ID работы: 9527079

Разные миры.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Примечания:
Шериф прогулочным шагом возвращался из больничного корпуса. Хершел подготовил для него список необходимых городу медикаментов и других, очень нужных вещей. Направляясь в сторону отеля в котором обосновались Александрийцы, он намерен передать поручение врача группам, выезжающим за территорию. В последние пару недель жизнь Сперанца текла неспешно и размеренно. К его удовольствию одиночные вылазки за ворота теперь были под строжайшим запретом. И этот запрет соблюдался. Даже, обычно непреклонным в этом вопросе, Дэрилом. В конце концов, было бы невыносимо глупо дать Шепчущим шанс отловить их по одиночке. Стать еще одной кучкой пепла и обгоревшей плоти у очередного столба. Не для того они проделали этот долгий, полный потерь и трудностей путь. Не для этого каждый день преодолевали себя и мир, который не стремился дружить с выжившими людьми. Однако, Рик наконец понял, прятаться за высокими стенами может и выход, но жить в страхе, что настанет день, когда к их воротам снова подойдет стадо ведомое живыми — перспектива не из приятных. Когда шериф краем глаза заметил синее свечение со стороны пляжа, ноги сами повернули навстречу кому-то из инопланетного семейства. Правда кому именно, он бы не угадал. Неспеша, вдоль кромки океана, прихрамывая и опираясь о плечо брата, в сторону отеля двигалась Урания. На ходу она расплетала растрепавшуюся, синюю косу. Лицо, покрытое мелкими ссадинами, как и видимые участки тела, выражало не то растерянность, не то злость, или вообще все сразу. — Не спрашивай, — устало произнес Хронос в ответ на немой вопрос застывшего шерифа. — Мне нужна Терпсихора. Срочно, — Уран посмотрела в глаза Рика, надеясь, что он оставит расспросы на потом. Шериф, разумеется, кивнул и качнув головой в сторону дома, подал девушке свой локоть, намереваясь помочь добраться до сестры. Урания с не веселой улыбкой обхватила предплечье Рика, наступив на больную ногу, раздраженно прошипела нечто нечленораздельное. Помотав головой, постаралась взять себя в руки. — Слышала, у тебя родился сын? — такого усталого голоса Рик от нее еще не слышал. Даже после эпопеи с укушенным Дэрилом, Уран казалась бодрее. — Да, — шериф не сдерживая лучезарную улыбку, гордо кивнул. — ЭрДжей. — Рик Младший, значит? — Уран в ответ негромко рассмеялась. С помощью Граймса до дома добрались значительно быстрее, уже проходя стеклянные двери Уран на мгновение затормозила в нерешительности. Увидеть Диксона младшего после нескольких месяцев разлуки хотелось до дрожи. Правда если вспомнить, как именно эта разлука наступила, реакцию взбалмошного охотника предугадать сложно. — Как вы тут? В целом? — Ур надеялась, что Рик поймет ее переживания и без необходимости озвучивать их. Так и вышло, Рик с укоризненной улыбкой положил руку ей на плечо, этим жестом шериф всегда успокаивал своих людей. — Все в полном порядке, — под этой фразой, Граймс имел ввиду, что его названный брат не станет размазывать девушку по стенке в порыве праведного негодования. Ну, по крайней мере сразу. Шериф не предполагал, что через пару мгновений он начнет переживать чтобы уже Дэрила не утопили прямо на суше. И Салли. За компанию. Развернувшаяся перед их глазами картина, девчонка радостно висящая на шее охотника, заставила глаза Урании в секунду потемнеть. Внутри зашевелилось нечто, чего она ранее не испытывала. Но оно неистово требовало выкинуть эту рыжеволосую прямо в окно и с удовольствием наблюдать сверху как ее размазало по раздолбаному асфальту. И Диксона отправить вслед за ней же. Потрепаный вид Ур добавлял антуража ее злости. На ней была та же боевая одежда, в которой Дэрил видел ее вместе с Терпсихорой. Не смотря на щекотливость ситуации в которой он сейчас оказался, его собственническое эго не могло снова не возмутиться ее обнаженному животу. Амазонка хренова. Невольно пронеслось в его голове. — Что случилось? — первой тишину нарушила Терпсихора, которая от удивления замерла на стуле, таращась на нее, словно на призрака. — Идем, — вместо ответа произнесла сестре Уран опираясь о дверной косяк сложив руки на груди, не отрывая взгляда от Диксона младшего. — Сейчас, — от ее стального голоса по спине Тер пробежал холодок. Не успела Психора подняться со своего места, как с другой стороны стола присвистнув в сторону Ур направился Ретчет. — Мадам, прекраснее вас я не встречал никого. А женщин я повидал, — Мужчина расплылся в улыбке, напоминая павлина в брачный период, протянув руку ладонью вверх. — Ретчет, — представился один из байкеров. Рик, наблюдавший все это с противоположной стороны широкого дверного проема, неосознанно вскинул бровь. За время, которое Ретч провел в Сперанца, замашек ловеласа за ним не наблюдалось. Это внезапное внимание к ее персоне заставило Уран перестать с ненавистью буравить взглядом парочку около окна, и посмотреть на нового знакомого. Девушка хмыкнула, вкладывая свою руку в ладонь Ретча. — Мадмуазель, тогда уж, — желая уколоть Диксона побольнее произнесла девушка пока байкер, рассматривал ее с ног до головы оценивающим взглядом и целовал ее руку. — Урания, — не привыкшая к такому вниманию со стороны противоположного пола, Ур поспешила забрать свою руку назад и в нетерпении перевела взгляд на застывшую сестру. — Идем, дело дрянь, — не дожидаясь реакции сестры Ур развернулась на выход, стараясь скрыть хромающую походку, но нечто скребущееся внутри, заставило ее напоследок обернуться и со всем ехидством, на какое была способна обратиться к Дэрилу. — Да ты снова нарасхват. Что же я такого пропускаю? — не дожидаясь ответа, девушка скрылась в узком коридоре. Желаемого эффекта она достигла. Диксон закипел. Грубо стряхнул с себя руки, порядком надоевшей со своими объятиями Салли. — Горячая штучка! Где вы ее прятали? — произнес Ретч похабно поглядывая на удаляющуюся фигуру Уран, за которой следовали Тер и Рик. Совершенно не замечая, как по другую сторону стола, Дэрил держался из последних сил, чтобы не отстрелить ему все фамильные драгоценности. — СЯДЬ! — Рявкнул охотник, заставив присутствующих вздрогнуть. Злость плясала в его глазах, руки сжаты в кулаки, до белых костяшек. — Мы не закончили, — чуть спокойнее произнес Дэрил, когда его группа расселась по местам.

***

— Как это произошло? — не успела делегация Уран, Теры, Рика и встреченной по пути Кэрол войти в комнату Дэрила, которую с ним делила Ур, Рейвен с нескрываемым волнением подлетела к дочери. Беглым взглядом осматривая ссадины и порезы Уран, мать помогла девушке дохромать до дивана. — Хронос, почему ты ее не вылечил? — Я пытался. Не вышло. — Что значит не вышло? — женщина ошарашенно переводила взгляд с сына на пострадавшую дочь. — В меня чем-то прилетело. Как будто разбилась какая-то склянка. Не знаю, — Уран с гримассой боли на лице опустилась на мягкие подушки поджимая беспокоящую ногу. — Мне кто-нибудь объяснит, что тут вообще происходит? — Тер не выдержав взмахнула руками, повышая голос в попытке привлечь внимание. — Если вкратце, у меня нет сил, — Урания произнесла это не поднимая головы, будто испытывая подобие стыда от этих слов. Эта фраза заставила Психору глупо моргнуть пару раз вводя в ступор. Рик и Кэрол молча переглянулись. В их глазах читалось нешуточное беспокойство. — Мы пытались отбить атаку фламм. Эксис после их встречи как с цепи сорвался. Ни одного спокойного дня, — Хронос решил посвятить всех в подробности произошедшего. — Я полагаю это была засада. Потому что это, — брат кивнул в сторону Ур. — случилось не только с ней. — Хронос успел перенести меня сюда пока никто не заметил, что я одна из пострадавших. Тер не веря услышанному мгновенно подлетела к сестре, обхватила ладонями ее виски. — Я чувствую твою силу, — с сомнением прошептала девушка. Уран раздраженно стряхнула ее руки. — Она как будто заперта внутри. Я не могу ее использовать, — девушка закрыла глаза, глубоко вздохнула в попытке успокоить раздражение. — Это похоже на то, что происходит с изгнанными, да? — вопрос был адресован Рейвен. — Для принудительного изгнания нужна кровь четырех правителей. Это очень сложная магия. Уже несколько столетий никто ей не пользовался, всегда удавалось добиться добровольного отречения от силы, — мать медленно опустилась на край дивана. — Не может быть, чтобы они переманили на свою сторону Воздух и Землю, — ее голос не звучал уверенно, взгляд выдавал сомнение. — И откуда у них твоя кровь? — С коронации, — в этом Уран не сомневалась ни на мгновение. — Дядя был слишком активен во всем, что с ней связано, — Урания уткнулась головой в ладони. Злость на саму себя, на ситуацию в целом съедает изнутри. — Ты не можешь предугадать все на свете, — Тер пытаясь подбодрить сестру опустилась на пол рядом. — Это ведь можно как-то исправить? — Этим вопросом будет заниматься Советник Кайлор лично. Из строя выведены несколько десятков бойцов. Это нас ослабит, — Хронос бросал многозначительные взгляды на Уран, словно побуждая ее к чему-то. Выдержав в очередной раз его тяжелый взгляд, она повернулась к Терпсихоре. — Ты должна стать мной. Сестра явно не ожидая услышать это впала в ступор. Пару мгновений просидев без движения, девушка резко вскочила на ноги. — Нет! Вы с ума сошли? Я не правитель! Меня не готовили для этого! — Психора переходила на крик с каждым следующим словом. Нервная дрожь колотила ее тело. Бегая глазами от одного члена своей семьи к другому, девушка пыталась найти в ком-то поддержку. — Тер, они не должны знать, что у них получилось добраться до меня! Никто не должен знать! Мы с тобой похожи больше всего, других вариантов нет! — Уран прихрамывая подошла к сестре, взяла ее руки в свои, уверенным взглядом посмотрела в ее глаза. — Ты справишься! Тебе только нужно быть жестче. Не давай собой манипулировать, твое слово, это закон, — Психора отрицательно мотала головой, девушка до последнего не хотела соглашаться на такую авантюру. — Терпсихора, Уран права. Другого выхода у нас нет. Если Огонь узнает, что королева лишена сил и уязвима, они найдут ее. И одной Вселенной известно, что тогда будет, — Рейвен приобняла дочь, ее голос звучал мягко и успокаивающе. — Тер, времени на раздумья нет. Иначе Уран хватятся и скрыть это все станет сложнее. Нам нужно как можно быстрее вернуться, чтобы показать, что с королевой все в порядке, — Хронос начинал нервничать, драгоценное время уходит. Сейчас Терпсихора не имеет права поддаваться эмоциям. На кону стоит слишком многое. Тер крепче сжала руки сестры. Ее все еще трясло, в глазах отчетливо читалась паника. Сестер охватило синее свечение. Спустя мгновение, свет погас. Теперь Терпсихора выглядела точно как Урания, только без ссадин и синяков. Ур же, стояла в джинсах и майке, которые носила сестра, волосы, снова ставшие черными собраны в небрежный пучок, который удерживал простой карандаш вместо заколки. — Сейчас тебе нужно просто появиться и дать понять, что твоя сила при тебе, — Уран решила дать сестре последние наставления. — Хронос тебе позже расскажет, что там и как, — сняв со стула клетчатую рубашку Дэрила, Ур накинула ее, чтобы скрыть от глаз царапины на руках. — Вы не против если балласт в моем лице поживет с вами? — с печальной улыбкой Уран прохромала мимо Рика и Кэрол, в молчании наблюдавших за происходящим, к широкому подоконнику и села скрестив ноги. Дэрил успел завалить его всем подряд, консервы, фляжки, пустой рюкзак. — Не говори ерунды, — первой отмерла Кэрол. Придав голосу больше воодушевления, женщина с теплотой смотрела на подавленную Уранию. — Ты часть нашей семьи. Тут и твой дом. Дверь номера резко открылась с грохотом ударяясь о стену, приковывая к вошедшему все взгляды. Дэрил замер в проеме. Его взгляд, с ног до головы изучающий Уранию стоящую перед ним, становился напряженнее. Что-то определенно было не так. Вот только он не мог понять, что именно. — Видишь? Он сразу понял, что я не ты! — нервы Трепсихоры сдавали с каждой минутой. — Я бы удивилась, если бы не понял, — Дэрил повернулся к окну, откуда Уран недовольно бубнила, не поднимая глаз в его сторону. — У нее глаза темнее, — выпалил охотник Терпсихоре пребывая в секундной растерянности от происходящего. — Какого? — в мгновение Диксона будто подменили. Секундное замешательство прошло, в нем снова начинал закипать гнев, обида и бог знает, что еще. — ВАЛИТЕ ОТСЮДА! — Дэрил не скрывая негодования махнул в сторону открытой двери. Еще и то, что из его комнаты устроили конференц-зал охотника выбешивало с каждой секундой все больше и больше. Рику и Кэрол повторять два раза не пришлось, друзья не произнося ни слова юркнули за дверь, прихватив с собой растерянную Рейвен. — СИДЕТЬ! — Стоило Уран спустить одну ногу с подоконника на пол, как тут же ее остановил полный ярости рык Диксона. Терпсихора и Хронос бросив на сестру жалостливые взгляды исчезли в свечении. Грохот двери заставил девушку вздрогнуть. Охотник определенно не в лучшем расположении духа. Боясь смотреть прямо в его лицо, Уран мельком всë же подняла глаза, оценить масштаб нависшего над ней праведного гнева Дэрила Диксона. Мужчина сжимал кулаки, напряжение на его лице выдавали желваки, ходящие туда сюда. В голове Ур невольно пронеслась фраза брошенная Риком по пути. «Это Салли. Она со всеми обнимается. Не обращай внимания» Теперь ей еще и за колкость в адрес Диксона достанется. Блеск. Начать разговор лучше первой, тогда есть шанс пустить его в более мирное русло. Заламывая пальцы рук, Ур пыталась собраться с духом, решить, за что извиняться сначала? За то, что ушла? Или за то, что вырубила его перед тем как уйти? Или может за то, что игнорировала в первые дни, когда он еще звал? Бурный мыслительный процесс прервал Дэрил. Мужчина сорвался с места, стремительно приближаясь к подоконнику. Растерявшись, Уран вжалась спиной в холодное стекло, инстинктивно выставив руки перед собой, упираясь ими в его грудь. Его сердце бешено бьется, кажется даже ее ладони подрагивают от этого ритма. Охотник просто стоит и смотрит на ее опущенную голову. Не произнося ни слова. В комнате будто на целую вечность воцарилась оглушительная тишина. Никто не решается заговорить. Наконец Уран, собравшись с силами, посмотрела в его лицо. Серые, ледяные глаза говорят все за него. В них гнев, обида и осуждение, но в то же время беспокойство, забота и что-то едва уловимое, непередаваемо теплое. Несмотря ни на что, он рад, что она вернулась. — Послушай, я должна извинить… — так тяжело дающиеся слова до конца так и не прозвучали. Дэрил обхватил рукой ее затылок, рывком притягивая к себе. Секундное замешательство Уран, и она наплевав на всë отвечает на поцелуй, прижимаясь к нему, зарываясь руками в его взлохмаченные волосы. Никакой нежности, только потребность. Быть как можно ближе, сократить расстояние в минус. Дэрил оторвавшись выдернул карандаш, служивший Уран заколкой. Затуманенным взглядом мужчина лишь мгновение наблюдал как тяжелые пряди медленно падают за ее спину. Грохот донесшийся из их номера заставил Рика и Кэрол нервно переглянуться. Зная взрывную натуру своего друга и всерьез опасаясь за сохранность ставшей беззащитной Уран, они остались в холле, чтобы в случае масштабного скандала попытаться усмирить негодование охотника. — Кажется Дэрил снëс весь свой скарб с подоконника, — Кэрол прикусила губу, нарезая круги по просторному холлу. — Ну не убьет же он ее, в конце концов, — женщина не представляла чего ожидать от Дэрила. До появления Уран Диксон к противоположному полу относился более чем настороженно и никого к себе не подпускал. Одному богу известно каким образом он поведет себя при выяснении отношений. Из дверей лестничной площадки бодрым шагом появился Иисус. Не замечая группу поддержки в холле, направился было в сторону номера Диксона. — Я бы не советовал, — Рик окликнул парня за секунду до того, как тот хотел было постучать в дверь. Пол обернулся. — Там Дэрил и Уран сейчас друг друга убивать будут, — с невеселой усмешкой произнес Шериф. С другой стороны двери донесся приглушенный стон. Брови Кэрол взметнулись к затылку. Рик смущенно закашлялся. — Меня бы так убивали, — лукаво усмехнувшись Иисус поспешил покинуть этаж, Рик с глупой ухмылкой и Кэрол покрасневшая до кончиков волос поспешили за ним.

***

— Ты ведь уйдешь? Утром, — темноту комнаты рассеивала только луна светящая в окно. Урания лежала прижавшись к груди Дэрила, слушая размеренный стук его сердца, неосознанно вырисовывая пальцами вензеля на его горячей коже. Этот вопрос вырвал Диксона из дремоты. — Моя группа едет на вылазку. — Я не об этом, — девушка подняла голову и посмотрела в его глаза. Ее взгляд заставил охотника закрыть глаза. Да, он уйдет. Потому что всë еще считает то, что происходит между ними — неправильно. Он не тот, кто должен быть с ней рядом. Всë, что случилось сегодня, только потому что он не сдержался. Не смог себя контролировать. Вместо того, чтобы дать разуму расставить все точки над i, тело среагировало быстрее. — Не лезь в мою голову, — только и смог произнести Дэрил, помимо воли прижимая девушку к себе сильнее. — У тебя на лице всë написано, — он слышал как ее голос дрогнул. Лишь на мгновение, но он смог это уловить. — Я не могу читать твои мысли. Я вообще ничего не могу, — Уран уткнулась лбом в его солнечное сплетение. Дэрилу потребовалось несколько секунд чтобы понять. Его пальцы надавили на ее подбородок, заставляя смотреть в его лицо. Уран не подняла глаз. — Говори. — Что говорить? У меня забрали силы. Поэтому я здесь, — тихий шепот не смог скрыть ее боль, и ее страх. Диксон вздохнув закрыл глаза, грязно выругавшись внутри себя. Это значит, что она уязвима. Что теперь смерть это и про нее тоже? — Тер сейчас притворяется мной. Пока старейшины пытаются понять, можно это исправить или нет, — Дэрил получил ответ на не заданный вопрос. Навсегда она такая или нет. Уран попыталась развернуться, острая боль прострелила поврежденную ногу, заставив ее скорчившись защипеть. Диксон среагировал мгновенно, откинул край простыни и зажег масляную лампу на тумбочке у дивана. Он еще в переговорном зале заметил, что она хромает, только это совершенно вылетело из головы. — Конспираторша хренова, — проворчал мужчина, укладывая ногу Уран на свои колени, медленно прощупывая, чтобы исключить перелом. — Твоя семейка не могла тебя вылечить перед тем как свалить? — Магия на меня тоже не действует, — Уран пялилась в потолок. Руки Дэрила замерли. — Если тебя укусят? — Диксон требовательно уставился на девушку в ожидании честного ответа. — Есть все шансы, что мне конец, — нехотя, но Уран подтвердила его опасение. Снова тишина. Напряжение между ними незримо витало по номеру. Разговор не длиннее пары фраз. Как будто они и не были знакомы, не были важны друг другу. Даже в первую встречу, в том брошенном доме беседа клеилась значительно проще. И это не было приятным молчанием. — Этого не было, — Дэрил провел пальцами по ободку вензелей вокруг щиколоток Уран. — Это после коронации, — Ур была рада уцепиться за малейшую возможность нарушить гнетущее молчание. Девушка вытянула руки, показывая аналогичные символы вокруг запястий. — Королева связана клятвой по рукам и ногам, — мужчина только хмыкнул в ответ. Дэрил погасил лампу, встал с дивана и натянул джинсы, валявшиеся неподалеку. Рядом же нашелся портсигар с самодельными сигаретами. Чиркнув спичкой Диксон с наслаждением вдохнул горький дым, поспешив открыть окно, впуская в комнату холодный ночной воздух. Он все еще не мог уложить в своей голове всю эту инопланетную хрень. Короли, королевы, нечеловеческие способности. И он имеет к этому отношение. Как будто армии ходячих мертвецов было мало? Уничтожив отвратительную сигарету за пару крепких затяжек, с чувством швырнул окурок в окно. Уран уснула. Охотник пялился на нее опираясь о подоконник, словно на мираж. Дэрил окончательно утвердился в своем намерении держаться от нее подальше. Он сделает всë возможное чтобы ее защитить, порвет любого кто прикоснется к ней хотя бы пальцем. Но сам будет на расстоянии. Так будет лучше. У них слишком разные судьбы, они разные по самой своей сути. Урания заерзала во сне, свернувшись прижала к груди ноги, будто всë же слышала его мысли. Дэрил колебался только мгновение. До рассвета еще есть время.Мужчина лег рядом, прижимая к себе хрупкое тело самого дорого существа. Он уже и так позволил себе слабость сегодня. Но до того как Уран проснется, Дэрил тихо покинет их номер, оставив на тумбе чашку растворимого кофе и записку, о том, что отправит к ней Хершела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.