ID работы: 9526721

Broken

Фемслэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 51 Отзывы 53 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       Лекция проходит неплохо. Раэлль ловит себя на том, что с интересом слушает девушку. Ловит себя на том, что замечает, как она каждый раз, как закончит писать, кладет руку в карман, оставляя на поверхности только большие пальцы. Замечает, что Сцилле нравится слегка опираться спиной на стол, когда она читает материал. Замечает, что у Сциллы нет никаких подсказок, она рассказывает все так, словно это самые очевидные вещи, словно прекрасно все знает. Обращает внимание, что в учебнике не написано то, что рассказывает девушка. И то, что порою она замолкает на пару секунду и перед тем как говорить снова еле заметно облизывает верхнюю губу. Или она ее прикусывает, но движение получается лаконичным, словно вписывается во весь ее стиль.        В конце она отмечает присутствующих, зачитывая список. И каждый раз поднимает глаза, словно стараясь запомнить лица. И тут очередь доходит до нее.        — Раэлль Коллар.        Она не поднимает глаза, словно не готовая к тому, что она может быть здесь. Ее губы начинают шевелится снова, уже готовы произнести имя следующего студента, когда из аудитории раздается:        — Здесь.        Она поднимает глаза и сталкивается с Раэлль. На ее лице играет улыбка с удивлением и заинтересованностью. Она даже немного наклоняет голову набок.        — Очень рада, что вы решили посетить нас. Попрошу вас задержаться, — говорит Рамсхорн в глаза Раэлль.        Она задерживает глаза на блондинке еще несколько долгих секунд прежде чем снова опустить их в список и продолжать зачитывать имена.        — Что это было? — подтолкнув ее локтем, спрашивает Талли.        Раэлль лишь дергает бровями, словно не понимая, о чем вообще сейчас идет речь.        — Ты о чем?        — То, как она посмотрела на тебя.        Раэлль дергает плечами и натянуто улыбается.        — Видимо до последнего не верила, что у нее не галлюцинации, и я действительно приперлась на лекцию.        — Не остри, — обрывает ее Эбигейл.        Лекция заканчивается и все начинают покидать аудиторию. Эби и Талли договорились дождаться Раэлль в комнате, а потом они решат, чем заняться дальше.        Коллар несмело подходит к Сцилле, которая в этот момент что-то вытирает с доски. Она просто продолжает стоять и смотреть на нее, пока Рамсхорн не заканчивает со своим занятием. Прежде чем заговорить с Раэлль, она оглядывает аудиторию, убеждаясь в том, что они тут одни.        — У тебя куча задолженностей, — не глядя на Раэлль говорит Сцилла.        — Знаю. У меня были проблемы.        — Я в курсе, можешь не объяснять, — говорит Сцилла, переворачивая страницу на планшете.        Ее губы чуть двигаются, словно она что-то неслышно шепчет.        — Восемь. Восемь из семнадцати.        — Что, прости?        — У тебя восемь пропущенных занятий из семнадцати. Раэлль, это считай половина. До сессии неделя, я не знаю как тебе пом… — она на секунду останавливается и поднимает глаза на девушку, — Тебе вообще это нужно?        Она кажется такой серьезной. Такой другой. Не такой, какой была девушка, которая вчера сидела с ней на скамейке. Хоть они тогда и не разговаривали почти.        — Если бы мне это было не нужно, я бы не пришла, верно? — слабо улыбается Раэлль.        Сцилла вновь опускает глаза к планшету и начинает что-то рассматривать во всей этой груде соединенных бумаг.        — Я хочу закончить учебу. Миссис Хартс никогда бы мне этого не позволила, но ты же мне поможешь, — с надеждой спрашивает блондинка, глядя на Сциллу как на щеночка.        Сцилла же откладывает планшет и засовывает руки в карманы, наклоняясь чуть вперед.        — Почему же я должна тебе помочь? Миссис Хартс отличный преподаватель. Если она не хотела давать тебе шанс, почему его должна дать я? Сколько у тебя еще такие предметов, Коллар? Ты разорвешься тянуть это все.        Раэлль тоже закипает. Что за черт, она ведь такая же студентка. Неужели у нее нет никаких проблем, неужели ей никогда не была нужна помощь?        — Послушай, моя мама умерла. Она была мне близким человеком. Я только пришла в себя, как меня бросил человек, которого я любила без всяких объяснений. Мне было тяжело, я хотела бросить все, но сейчас я снова хочу все исправить. Если ты пойдешь мне на встречу и дашь возможность сдать зачет, я буду тебе очень благодарна.        В уголках глаз скапливаются слезы. Она чувствует себя жалкой. Потому что она вынуждена отчитываться перед кем-то, потому что ей было тяжело, больно. Ей до сих пор больно.        В глазах Сциллы что-то переменилось, она словно сочувствовала Раэлль и хотела помочь ей, но она также понимала насколько это может быть пропащее дело, а ей ведь самой нужно сдавать сессию и зачеты. Она просто не готова бегать за ней.        — Раэлль… У тебя и до этого все было не гладко. Я же вижу успеваемость. Повторюсь, миссис Хартс хороший преподаватель, — спокойно говорит Сцилла, заглядывая в бумаги.        Раэлль не выдерживает. Она вскидывает руки вверх и делает шаг назад, а после весьма шаткий вперед.        — Да что такое, что ты так ее боготворишь. Она тебе мать что ли? — кричит Коллар.        Сциллу ударяет током. Она отшатывается. Смотрит на Раэлль по-иному, холодно, отстраненно, с болью и… что это? Злость? Раэлль видит это. Она понимает, что сказала не то. Она даже понимает, что именно, ведь она реагировала так же. Ей хочется забрать слова назад. Она остепеняется и даже тянется к Сцилле, чтобы взять ее за руку, но та лишь отходит от нее.        — Уходи…        — Сцилла, прости я не…        — Пошла вон отсюда!        Раэлль вздрагивает. Она впервые слышит, как девушка говорит настолько громко. Она слышит как Рамсхорн кричит. Это пугает ее. Заставляет сжаться в комок.        И она кивает, беззвучно говоря «прости». Она оборачивается и уходит. Теперь она точно не сдаст культурологию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.