ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Новый дом.

Настройки текста
— Ребяяятааа, — позвала кого-то тётя Лида своим нежным голосом, — идите знакомиться с новой соседкой. В этот же момент неподалёку из-за шкафа показалась голова мальчика. Было видно, что его шея вытянулась. Меня это порядком напугало и смутило. — Семён, что я тебе говорила про растягивание шеи, да и вообще конечностей при новеньких? — серьёзно, но так же ласково сказала тётя Лида. — Ой, извини, — ответил он, и его голова опустилась где-то за пределами видимости, — ты же знаешь какой я не терпеливый, — продолжал он выбегая из-за шкафа, пожимая плечами и разводя руками. — Не пугайся его, — тихо сказала мне тётя Лида. Вместе с Семёном вышли и все остальные. Похоже они стеснялась выходить первыми. Тут были в основном маленькие дети от 5 до 8 лет. Только одна из них была более менее взрослая. Она была в тёплых чёрных колготках и в фиолетовом платьице. И была самой сдержанной. Она держала руки сзади. — Чтож думаю я вас сама познакомлю, а то они все очень стеснительные. Это, — указала она на маленького мальчика в голубом свитере, — Артём, Настя, — она указала как раз на ту самую девочку в платьице, — Аня, — указав на девочку в зелёной майке с короткими рукавами сказала она, — Семён, — указала она на мальчика в белой рубашке с синими и голубыми полосками, — Вика, — указала она на самую маленькую девочку в этой компании, — и Максим, — указала она на мальчика в оранжевом свитере с жёлтыми полосами по вертикали, — Это Арина, — представила она меня им, — пойдём-ка я покажу где ты будешь жить. Мы прошли по узенькому коридорчику, потом, судя по-всему, через мини зал с двумя небольшими диванчиками. К нему вели все проходы ото всех комнат. Моя комната оказалась небольшой, собственно такая же как и у других. Она была угловая. Тут стояла раскладушка, тумбочка, небольшой раздвижной переносной стол и конечно же шкаф, отделявший мою комнатушку от других, а на входе была занавеска, чтобы можно было закрыться ото всех. — Ну чтож вы тут познакомьтесь получше друг с другом, а я пойду, — сказала тётя Лида и ушла. В результате возникло неловкое молчание. Уже некоторое время я не знаю что сказать. — Ну…как вы тут живёте? — возникла наконец у меня хоть какая-то идея. — Хорошо, — с улыбкой ответила Аня, — Тебе, наверняка, тут понравится. Идём мы тут тебе всё покажем, — она схватила меня за руку и потащила куда-то, а остальные побежали за нами. Мы прибежали в тот самый мини зал, который прошли пару минут назад. Интересно для чего меня сюда привели. — Это наш мини зал. И именно наш, а не общий. Мы тут собираемся время от времени, — мы выбежали из комнаты и побежали в проём посередине от двери в прихожей. Ближе к двери мы тихо пошли пешком, но не зашли в ту комнату, — Тут спальня тёти Лиды и дяди Влада. Правда тётя Лида не разрешает нам туда входить, когда дядя Влад спит. — Не удивительно, — заметила я улыбнувшись, — мало ли, может вы его сон нарушите, а он устал очень. — Мда. Пошли дальше, — мы вбежали в следующий проём справа от двери в прихожей, — Тут у нас туалет с ванной, — включая свет и открывая дверь сказала она, — А тут, — мы вошли в огромный зал соединённый с кухней, — зал с кухней. Тётя Лида стояла у плиты и что-то готовила. Когда мы пришли она повернулась к нам и ласково улыбнулась. — Тётя Лида, а когда будет готов обед? Я есть хочу, — спросил Максим. — Потерпи немного, я почти закончила. Можете уже идти мыть руки и за стол садиться. — Ураааа! — закричали они все вместе и так же все помчались в ванную, забыв про меня. Обидно, конечно, но ладно. Я тоже пошла за ними. На обед у нас был рис с котлетой и овощами. Пахло просто изумительно, а вкус был…словами не описать как прекрасен. Я ела и наслаждалась. Мы все сидели за большим столом, и напротив меня сидела Вика. Она спросила у Лидии в пол голоса: — Я нарисовала дяде Владу рисунок… Он ведь посмотрит? — Конечно, же посмотрит. Но ему сначала нужно отдохнуть. Хорошо? Она кивнула. — Вот и хорошо, — улыбнувшись ещё шире закончила она. Обед был чудесным. Я помогла вымыть посуду, а потом вернулась к себе в комнату и решила разложить вещи по местам, потому как мой портфель так и стоял около кровати. Тут лежало немного вещей, а именно книга, пенал, блокнот для рисования, немного одежды и всё. Мда, скудненький запас у меня, конечно, но да ладно. Буду довольствоваться малым. Я разложила одежду в шкаф, а всё остальное в тумбочку и прилегла на раскладушку. Только я закрыла глаза и насладилась тишиной, как вдруг раздались крики. — Ааааааааааа!!!!! Отдааааааай!!! — кричал кто-то. Я побежала на звуки. Оказалось, что Максим и Аня игрушку не поделили. Ох, да ладно. Я приложила руку к своему лицу и помотала головой. — Хей, — начала я смотря на них, — ну ладно вам ссориться из-за этого. Тут ещё куча игрушек вокруг. — Это моя игрушка! Мне её подарили! — А мне купили! — Не правда! Я попросила! — Нет я! Оба уже просто рычали друг на друга. — Жалко что я только лечить могу, — говорил Максим, — иначе бы я тебя точно уже давно оттолкнул далеко. — Оооо, зато мне не проблема тебя толкнуть подальше, — в этот момент у Ани в руке появился большой огненный шар, которым она замахнулась на Максима. Он дрогнул и отступил, сделав шаг назад, но игрушку всё ещё держал. Его лицо изменилось. — Хей, хей, хей, Аня! — влезла Настя стоящая рядом со мной, — Мы говорили про твои огненные шары, помнишь? Ты тут нам весь дом спалишь, куда нам потом идти? Или ты забыла что будет если не слушаться правил? Правила? Тут есть правила? Интересно. Аня убрала шар, но игрушку всё ещё держали оба. — Так, — начала я, — дайте-ка мне её, — я подошла и с лёгкостью взяла игрушку у них, а потом посадила на первый попавшийся шкаф, — вот. Он посидит тут и посмотрит за вами. А вы пока поиграйте с другими игрушками. В этот момент прибежала тётя Лида. — Что тут произошло? Кто кричал? Почему? — Игрушку не поделили два драчуна, — указывая на них рукой говорила я с улыбкой. — Ух…и почему я сразу не догадалась, — сказала она тоже улыбнувшись, — Чтож ладно. Надеюсь больше драк сегодня не будет. Кстати, Арина, я кое о чём поговорить с тобой хочу. Пойдём со мной. Я посмотрела на Настю, она на меня. — Не бойся, — сказала она тихо, когда Лида отошла немного. Я вздохнула и пошла за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.