ID работы: 9527082

die at 4 a.m.

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
tahlin бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

гонка с всплеском адреналина

Настройки текста
Просыпается Суджи в холодном поту и с тяжёлой отдышкой. Рвано хватая воздух губами, Пак пытается вспомнить кошмар, но вспоминаются только мутные обрывки, поэтому создать полноценную картину слишком тяжело. Ясно помнит только, что во сне ей грозила опасность, а мистер «неизвестность» спас её. В комнату шатенки бесцеремонно заходит Лана с небольшим тортиком в руках: — С добрым утром, принцесса, — блондинка кладёт торт на тумбочку у кровати Су и ярко улыбается. «Прости меня» написано на бисквитном торте шоколадной глазурью. Суджин смотрит сначала на Ли, потом переводит взгляд на торт и снова на девушку. Настроения нет как на примирение, так и на бессмысленные торты, которые Пак терпеть не может. Су без лишних слов встаёт с мягкого ложа, поправляет помятую одежду и, напяливая рюкзак на плечи, покидает комнату. — Ты куда? — кричит ей в след блондинка. — К маме. Суджи не горит желанием навещать мать, но уже пообещала провести свой выходной в кругу близких, а обещания Су держать умеет. Открыв дверь дома, в котором девушка жила всё детство, она сразу же чувствует что-то неладное. Мужская пара ботинок у входа и комната, что впитала приторный мужской парфюм, указывают только на одно – папа дома. Не то чтобы у Суджи плохие отношения с отцом, но видеться им приходится крайне редко. Родители в разводе, но периодически сходятся в надежде, что старые проблемы уйдут и они смогут зажить по-новому. А Су никогда не понимала, как можно возвращаться к бывшему, что принёс тебе столько боли. В коридоре показывается мама Суджи, Пак Суён, среднестатистическая женщина лет пятидесяти, коротковолосая, морщинистая, в махровом халате, она останавливается в проходе, скрестив руки на груди, и невольно улыбается. Даже не придётся озвучивать новость, Су уже всё понимает по улыбке. — Мам, только не говори… — хнычет шатенка, недовольно закусывая губу. Из комнаты выходит в одном нижнем белье отец девушки, он явно не ожидал увидеть дочь в столь раннее время. — Привет, — неловко выдаёт мужчина, прикрывает руками пах и нервно улыбается. Получает на себе только презрительный взгляд дочери и быстро удаляется. — И давно вы живёте вместе? — сухо спрашивает Суджи, заходя на родную кухню, откуда веет дурманящим ароматом острой курочки в кисло-сладком соусе. — Со вторника, — спокойным тоном отвечает Суён, следуя за дочерью. Су только недовольно поднимает брови, её уже этим не удивить. Сколько бы Суджи не толковала матери об одном, та всё равно поступит так, как велит сердце. И пускай даже решение будет крайне неразумное, зато она будет счастлива. — А я с Ланой поссорилась, — тяжело выдыхает девушка и тянется к большой миске с куриными ножками. — Ну и отлично, та уличная потаскуха только дурно влияла на тебя. Теперь ты уж точно сможешь сосредоточиться на учёбе. Ещё пару годиков, и будешь иметь стабильную, прибыльную работу. А то нечего каждый выходной по барам шляться, — тон женщины явно не из приятных. — Мам! Хватит! — повышает голос шатенка, одна мысль о будущем бросает в дрожь. — Не мамкай мне. Я и так злобу ещё держу на тебя. Слышала, как Сехун разбогател после расставания с тобой? Это ведь какой прекрасный зять бы был. С ним бы мы не знали, что такое бедность. А ты? Замучила бедного. Ты как энергетический вампир. Пилила и пилила его. Тьфю, на тебя, — Суён уже не на шутку завелась. Как же комфортно обвинять других во всех грехах. — А ничего, что он бил меня?! — Мало бил, раз ты так ничего не поняла. Тебя нужно было пару раз об стеночку, и была бы, как шелковая! К горлу подступает ком, который сложно сдержать. Глаза стекленеют. Уже не хватает сил слушать постоянные доканывания матери. Суджи устала так жить. Она будто ходит по замкнутому кругу и всё никак не может выбраться. Учёба, вечеринки, скандалы. Больше всего на свете Пак хотела уехать куда-нибудь далеко, где нет никого знакомого. Только прекрасные пейзажи и пение птиц. Туда, где её ждут и всегда будут рады.

***

— А зелье бессмертия? — обеспокоено спрашивает блондин, опираясь локтями о мраморные перила балкона и глядя на друга, что в этот момент не выдаёт ни одной эмоции. — Его не существует, — тяжело выдыхает тот, смотря на багровый закат. — Оно может замедлить процесс старения, но у всех медалей есть обратная сторона, — медленно тянет он каждое слово, пока Джин молча ожидает продолжения. — С каждым днём её чувства будут становиться всё слабее, а в конце она превратится в бесчувственную куклу, — тихо выдаёт он. В полном замешательстве он пытается взвесить все «за» и «против», решает, как поступить, чтоб не навредить своей пассии. И выбор он свой делает, пусть даже чудный. — Прямо как ты? — не упускает возможности пошутить, хотя это было довольно рискованно, Чон — не любитель юмора. Но на лице брюнета всё-таки появляется еле заметная грустная улыбка. — Когда ты собираешься её забрать? — Когда я почувствую, что в том мире она больше не нуждается, — томно говорит Чонгук, убирая тёмные пряди, что спали прямо на глаз. Он сам безумно ждёт встречи с ней. Поначалу он думал, что влюбиться в человека — это полнейший бред. Отказывался верить, что смертная может быть его судьбой. Но после долгих наблюдений за молодой девушкой, он, сам того не осознавая, начал привязываться к Су. Парень наблюдал за ней в зеркале, забавлялся тому, как она часами наряжалась, а потом в последний момент решала остаться дома. Ловил себя на мысли о том, что улыбался, когда она до полуночи репетировала новые движения, что выучила на танцах. Любил, когда девушка надевала платья и ненавидел, когда курила. Она для него была единственной причиной для улыбки.

***

Пак бежит куда глаза глядят. Она устала находиться в мире, где её никто не понимает. Заворачивая в неизвестном для себя самой направлении, она попутно достаёт сигарету. Зажимает ту губами и не успевает даже зажечь её, как какой-то незнакомый парень прерывает её своим обращением. Вид у него сомнительный: септум, несколько проколов в брови, огненно-рыжие волосы, глаза подведены чёрным карандашом, а одет в рваные джинсы и белую футболку, поверх которой — косуха. — Не хочешь расслабиться? — предлагает он. В любой другой день Пак бы послала того куда подальше, но расслабиться — это то, что сейчас ей и нужно. — Хочу, — заинтересованно протягивает шатенка, возвращая никотиновую палочку обратно в пачку. Её ответ поступает слишком быстро, даже не успевает обдумать, что за этим «расслабиться» может скрываться. — Пойдём со мной, — рыжеволосый куда-то ведёт её, а Пак будто находится под гипнозом, её абсолютно ничего не смущает. Он приводит молодую девушку к роскошной чёрно-огненной Bugatti ограниченного тиража, от вида которой студентка даже вздыхает. Дверца со стороны пассажирского сиденья мягко раскрывается, взметнувшись вверх, словно крыло ангела. Быстро оглядев изящные и плавные изгибы машины, Суджи садится, сразу же откидываясь на удобное сиденье. Парень заводит мотор и плавно выруливает на дорогу. — А куда мы едем? — спрашивает она, ловя пальцами ветер, рассекаемый летящим автомобилем. Внутри рождается трепет, сердце колотится всё быстрее, набирая скорость одновременно с машиной. — Увидишь, малышка, — незнакомец ухмыляется, расслабленно, будто бы даже лениво ведёт резвую машину, на спидометре которой стрелка стремительно уходит за сто сорок. Машина агрессивно рычит, но в то же время звучит мелодично, лаская слух. По дороге она задаёт множество вопросов, а юноша неохотно отвечает или умело переводит тему, интересуясь личной жизнью красавицы. Они приезжают на место. Открывается вид на большую территорию с длинной трассой, где стоят в ряд роскошные спорткары. Рядом, на стоянке стоит компания молодых людей, каждый с парой. Они приветливо встречают Суджи, принимают, как свою. — Ну что, стартуем? — предлагает тот рыжий парень своему сопернику. Толпа его поддерживает и отходит на приличное расстояние от трассы. К стартовой линии подъезжает Bugatti Chiron Super Sport 300+, заставляющая от одного своего вида дыхание сбиться, а сердце забиться в несколько раз быстрее. Следом, вызывая у бурной толпы еще большее восхищение, к старту плавно подъезжает белоснежная Ferrari 458. Моторы не глохнут, всё только начинается. Гонщики накаляют и раскручивают двигатели, заставляя задние колёса дымиться. Толпа взбудоражена, нервы и азарт на пределе у всех. Грид-гёрл, что на самом деле лишь подруга любителей драйва, выходит на середину трассы и встаёт перед автомобилями. Взмах руки. Перехватывает дыхание в момент, когда грид-гёрл резко опускает руку к бедру. Машины с визгом срываются и всего за несколько секунд прячутся далеко за стартовой полосой. Сердце Суджи ухает, когда стрелка на спидометре близится к пугающемуся числу двести пятьдесят. Кровь в венах бешено пылает. Непонятное чувство наполняет её организм. Хочется кричать от восторга. Всю дорогу машины обгоняют друг друга, будто танцуя известный только им танец. Совсем скоро финиш и нервы натягиваются в струнку. — Если я выиграю, то с тебя ночка, сладкая, — не отрывая взгляда от трассы, игриво проговаривает рыжий, а у молодой девушки сейчас столько эмоций, что она не может ничего отказать, кроме как согласиться. До финиша остаётся всего какой-то километр, как вдруг бешеный рёв мотора соседней машины достигает их слуха. Оранжевая, как закатное солнце, Lamborghini Huracan лидирует. Все присутствующие приходят в полнейшее недоумение, ведь никто не уследил, когда авто успело стартовать, а самое главное ни единая душа не знает, кто её обладатель. От испуга и неожиданности рыжий теряет скорость, стрелка спидометра опускается к ста тридцати, уступая незнакомцу, заставляя в негодовании пропускать сквозь уста тысячи матов. Под шум взорвавшейся радостными возгласами толпы, авто тормозит с эффектным разворотом и останавливается. Дверца с водительской стороны взмывает вверх и выходит король сегодняшней гонки — Чон Чонгук. Стоит гул, они понимают, кто стоит перед ними, и тут уже не до смеха. Сидящий в Bugatti парень от испуга делает резковатый поворот. От чего сразу же врезается во встречную Ferrari, заставляя ту отлететь на несколько метров в сторону. — Мамочки! — последние слова Суджи перед аварией.

***

— О, очнулась, — улыбается сидящий на пуфе блондин, что всё это время присматривал за слабой девушкой. Суджи суетится, в испуге задаёт вопросы по типу: «кто ты?», «где я?», но ответ всё не поступает. Её понять можно: проснулась в совсем незнакомом месте, и если бы это была больничная палата, а эти слова сказала медсестра, но тут уж другое. Суджи оглядывается по сторонам: большая комната, обставленная в готическом стиле, бордовые стены, а окна из свинцовой оправы, собранные из небольших кусочков стекла, наполовину прикрыты шёлковыми шторами. Множество полок с книгами на латыни. Мрачная, тусклая атмосфера. А медсестру ей заменяет широкоплечий Джин. Она совсем не знает его, зато он знает о ней почти всё. В комнате стоит то самое зеркало-псише, через которое двое наблюдают за смертной. Когда Чон занят, он просит своего друга следить за студенткой, а после обязательно докладывать, чем она занималась сегодня и с кем контактировала. — Это так странно смотреть на живого человека, — улыбаясь проговаривает блондин, отчего девушка быстро напрягается. — Я что в аду? — встревожено спрашивает она, а Ким в открытую смеётся. — Ты чертовски права. Широко распахнув дверь, в комнату заходит брюнет. Он настолько рад видеть свою избранницу здесь, ведь он так долго этого ждал. Сколько же он времени потратил на то, чтобы Пак привыкла к нему. И хотя она до сих пор боится его, это лучше, нежели бы он украл её в первый день. — Оставь нас наедине, — просит своего друга Чон. Тот послушно покидает помещение, напоследок только помахав рукой девушке. — Наконец-то ты со мной, — облегчённо выдаёт, осматривая шатенку. Его так забавляет её растерянный взгляд, носик, что дрожит как у кролика, поджатые губы. Но он не хочет, чтобы она его боялась. Его любовь не должна бояться его. Ему нужно научиться располагать к себе девушек. Бессмертный подходит к столу и берёт в руки бутылку любимого полусладкого, наливает себе в бокал, наблюдая за реакцией Пак. — Я знаю, ты любишь выпить, — ухмыляется брюнет, делая глоток, пока Су прибывает ещё в большем недоумении, она не знает, что ей делать. Бежать куда глядят глаза или остаться, ведь что-то манит её в этом знакомом незнакомце. — Так уж и быть, сегодня я разрешу тебе узнать чуть больше обо мне, — присаживаясь на тот самый пуфик, проговаривает он. — Может, сама задашь вопрос? Девушка уже давно поняла, что Чон необычный человек, вернее он не человек, а что-то сверхъестественное. Столько вопросов, но даст ли он нужный ответ на них или всё будет как в прошлые разы? Хорошо обдумав, она наконец-то подаёт голос: — Сколько тебе лет? — немного неуверенно, ожидая услышать приличное число, подходящее бессмертному. — Двадцать, — неужели опять лживые ответы? — Но я думаю, это не то, что ты хотела услышать. Сформулируй правильно вопрос, — следует ещё один глоток. Су молчит, она растеряна, а Чонгуку надоедает ждать. — Спроси, какого я года рождения. Давай, ты у меня не такая глупая. Шатенка прилагает все усилия, чтобы не показаться беспомощной трусихой. Она, тяжело выдыхая, собирает мысли в единую кучу, уверенно спрашивает: — И давно тебе двадцать? — именно тот вопрос, на который поступает наконец-то точный и правдивый ответ: — Уже ровно сто лет, — от такой круглой цифры Чон сам удивляется и улыбается старым воспоминаниям. — Я хочу знать, кто ты. Что ты за сущность? И только без остроумных шуток, — строгим тоном задаёт вопрос Су. — Я вампир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.