ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Поездка.

Настройки текста
Мы едем уже пять часов. Мои родители уже, наверное, давно дома и не понимают почему меня нет на месте. Эх, если бы только я могла бы им всё объяснить…но это невозможно. Чтож ладно, может всё будет не так плохо. Пойду продолжу читать. Я уже давно начала читать, однако краем глаза следила за дорогой. Примерно через 30 минут мы едем мимо какого-то города. — А почему мы не едем напрямик через город? Так ведь короче, — поинтересовалась я. — Нельзя чтобы нас засекли. Там слишком много людей. — Ясно. Примерно ещё через 40 минут Влад вдруг взволнованно сказал: — Быстро нагнись вперёд, будто тебя нет. Быстрей! Я не стала спрашивать зачем, а сделала так, как он просил. Он продолжал смотреть в боковое зеркало, а когда машина, ехавшая сзади и обгонявшая нас, проехала ничуть не проявив интереса, то он разрешил мне снова нормально сесть через две минуты, когда та машина отъехала достаточно далеко. — Что-то не так? — Нет, всё хорошо. Я привык перестраховываться. К тому же эта машина показалась мне странной. На этом наш разговор закончился. Было уже семь часов вечера, а я ещё ничего не ела. Голод однако дал о себе знать и читать уже просто невозможно. Я отложила книгу. — Мы заедем куда-нибудь перекусить? — спросила я. — Боюсь, что нет. В бардачке есть еда. Я купил её специально для этого. Можешь взять. Там и вода есть. — Ладно, а почему нет? — продолжила я протягивая руки к бордачку и открывая его. — Опасно, нас могут увидеть. — А есть то, что сейчас не опасно? — «не» я выделила. — Нет. Для тебя всё сейчас опасно. Ты привыкнешь. — Сомневаюсь, — пробурачала я. — Все вы так говорите, а потом хоба, и ничего. Живём и радуемся жизни, — сказал он это добродушно улыбаясь. В бардачке кстати лежали две бутылки воды полторалитровые и пару пакетов, в которых лежали несколько бутербродов, пирожков и других всяких вкусностей обёрнутые в прозрачную плёнку. Я взяла кучу всего и принялась есть. — А ты разве не голоден? — спросила я жуя пирожок. — Сейчас, когда ты сказала, да. — Могу что-нибудь дать. Я всё равно не съем всё. — Как хочешь. Подумав, я решила дать ему пирожок с мясом и овощами. Не помню как он называется, но он очень сытный. Влад ел не отрываясь от дороги. Иногда он клал пирожок рядом с ручным тормозом, когда проезжали машины. Конечно это и был скудный ужин, но это меня не заботило. Наконец читать уже было совсем невозможно из-за темноты и я отложила книгу. Было уже десять часов вечера, и мои глаза сами собой начали слипаться. — Ты ещё не спишь? — раздался вдруг голос Влада из темноты. — М? Пока нет. — Под твоим сиденьем есть подушка и одеяло. Возьми и ложись спать, тебе будет удобнее. Я засунула руку под сиденье и нащупала там пакет, в котором лежали мягкая подушка, ручной работы, и лёгкое, но мягкое одеяло. — Нам придётся ехать всю ночь и утром немного. — И как же ты вести будешь машину? — У меня есть для этого крепкий кофе. Так что не волнуйся и спи спокойно. Я разулась и, опустив голову на подушку и накрывшись одеялом, быстро уснула. Не знаю во сколько, но я проснулась посреди ночи. Машина стояла. До этого мы ни разу не останавливались, поэтому мне это кажется странным сейчас. Влада нету. Я нехотя вылезла из-под одеяла и посмотрела в окно. За окном было темно, однако мои глаза давно привыкли к темноте, и я увидела Влада. Он был за деревом и…эм…ходил в туалет, кажется. Я тихонько открыла дверь, но похоже не достаточно тихо. Он сразу же повернулся лицом ко мне. А потом и пошёл обратно к машине. — Просто решил нужду справить, — неловко улыбнулся он. — А…ясно. Ты не против, если я тоже…того, этого… — Конечно, нет. Иди, только побыстрей. Я кивнула и побежала вниз к лесу. Если честно мне на секунду показалось, что я не могу доверять ему теперь, и что он с кем-то разговаривал. Уже через семь минут мы снова ехали дальше, а я продолжила спать. Утром я проснулась от холода. Влад заметил это. — Доброе утро. Тебе лучше одеть что-нибудь тёплое, а то совсем замёрзнешь. Тут почти всегда такой холод. — Доброе утро, хорошо. Я села и, протерев глаза, убрала подушку и одеяло под сиденье. Потом надела кофту с длинными рукавами прямо на свою майку и посмотрела в окно. За ним виднелись высокие десятиэтажные и пятиэтажные дома. На улицах почти не было людей. Везде лежал снег, однако тротуары и дороги были расчищены. В животе начало урчать. — Потерпи немного. Мы почти доехали. — Хорошо, — сказала я и выпила ещё воды. Она была почти ледяной. Я волновалась о том, что будет дальше. Смогу ли я подружиться со своими новыми друзьями? Как они на меня отреагируют? Что вообще будет дальше? Эти вопросы всё больше терзали меня, и Влад похоже понял это. — Волнуешься? — …немного. — Не волнуйся, — улыбнулся он своей доброй улыбкой, — у нас все хорошие и добрые. Уверен, всё будет хорошо. Ну собственно вот мы и приехали, — завернув на повороте сказал он. В квартире, в которую мы вошли, было тепло и вкусно пахло, и мой живот снова дал о себе знать. В левом коридоре слышались детские голоса, а в правом показалась невысокая женщина примерно того же возраста, что и Влад. У неё были светлые волосы завязанные сзади в хвост, она была в сером свитере и зелёно-красном фартуке с цветами. В руках у неё было полотенце, о который она вытирала руки. — Наконец-то вы приехали, — заговорила она, — Здравствуй, — обратилась она ко мне, — меня зовут Лидия или тётя Лида, как меня все называют. А тебя? — Арина, — негромко произнесла я. — Чтож рада познакомиться с тобой, — прижав ладони друг другу на уровне груди сказала она, — Пойдёмте, я провожу вас обоих в ванную, а потом и в твою часть комнаты. В мою часть комнаты? Звучит странно, но в любом случае ладно. Посмотрим что меня ждёт. Ванная была небольшая, но красивая. После Влад сказал, что устал и пойдёт спать, есть не будет. Меня же тётя Лида повела в другую часть квартиры. Это была огромная светлая комната, разделённая шкафами и ширмами. Она была похожа на лабиринт. — Ребяяятааа, — позвала она кого-то своим нежным голосом, — идите знакомиться с новой соседкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.