ID работы: 9527079

Разные миры.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:
Каил. Она, твою мать, совершенно не подумала о долбанном братце-предателе. Надеяться, что он поймет всю щекотливость ситуации? Войдет в положение сестры? Встанет на её сторону? Лежа в зашторенном номере с туго перебинтованной ногой, Урания раздраженно фыркнула собственным мыслям. Без шансов. Нога беспокоила уже чуть меньше. — Всего-лишь небольшой ушиб. Тебе нужно несколько дней покоя, — диагностировал мистер Грин. Хершел появился на пороге их с Дэрилом комнаты сразу после Кэрол. Женщина, с присущей наверно только ей одной заботой, принесла Уран незамысловатый завтрак. Овсянка на воде, пара, вкрутую сваренных яиц и большое красное яблоко, из местных садов. Урания ненавидела яблоки. И сочувствие во взгляде Кэрол. Но яблоки все же больше. Пелетье задержалась, определенно собираясь что-то сказать. Возможно, попытаться приободрить? Отъезд младшего Диксона, несмотря на внезапное возвращение Ур в общину, весьма красочно и во всеуслышание говорил о том, что как раньше уже ничего не будет. Получив раздраженный взгляд девушки, пусть и брошенный мельком, Кэрол неловко помялась у спинки дивана, и не говоря ни слова скрылась за дверью. Грубо со стороны Урании так реагировать на искреннее участие? Да, возможно. Только жалости к себе она не вынесет. Поковырять несчастную кашу, есть которую, к слову, не было ни малейшего желания, не дали дети, с грохотом ворвавшиеся в номер. Александр и Хоуп, без лишних церемоний облепили мать с двух сторон путаясь в белых, гостиничных простынях. Старшие, проявив присущую их более зрелому возрасту сдержанность, остались стоять неподалеку, слегка кивнув Урании. Напряжение накрыло комнату плотным покрывалом. Уран никогда не считала себя образцовой матерью. Все эти сюсюкания или гиперопека были не про неё. Безусловно, она любит своих детей. Нет, не так. Она перегрызет глотки всем, кто хотя бы косо взглянет в их сторону. И они, разумеется, знают об этом. Чувствуют. Но глупо отрицать, что Терпсихора для них больший родитель, чем Уран. Как же это точно описывает всю её жизнь. Урания всегда немного не дотягивает. Пусть где-то самую малость, факт есть факт. Не идеальная мать. Не идеальная сестра. Бросить Тер в самую гущу, давай, расхлебывай. То, что я не смогла. Не идеальная дочь. Наследница? Пф… Думать в первую очередь о своем долге? Два раза пф… Оправдать надежды отца? Смешно. Без сил, Падших ей не отыскать. Никого не спасти. Войну не закончить. Людей от мертвецов не защитить и подавно. Бесполезная. И самое главное, нарушить запрет. Вплести в свою судьбу человека. И даже облажавшись в глазах семьи, облажалась еще и тут. Отношения с самого начала пронизанные ложью, тайнами. На что она рассчитывала? Что Дэрил просто закроет глаза? Спустит ей это на тормозах? Кто-то другой, вместо него может и смог бы… — Мам, — Анна-Мария робко подала голос, врываясь в терзаемое в плену своих мыслей внимание матери. Урания подняла на дочь невидящий взгляд, перестав зарываться пальцами в тёмные волосы Алекса. — Что мы теперь будем делать? — конечно Рейвен всё им рассказала. Что делать? Какой хороший вопрос. — Где Каил? — решать проблемы по мере их катастрофичности. — На вылазке. С группой Мерла, — пытаясь уловить мысль матери Анна сложила руки на спинке дивана. — Он не хотел ехать, но Валентина на него наорала и пинками загнала в кузов, — хохотнула Спрэлл, заставив Ур представить это зрелище и невольно усмехнуться. Видимо Вале крайне серьёзно отнеслась к своей задаче, не спускать глаз с этого говнюка. Легко представить, как страдает самолюбие братца. — Давно? — с Каилом нужно что-то решать. Пока он ничего не знает, но его высокомерный зад определенно приведёт в восторг беспомощность сестры. — Несколько дней. Мерл сказал, что они вернутся до конца недели, — Алекс проводил со старшим Диксоном почти всё его свободное время. Не удивительно, что сын в курсе планов Мерла. Считает дни до его возвращения. Александру определенно не хватает мужского влияния в женском царстве. Мама, тётка, бабушка, сёстры, это конечно хорошо, но всё же это не то. — Что ты задумала? — Аврора уловила смену эмоций в глазах матери, бурную деятельность мыслительного процесса. Ур помолчала, пытаясь придумать, осмыслить, разложить по полочкам свои дальнейшие действия. — — Нельзя чтобы Каил растрепал обо всём дяде. А он захочет. И главное, он это сможет. Я не хочу проверять, действует ли до сих пор, моя магия подчинения на него. Если нет, то он просто испарится, и я не смогу ему помешать. — Сейчас бы очень пригодились камни, — задумчиво протянула Спрэлл. В голове Уран словно вспыхнула люстра. — Гениально! — Ур восторженными глазами посмотрела на дочь, заставив ту расплыться в улыбке. — Если мы захватим его силы камнями, то он не сможет переместиться без разрешения. Дэрил выкинул адуляры в лесу, недалеко. Мне нужно, чтобы вы нашли их. Я не гожусь для походов на природу, — Урания недовольно покосилась на забинтованную ногу. — И ты даже не будешь читать нам нотаций, что за воротами опасно? — Анна-Мария недоверчиво скрестила руки на груди. Тётка, бабушка, Дэрил, все вечно шпыняли сестёр если они даже просто думали о том, чтобы высунуть нос за стену. — Я прекрасно знаю, что вы устроили, когда напали шепчущие, — усмехнулась им мать, не без нотки гордости в голосе. — Вы можете себя защитить, я вам доверяю и я в вас верю. Давно пора уже признать, что вы не маленькие, неразумные девочки, — если бы можно было задрать носы до стратосферы, старшие дети Урании это бы сделали. — Но ещё, я хочу, чтобы вы были готовы отправиться домой. На Эвиллион. — Что?! Нет! — Спрэлл к удивлению сестёр, вспыхнула, кипя негодованием. — Ты не можешь нас отослать! — Вы наследие нашего рода. Ваша безопасность для нас приоритет, — Урания придала голосу всю строгость на какую была способна. — В замке вас не достанут, не заберут ваши силы, как у меня. Там войско, там те, кто отдаст за вас свои жизни. Здесь, на Земле, вас некому защитить. Никогда нельзя исключать вероятность, что они найдут нас тут, — Все дети кроме Спрэлл определенно уловили мысль и сопротивляться не собирались. Однако, старшая определенно не собиралась мириться с таким решением, о чём и спешила сообщить матери, воинственно сверкая синими глазами. Уран жестом призвала дочь дать ей договорить. — Как только мы обезоружим Каила, кто-то из вас должен будет подправить его воспоминания. Мы внушим ему, что меня тут не было, что было принято решение вернуть вас в замок в свете новых возможностей Огня. А Терпсихора, то есть я, решила остаться тут с Рейвен, для её защиты — Думаешь, когда он увидит Теру, не поймёт, что она не ты? — резонный вопрос Авроры. Уран и сама не считала этот план идеальным, но действовать нужно быстрее. — Мы никогда не были с Каилом особенно близки, — Ур пожала плечами. — Это может сработать.

***

И без того хреново продуманный план покатился в непроглядную задницу ещё на моменте поиска камней. Либо Диксон, в порыве злости, зашвырнул их на Луну, либо утащили звери, сожрали мертвецы, либо ещё чёрт знает, что с ними произошло, но найти их девочки не могли. К концу четвертого дня, Ур уже с порядком дергающимся глазом искала Рика, чтобы попросить его отправить кого-то в тот ювелирный, где лунные камни и были раздобыты в прошлый раз. Голубой пикап Валентины въезжающий на территорию общины заставил Уранию выругаться настолько грязно, что даже Мерл взял бы на заметку парочку фраз. Начинается её любимая часть шоу. Импровизация. Которая также провалилась даже не начавшись. Это определённо не её век. Каил чертыхнувшись выбрался из кузова. Грязный с головы до ног и злой как разъяренная гиена. Остановив взгляд на замершей посреди дороги Уран. Внимательно осмотрел её от корней волос до носков кроссовок. Снова чертыхнулся и полетел в её сторону. Скосить под Терпсихору, видимо не выйдет… — Ты что тут делаешь?! — заорал юноша привлекая к ним любопытные взгляды. Позади него недоуменно переглянулись Валентина и Мерл. — Киса? — не скрывая удивления, тем не менее недоверчиво произнес старший Диксон подходя ближе. Уран помахала ему с самым наиглупейшим выражением на лице. Тотальное игнорирование не привело её брата в восторг. Ухватив Уран за запястье Каил заставил сестру наконец посмотреть на него. — Тебя не должно бы… — на полуслове молодой человек запнулся замолкнув. Его взгляд сканировал Уранию, пальцы сильнее сжимали её тонкую руку. — У тебя нет сил, — это не был вопрос. Утверждение. Отшвырнув кисть сестры, будто прикоснулся к гниющей плоти мертвеца, Каил чуть не взвыл, пылая негодованием. — Я знал! Знал, что ты не справишься! — Юноша начал метаться из стороны в сторону, не замечая пристального взгляда сестры, судорожно соображающей, что делать? — Ты безответственная! И всегда была такой! С чего это я вдруг решил, что тебе по силам закончить войну? Везение, что ты вообще ещё жива! Хотя толку от этого… — Эй, ты давай полегче! — Мерл сжал кулаки делая шаг вперед, загораживая собой Уран. — Не тебе меня затыкать! Это катастрофа! — Каил обхватил голову руками в приступе нервного помешательства. — Как ты могла такое допустить?! — его голос сорвался на крик. — Я отправляюсь домой. Пока ты не встряла, у нас с дядей всё было хоть под каким-то контролем… — Контролем?! — взорвалась Уран, отодвинув Мерла, слегка толкнув того в плечо. — Напомнить тебе, что вы чуть не проиграли? Дядя играет на два поля, а ты как послушный мальчик дуешь ему в жопу и бездумно делаешь, что прикажут! Хороша команда! — Дядя ведёт войну уже не одно столетие! — Кай ткнул сестру пальцем в грудь с выражением всепоглощающего гнева на лице. — Вот именно! Эта херова война не прекращается! — Ур отмахнулась от руки Каила. Шаг, больная нога напомнила о себе доставив гамму неприятных ощущений. Раздражение в сочетании с болью, опасный коктейль. — Мне плевать, что ты думаешь! — Выплюнул, словно сгусток смертельного яда, Каил прямо ей в лицо. — Ты достаточно поиграла в королеву. Теперь ты будешь сидеть тут, а я постараюсь помочь дяде и исправить то, что ты натворила! Ты должна была стать нашим решающим козырем! И что теперь? В разъяренных воплях и взаимных оскорблениях утонул рёв мотоцикла. На него совершенно не обратила внимания даже Уран. — Теперь Кайлор разберется, как вернуть мне силы. А ты никуда не пойдешь, — прошипела Ур пристально глядя в зеркальное отражение глаз своего близнеца. Одна Вселенная знала, на сколько сильные молитвы возносила девушка в своих мыслях. Лишь бы Каил послушался. Но нет. Каилу определенно надоело быть в тени младшей сестры. Кто вообще придумал, что наследником должен быть самый молодой? Это он всегда был рядом с отцом, посвящал всего себя делам их дома, пока Урания занималась какой угодно ерундой, но не обучением. Это он жадно глотал любое слово, каждое мудрое наставление короля-отца и его советника, пока Урания развлекалась в своё удовольствие. В конце концов, это он прошёл всю войну с самого первого дня, пока Урания отсиживалась на безопасной, чужой планете. — И как же ты меня остановишь? — оскал, мало походящий на улыбку, заставил Уран вздрогнуть. Глаза Каила сверкнули синим светом. Разумеется, он не собирается вредить своей сестре. Но проучить её, совсем немного, потешить своё самолюбие, почему нет? — Не смей применять магию к своей сестре! — Разгневанный, полу-истеричный выкрик Рейвен заставил Кая обернуться. — Какая же ты скотина… — воспользовавшись секундной потерей внимания, Уран бросилась на брата со всей возможной дурью. Убить то не убьёт, но может хоть покалечить получится. — Ёб твою мать… — знакомый, чуть хриплый голос донесся до её слуха. Не обращая на него совершенно внимания, Урания каталась по пыльному асфальту. В попытках захватить шею Каила в удушающей хватке. Авторитет матери, глубоко засевший в его сознании, не позволял брату применить свою силу. Поэтому, как и все Эвиллианцы, слишком привыкшие полагаться на магию, Кай не обладающий навыками контактного боя, безуспешно старался скинуть с себя сестру. — Погоди, не лезь, — Мерл схватил за шиворот Дэрила, кинувшегося было поучаствовать в этой заварушке. Каил с самого начала раздражал младшего Диксона своим высокомерием и вечно недовольным, задранным носом. Навалять засранцу смачных затрещин было бы верхом блаженства. — Сама разберется. Уран тем временем тяжело дыша обвила Каила ногами за торс, крепко сжав между локтей его шею. Шипя что-то яростно неразборчивое, что мог слышать только её брат, придавивший девушку к земле своим немаленьким весом. Сдаваться Кай был точно не намерен. Секунда. И схватив сестру за перевязанную ногу, с силой надавил на больное место, заставив Уранию взвыть и всё же разжать руки. Довольствуясь своей маленькой победой, Кай встал, разминая мышцы пострадавшей шеи. Уловив осуждающий взгляд матери, юноша недовольно что-то проворчал себе под нос. — Я прошу тебя, давай успокоимся, — видно, что Каил титаническим усилием воли заставил себя протянуть руку сестре. Уран оставшись сидеть на асфальте прижимала к груди причиняющую адский дискомфорт ногу. Не забывая бросать на брата гневные взгляды. — Ты ведёшь себя не как правитель, а как неразумное дитя! — Кай снова настойчиво протянул сестре руку. Пара мгновений внутренней борьбы и Урания сдавшись приняла его ладонь. Откуда-то сбоку послышался облегченный выдох Рейвен. Рановато. — Ты должна меня послушать, — после того как Каил помог сестре снова принять вертикальное положение, парень сжал руками её предплечья. — Я иду домой. Это не обсуждается, — его голос звучал твердо и размеренно. — Я обещаю, что мы с дядей сделаем всё возможное, — Кай пылал уверенностью, совершенно не замечая, как снова помрачнел взгляд сестры при одном лишь упоминании брата их отца. — Ты же мне веришь? — Возможно, я бы могла поверить тебе, — невозмутимо произнесла Ур. — Но не ему, — с вызовом в глазах подытожила девушка. — Ты невыносима! — Кай раздраженно оттолкнул сестру. Мерлу удалось подхватить Уран под локоть, избегая её падения. — Ты сама видела, я пытался! — заявил Кай Рейвен. Синее свечение начало понемногу захватывать его тело. Обернувшись напоследок, небрежно бросил сестре. — Мы разберемся без тебя. — Да хрен тебе… — пробормотала Уран, делая резкий рывок ближе к Мерлу. Никто не успел ничего понять. Выстрел. Который прогремел так неожиданно, что заставил время замедлить своё течение. Тишина. Непередаваемый шок на лицах окружающих. Тёмное, синее, кровавое пятно прямо по центру головы. Синее свечение погасло. Закатив глаза, Каил Уоллес медленно, неестественно, будто хреновый актёр юношеского театрального кружка, оседает и затем плашмя падает посреди широкой улицы общины. Урания невозмутимо протянула старшему Диксону его пистолет, который мгновением ранее вытащила из кобуры на поясе его джинс. Обойдя прихрамывающей походкой тело брата, подняла валяющийся неподалёку карандаш-заколку. Ни одной эмоции не отразилось на лице девушки, пока та, отплевываясь от залезших в лицо длинных волос, убирала их снова в низкий пучок. — Козлина… — с чувством пнув безжизненное тело брата, Уран наконец подняла взгляд и натолкнулась на Рейвен. Мать стояла словно каменная статуя, прикрыв глаза рукой. Её уставший, замученный вид заставил внутри девушки пошевелиться чувству вины. Она бы не хотела стать свидетелем таких разборок между своими детьми. Определенно. — Алекс… — Ур запнулась, обнаружив присутствие Дэрила, на руках которого восседал её сын, скептически разглядывая результат семейной потасовки во лбу Каила. — Кхм… кхм… — не выдержав нечитаемого взгляда охотника, повернула голову вправо, натыкаясь глазами на дочерей. — Хоуп! Мне надо чтобы ты поджарила мозги своему дяде, — безапелляционно заявила Уран. — Ну, если от них что-то осталось, — меланхолично произнесла младшая дочь, пожав плечами. — Давай быстрее. Пока он не очнулся. Не хочу исполнять этот спектакль на бис, — люди снова зашевелились, кто-то коротко, но шумно выдохнул. Только тогда до Уран дошло, как это выглядело со стороны. — Ой, да бросьте! Простая пуля этого засранца не убьёт! Можете расходиться, — раздраженно опустившись на колени рядом с телом брата и уже сидящей рядом Хоуп, Ур негромко проговаривала дочери, что именно должен помнить Каил после своего пробуждения. — Я отменяю все свои слова про плохие отношения в нашей семье, — выдал Мерл Дэрилу, пытаясь переварить произошедшее и своё отношение к этому. — По-моему, это перебор, — пробормотал младший Диксон, бросив напоследок взгляд на Каила с дыркой во лбу. Развернувшись, зашагал в сторону отеля, пока их комната пуста, забрать пару вещей. — Махнешь мне Рэтча на Патрика? — бросил вскользь Мерлу. — Да мне похеру кем командовать, забирай, — пожал плечами старший. — Что в этот раз не поделили? В голове Дэрила промелькнули несколько дней их вылазки, за которые Рэтчет произнес имя Уран, наверное, раз двести. Чудо, что охотник не сорвался и удержал себя в руках, но больше испытывать свою выдержку он не хочет. За воротами он должен быть сосредоточен на мертвецах и чужих людях. — Он меня раздражает, — выплюнул Дэрил не смотря в глаза Мерлу, удаляясь с дороги. — Ага, как же, — не поверил Мерл, уж кто, кто, а он своего брата знает. — Не знаю, что взбрело в голову мелкому, но есть у меня мысля, — довольно проворчал Диксон стоящей рядом Валентине, заставив ту закатить глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.