ID работы: 9526940

half god half devil

Black Veil Brides, Palaye Royale, Waterparks (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

незабываемый ужин

Настройки текста
      Утро выдалось обычным — Ремингтону не нужно было идти на работу, а потому он отправился на кухню, чтобы поставить чайник. Есть не хотелось, а вот кофе — очень даже. Эмерсон ещё спал на кровати в уже, можно так сказать, их спальне. Он не был против такого, но в голове крутились события вчерашнего дня, сопровождавшиеся мыслью: а правильно ли это? Не однополая, по сути, связь, а факт, что он спал с кем-то из другого мира. Не человеком. С другой стороны, что тогда правильно? Лейт никогда не следовал правилам. Даже если и хотел, то обстоятельства вынуждали его их нарушать и изворачиваться, чтобы банально выжить.       Плевать. Плевать на то, что правильно, а что нет. Это никого волновать и касаться не должно. В конце концов, никто не был против такого союза, так? Значит, всё в порядке. Наверное.       Ремингтон не мог разобраться со своими чувствами по отношению к Эмерсону. Это явно не дружба, это не дружеская любовь. Любовь?.. Он не знал, как описать свои ощущения. Но это явно что-то большее, чем он мог понять по крайней мере сейчас.       Вчера они снова занялись сексом, выпили, — Эмерсон вновь сказал, что здешнее пойло — полное дерьмо, — и опять занялись сексом. Ремингтон не был сильно пьян, так что чувствовал себя очень даже неплохо и помнил всё, что было тогда. И, по правде говоря, он был очень этому рад. Рад, что помнил.       Ещё он помнил вчерашние раздумья о судьбе Энди. Конечно, из головы не уходила мысль, что Бирсак заслужил такую участь, но... Его терзали сомнения. Удастся ли? Страх всё ещё сидел глубоко внутри и не давал мыслить здраво. Мешал жить. Как и Энди. Избавившись от него навсегда, он избавится от страха.       — Доброе утро, — послышался сонный голос Барретта позади. Реми обернулся и увидел парня в одной расстёгнутой белой рубашке и нижнем белье. Усмехнулся. Эмерсон сейчас был таким домашним, уютным и милым. Это совсем не вязалось с тем фактом, что в таком хрупком теле уживалась невероятная сила, способная убивать одним взмахом руки, но делало его ещё прекраснее.       Эмерсон определённо был самым необычным соседом, какой когда-либо был у Ремингтона.       — Доброе, — кивнул Реми. — Ваше мистическое Величество пьёт кофе?       — Нет, — выдохнул Эмерсон, проведя по своим спутанным волосам рукой.       — Не ешь, не пьёшь, что тебе ещё не нужно? Может, дышать?       — Ну, вообще... — Барретт поджал губы. — Я не нуждаюсь в этом так, как ты. В вакууме я бы смог выжить.       — Ну охренеть теперь. — Рем удивлённо вскинул брови и покачал головой. Эмерсон криво ухмыльнулся. — Жить тебе тоже не нужно?       — По сути, я и так не живой.       — Господи, ну нахера всё так сложно...       Эмерсон засмеялся, а Ремингтон же отпил немного горячего, только что приготовленного кофе.       — Я сегодня не работаю, — проговорил Лейт. Его сосед уселся на подоконник, упёрся в него руками. — И, Эми...       Барретт раздражённо выдохнул, но не остановил Ремингтона. Тот опустил взгляд куда-то в пол на пару мгновений, сжав ручку чашки сильнее. Сердце застучало быстрее от волнения и совсем не от страха.       — Я... Я не знаю, стоит ли делать всё то, о чём я вчера говорил...       Барретт цокнул языком.       — Послушай. Я уже говорил тебе об этом, но, видимо, тебе нужно сказать это ещё раз: по-другому ты от него не избавишься. И от страха тоже.       — Но я не знаю, правильно ли это...       — Что в твоём понимании «правильно»? — перебил Эмерсон. Ремингтон замолчал: он и сам не знал. — Видишь. Ты должен сделать это.       Реми всё ещё молчал, глядел куда-то в пол с подостывшим кофе в руке. Сомнения и страх всё ещё терзали его, отговаривали, тянули назад. Но также он понимал, что если всё оставлять так, как есть, то Энди придёт за ним. Всё начнётся заново — грёбанный круговорот. Что лучше: избавиться от человека, мучившего тебя несколько лет во всех смыслах, или позволить добить себя окончательно? Остаться беспомощной жертвой на всю жизнь или доказать, что ты что-то можешь?       Рем выдохнул и прикрыл глаза.       — Ты... уверен, что он согласится прийти? — спросил, не подняв головы.       Эмерсон довольно улыбнулся.       — Согласится, — кивнул он, — и прибежит, как собака к косточке. Он же сам просил встречу, помнишь? И прийти к тебе он будет только рад, чем встретиться где-то на нейтральной территории...       — ...потому что здесь, в случае чего, мне никто не сможет помочь, и у него есть возможность сделать со мной всё, что ему захочется, — закончил Реми, сглотнув.       — Ты далеко не глуп, — похвалил Эмерсон. — Именно так. Он будет думать, что уже победил, но ты на шаг впереди него. Особенно с моей помощью.       — Но... — Лейт снова сглотнул и посмотрел на соседа. — А как же труп? Отпечатки и всё такое...       — У меня и мне подобных нет отпечатков, — Эмерсон вытянул ладонь, чтобы Рем мог в этом убедиться. — Этим займусь я, не волнуйся. Никто ничего не узнает.       Лейт глубоко вздохнул и кивнул.       — Я сейчас напишу ему. Приглашу его сюда поесть вместе.       Эмерсон широко улыбнулся.       — Это будет незабываемый ужин.

* * *

      Вечер. Прохладный, спокойный, тихий. Солнце укатывалось за горизонт, отчего небо стало похоже на холст, на котором смешались и переливались самые разные яркие краски, от оранжевого до тёмно-розового. Прекрасная картина, совсем не подходящая к ситуации.       Ремингтон нервно расхаживал по гостиной в ожидании гостя. Эмерсон, что сидел на диване, наблюдал за ним.       — Долго ты будешь так ходить? — поинтересовался он.       — Я нервничаю, — оправдался Реми, не перестав бродить по комнате, как заведённый. — Тебе не знать, каково это: ждать, когда в твоё жилище припрётся твой бывший, который едва тебя не угробил.       — У тебя всё продумано, — попытался успокоить Барретт, но, кажется, это было бесполезно. — Кстати, зачем ты сегодня выходил на улицу?       — Сбегал в аптеку. Достал снотворное, его и подмешаю. По-другому я с ним не справлюсь.       — Через сколько оно подействует?       — Минут через пятнадцать, столько и надо тянуть время. Если он притащит алкоголь, то получится, думаю, быстрее. Но не переборщить бы...       — Плевать. — Эмерсон равнодушно махнул рукой.       — Слушай, а как же ты? — Ремингтон резко остановился на месте и обернулся к соседу. — Он не должен тебя видеть.       — Стану невидимым, — пожал плечами Барретт. — Я всё время буду рядом. Главное — не показывай страх.       — Я... постараюсь. — Слова давались через силу, мысли разрушали мозг изнутри, страх сковывал и душил, но Ремингтон пытался прятать это глубоко внутри. Сейчас эмоции и чувства ни к чему. Они даже опасны. Энди не должен чувствовать своё превосходство. Сегодня это должен почувствовать Ремингтон.       — Я в тебе не сомневаюсь, — кивнул Эмерсон, и в следующую же секунду раздался противный звонок в дверь. Можно сказать, судьбоносный. Ремингтон сглотнул, сделал глубокий вдох и отправился к двери.       Понеслась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.