ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. С чего всё началось.

Настройки текста
Привет. Меня зовут Арина. Мне 14 и я хочу рассказать свою необычную историю. Когда мне было 12 лет у меня появились странные способности, почитав в интернете я поняла, что это телекинез. Не знаю как, почему и при каких обстоятельствах он появился, но мне нравится. Эти способности здорово упростили мою жизнь. Теперь мне не нужно постоянно вставать с кровати по утрам за телефоном, не нужно постоянно ползти до шкафа со специями или чаем: мне достаточно просто протянуть руку и то, что мне нужно, само придёт ко мне, ну, вернее прилетит. Да и руку иногда протягивать не обязательно, достаточно это сделать мысленно и опять же, всё, что нужно, само летит ко мне. Я стараюсь открывать сразу на лету коробки или пакеты, когда как, но у меня не всегда получается. Мне не хватает практики, хотя я практикуюсь всегда, когда находится время. Разумеется, при ком-то я не пользуюсь этим или пользуюсь супер скрытно. Не хочу, чтобы эту прелесть кто-нибудь увидел. Так же кроме перетаскивания предметов по воздуху и поверхности, я ещё и летать научилась. Да-да, я могу поднять саму себя, правда невысоко и ненадолго, но могу. И это круто! Всегда мечтала научиться летать и вот, мечта сбылась! Сейчас уже конец лета и скоро в школу, а значит тренировки придётся отложить надолго. Как жаль. Хорошо, хоть сейчас есть время и силы, а главное - желание. А пока можно заняться чем-нибудь другим, рисованием например. Кстати, получается неплохая картина. Я начала ее около двух месяцев назад и очень довольна результатом. Мне нравится, этим заниматься, хотя меня редко хвалят. Все говорят, что у меня есть все качества юриста, и что мне нужно идти туда, а не художником становиться или поваром. Слишком уж унизительно…для родителей…но не для меня! Хотя мама у меня администратор в парикмахерской, а папа директор школы. Весьма солидно. Собственно, я все равно их не слушаю, не только потому, что мне это твердят на каждом шагу, образно говоря, но и потому что у нас такая семья, в которой важнее всего высокая должность и престижная работа, а желания и мечты детей на втором плане. Вообще мои родители хотят, чтобы я пошла по стопам моей бабушки по папиной линии, она как раз юрист и весьма успешно работает и по сей день. Кем я хочу быть, спросите вы меня? Я пока что не решила, несмотря на мои 14 лет. И по-моему это не зазорно. Чтож, ладно на сегодня дискуссий хватит и я пожалуй пойду спать. Утром почему-то все решили снова уехать. Опять какие-то дела с чем-то и снова я одна…ну и прекрасно. — Помой посуду и приберись тут, — опять командовала мама, — Когда мы приедем я проверю. — Да знаю я, мааам. Не напоминай про это. — Ну вот и хорошо. Минут через пять все уехали и я осталась одна. Мне сейчас в голову пришла прекрасная мысль потренироваться: убираться на расстоянии, почему бы и нет. Таааак швабра, тряпка и ведро идите сюды. Вооот…таааак. Чтоб все знали я набираю воду не дотрагиваясь ни до чего. И у меня получается. Но это не удивительно. Это слишком просто, однако включить кран сложнее. Он у нас заедает немного. Вообще дом у нас небольшой, поэтому убрать его можно примерно за час. По крайней мере у меня всегда это получалось именно так. Раздался стук в дверь. Кто бы это мог быть? Пойду посмотрю. За дверью стоит какой-то мужчина, незнакомый мне. Почему он тут? Лучше мне не открывать, наверное. Хотя спросить стоит. — Кто там? — в пол голоса спросила я. — Ты — Арина, так? Удивительно, но как так-то? — Да… А откуда… — Я следил за тобой несколько недель. Ты — девочка обладающая телекинезем. Откуда он узнал?! Я же ничего не показывала никому никогда!!! — Ты уж извини, но я смотрел на тебя, когда ты была одна и увидел это, — продолжал он меж тем, — Пожалуйста открой, у нас мало времени. Я не наврежу тебе, не беспокойся. К тому же ты в любой момент сможешь меня откинуть куда-нибудь. — Почему мало времени? Вы говорите так, будто за вами гонятся. — Гонятся как раз не за мной, а за тобой. Это ввергло меня в шок. Как так? Что я сделала? — Это…из-за моих способностей…? — Да. И я хочу тебя спасти. Впусти меня пожалуйста. Я всё тебе по-быстрому расскажу. Я решила позвонить и рассказать родителям, но они как обычно не взяли трубку. Решив, что в случае чего будет кричать, она нехотя открыла дверь. На пороге стоял молодой парень в чёрном китайском однотонном костюме, пиджак которого сужался по сторонам и проходил по ногам до колен. Конец их был похож на остриё. Он быстро вошёл и закрыл дверь. — Собирайся. Тебе тут нельзя оставаться, — сказал он, — А я пока расскажу тебе обо всём. Я послушалась его. Была как будто в трансе, совсем ничего не понимала. Пока я собирала вещи в своей комнате он сначала походил по комнатам и посмотрел в окна, а потом принялся рассказывать о ситуации. — Понимаешь таких как ты существует 10 детей. И я собираю их в одном месте, чтобы потом перевести в другое, более безопасное. Я делаю так потому, что то место, безопасное, очень далеко находится. А времени у меня всегда немного. Лучше возьми что-нибудь тёплое. Там, куда мы поедем, всегда холодно. — Пхах, это что Антарктида? — Нет. — Ну ладно, а что тогда? — Певек. — А? Это…на севере где-то? — Да. Это чукотский холодный город. — Понятно… — Всё, пошли. Времени нет, — хватая меня за руку сказал он. — Погоди, погоди, а как теб…вас зовут? — Владимир. Можешь называть меня дядя Влад, или дядя Владимир, ну или дядя Вадик, как меня иногда называют, — он слабо улыбнулся, когда называл последнее прозвище. Судя по-всему это напомнило ему что-то хорошее. — А как же мои родные и друзья? — Боюсь ты их никогда больше не увидишь. Я сильно расстроилась. Как же так… Я не хочу чтобы это была правда… Прямо у двери он выпустил мою руку и, взяв пистолет висевший у него на поясе, осторожно открыл дверь высунув его вперёд и, убедившись что тут никого нет кроме них, показал мне что можно идти. Вот я глупая блин думала, что у него оружия нет. Конечно…вот блин… Мы пошли на задний двор на зады. Там, где у нас обычно гуляли домашние животные. У нас животных нет, у соседей есть. Ну так мы побежали на зады, а потом в сторону дороги. Там стояла белая машина. Не знаю какая марка, но она была небольшой. — Залезай, — сказал Влад. Я села на заднее сиденье. Он завёл машину и мы почти бесшумно уехали прочь. Первое время я просто смотрела в окно, потому как не решалась заговорить. Сейчас, думаю, нужно чуть больше узнать о нём. — А вы киатец по национальности? — Нет. Я как и ты. Раньше я жил в Нью-Йорке, а потом, когда начал этим заниматься, решил переехать. И давай на ты. Нам долго придётся жить бок о бок. — Ладно. Твой костюм говорит мне об обратном. — А, так вот что тебя смущает. Я просто восхищён Китаем, поэтому ношу это. А что, мне не идёт? — лукаво, но подоброму улыбнулся он. Довольно-таки каверзный вопрос. — Да нет, идёт. Просто странно. Влад усмехнулся. — А сколько детей ты собрал? — 6. Ты седьмая. Ещё трое остались. — Хм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.