ему. Она остановилась, чтобы выждать надвигающегося на неё Акума. Как только он появился, девушка вознесла перед собой меч, засверкавший голубоватым светом в темноте. И только тот подлетел, Елена одним вздохом стрельнула в него мощной энергетической волной, озарившая всё вокруг. Так экзорцисты провели там три дня. Ещё одна частица была найдена, скрывавшаяся в ледниках. Корабль прибыл на девятый день командировки. Но прибыв в Орден, Елене поручили другое задание в Эстонии, которая продлилась четыре дня. После этого девушка вернусь домой, уставшая почти под вечер. Ещё пару часов у неё заняли отчёты. Только в районе восьми часов Елена пришла домой, где сразу же расположившись на диване, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.