ID работы: 9526940

half god half devil

Black Veil Brides, Palaye Royale, Waterparks (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

старый знакомый

Настройки текста
      Очередной день, на этот раз полный работы. Отдых никогда не длился долго, в то время как работа казалась бесконечной и тяжёлой, хотя сильных тяжестей Лейт никогда не таскал. Наверное, повезло.       Ремингтон покинул квартиру к четырём часам дня, при том, что проснулся к обеду. Кошмары не давали спать спокойно, и только к десяти утра ему удалось заснуть более-менее крепким сном. Кошмары, мысли... Как бы Ремингтону хотелось просто отключить мозг, отключить сознание. Себя, в целом, тоже. Потому что ему было уже невыносимо так жить и мучиться.       Лейт протирал пыль на полках в музыкальном магазине, переставлял диски — всё как обычно. Однообразно, скучно, но приносило какие-никакие деньги, поэтому за это место он держался. Даже музыка на фоне не помогала отвлечься. Мысли, мысли, мысли. Накрывающие резко, охватывающие с головой, как цунами. Пугающие.       И снова о нём.       «Может, ты прекратишь уже о нём думать?» — послышался знакомый голос в голове.       — А ты не лезь в мой мозг.       «Я не думал, что ты настолько его боишься».       — Ненавижу и боюсь, — поправил Реми.       «Я же тебе сказал — не волноваться. Ничего он тебе не сделает».       — Ты вроде будущее видеть не можешь, откуда тебе знать?       «Не могу, ты прав. Но я более, чем уверен в этом».       — С чего бы?       «Хотя бы потому, что у тебя есть я. На Земле мои силы, может, не так могущественны, но, если вдруг что, я смогу его одолеть».       Ремингтон устало выдохнул.       — Но вдруг он вернётся тогда, когда тебя не будет рядом?       «Я всегда рядом».       Снова вздох.       Объяснить свои чувства другому существу, не способному понять тебя в полной мере — тяжело. И, наверное, бесполезно. Потому Ремингтон замолк и постарался больше не думать о своём главном страхе, чтобы не получать каких-либо расспросов. Но, с другой стороны, Эмерсон о нём хоть как-то беспокоился, в то время как остальным было абсолютно плевать на его состояние. Не плевать было ещё Себастьяну, конечно же, но быть рядом всё время он не мог. И он, всё-таки, брат, так что это объяснимо. Барретт же, по сути, приходился ему никем. Не совсем обычным соседом по квартире — не больше.       Но всё равно было несколько приятно от осознания того, что Лейт действительно не один в этом мире. Что кто-то мог его хоть как-то защитить.       Ремингтон на мгновение улыбнулся.

* * *

      — Ты сегодня необычно спокойный, — подметил Джефф, пока Ремингтон готовил латте. — Наконец-то налаживается жизнь?       — Кажется, понемногу к этому всё идёт, — пожал плечами Лейт. — А ты сам как?       — Собираюсь съезжаться с девушкой. — Виджингтон мягко и чуть смущённо улыбнулся. — Всё налаживается потихоньку.       — Я за тебя рад. — Ремингтон искренне улыбнулся, задержав взгляд на коллеге на пару секунд.       — Спасибо, — благодарно кивнул Джефф. — Что ж, мамины слова всё же оказались правдой.       — Какие?       — Что «какие бы неудачи не преследовали в этой жизни — всему есть конец, и им в том числе».       Лейт выгнул бровь и пожал плечами.       — Что ж, думаю, она права.       — Теперь я в этом убедился, — всё с такой же доброй улыбкой произнёс Виджингтон.       Ремингтон закончил с кофе и отправился относить заказ за нужный столик. Сегодня смена должна была закончиться раньше где-то на час, и эта мысль заставляла Лейта работать немного быстрее, чтобы поскорее отправиться домой. А ещё не хотелось получить выговор от начальства за медлительность.       Рем вернулся за кассу в ожидании новых клиентов, Виджингтон же отправился убирать столик за уже ушедшими молодыми людьми. Звон колокольчика заставил его перевести взгляд на нового клиента, который, по правде говоря, показался ему знакомым. Очень знакомым.       Волосы сиреневого цвета выделялись из серой толпы и делали невысокого парня заметным, лицо его было аристократично-бледным, черты же — острыми, а глаза — яркими и излучавшими радость и восторг всем, что видел. Когда клиент подошёл ближе, то Реми разглядел, что они разного цвета, и это придавало ещё большего шарма парню.       — Здравствуйте, а у вас есть мокко? — спросил он, ярко, широко улыбнувшись Ремингтону.       — Конечно. — Лейт что-то тыкнул на экране перед собой. — Что-нибудь ещё?       — Постой-постой, — произнёс парень с нескрываемым недоумением на лице. — Ты же... Ремингтон, верно? — На губах засверкала яркая улыбка.       — Ну, да. — Лейт выгнул бровь.       — О, Господи! — выдохнул парень. — Я Остен! Остен Найт из старшей школы, помнишь?       Ремингтон задумался. Вспомнил. Обрывки из школьной жизни пронеслись перед глазами, и он вытянул из глубин сознания знакомый образ: тот же невысокий парень с разными по цвету глазами, но с ещё не перекрашенными в яркий цвет волосами, добрый и улыбчивый. Они неплохо общались в школе, у них было много общих интересов и увлечений. Но часто бывает так, что после того, как покинул стены этого учебного заведения навсегда, общение угасает и его практически невозможно восстановить. Здесь же, как подумал Ремингтон, произошла просто случайность. И Лейт был этой встрече рад.       — Точно! — выдохнул Рем с улыбкой. — Вспомнил. Как ты здесь оказался?       — Переехал неделю назад, — махнул рукой Остен. — Вообще не думал, что кого-то из знакомых встречу. Как твоя жизнь?       — Всё катится в тартарары, но пока живой и это уже радует, — усмехнулся Лейт. — А твоя?       — На самом деле, замечательно. — Остен застенчиво поправил волосы. — Ой, мы, наверное, заболтались?       — Немного, но я не против. — Ремингтон пожал плечами. — Будешь что-нибудь ещё, кроме мокко?       — Нет, пожалуй. — Найт отрицательно покачал головой. — Плачу наличкой.       Ремингтон назвал сумму, после чего Остен отдал ему купюру с парой монеток, без сдачи, что всегда кстати. Лейт выдал ему чек и сказал ожидать заказ, как говорил всем. Остен ушёл занимать столик, а в это же время Ремингтон принялся готовить тот самый мокко.       Шоколад, немного эспрессо, молоко и взбитые сливки — Ремингтон в нужных пропорциях добавил ингредиенты, и, когда кофе наконец был готов, понёс его к нужному столику, пока Джефф принимал очередной заказ.       — Может, обменяемся контактами? Чтобы, ну, не терять связь, если вдруг что, — предложил Найт, как только чашка оказалась на столе.       — Я только за, — пожал плечами Ремингтон.       Они обменялись номерами, Лейт как можно быстрее записал номер телефона Остена, чтобы не получить выговор от начальства, если вдруг те захотят посмотреть камеры. Но, по правде говоря, ему было плевать. Почему-то Ремингтону стало так спокойно, пусть и в глубине души таилась тревога.       — Был рад тебя увидеть тут, — проговорил Найт, взяв чашку в руки.       — Взаимно, — кивнул Рем, после чего отошёл за кассу.       Остен проводил парня взглядом, рассматривал его широкую спину и острые плечи, которые одежда только подчёркивала. Он отпил немного кофе и с едва заметной улыбкой, чуть смущённо зажмурился. Ремингтон даже не представлял, как Найт был рад этой встрече.       Дело в том, что Остен был влюблён в него. Ещё со школьных времён, а когда он выпустился, то ни с кем у него не получались долгие и крепкие отношения. Но Ремингтону об этом знать было не обязательно. По крайней мере, пока что.       Но такой шанс Остен ни за что бы не стал упускать.

* * *

      Ремингтон открыл ключом дверь квартиры и как можно тише вошёл: мало ли его сосед решил предаться сну. Но, когда куртка оказалась на вешалке, Эмерсон, шаркая босыми ногами, вышел в коридор. Полуголый, растрёпанный, и на вид уставший.       — Ты сегодня раньше.       — Спасибо, Капитан Очевидность, — хмыкнул Лейт. — Ты чего такой уставший? — поинтересовался, но в ответ на это Эмерсон махнул рукой.       — Лучше расскажи, почему ты такой счастливый. Это сильно ощущается.       — Любопытный какой, — усмехнулся Ремингтон, проведя рукой по волосам. — Встретил знакомого из школы. Хороший парень, на самом деле.       — Какая неожиданность. — Голос Барретта звучал сухо и равнодушно, но, впрочем, как и всегда. В темноте Ремингтон не заметил, как в глазах Эмерсона на мгновение промелькнуло презрение.       — Мы обменялись номерами, чтобы не терять друг друга, — продолжил Реми. — Может, на днях ещё свидимся.       — Всё может быть. — Эмерсон дёрнул плечом.       Ремингтон скинул с ног кеды, оставил небольшой рюкзак возле двери.       — Я спать, — проговорил он, после чего зевнул. — Доброй ночи.       — Доброй ночи.       Ремингтон скрылся за дверью своей спальни, Эмерсон же вернулся на диван. Сел, скрестив ноги.       «Знакомый, значит. Номерами обменялись. Что ж, ладно. Посмотрим, что же это за знакомый».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.