ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Немой.

Настройки текста
Каждый день был похож один на другой. И так прошло чуть больше месяца. Однажды, когда мы с тётей Лидой готовили обед, в прихожей мы услышали звон ключей. — О, кажется приехали! — воскликнула Лида, — Пошли встретим гостей, — и мы пошли с ней в прихожую. Действительно, на пороге стоял дядя Влад и…Саша, по-моему. Это маленький темноволосый мальчик с зелёными глазами. На вид ему 6-7 лет. В руках у него был маленький плюшевый белый пингвинёнок. Он, кажется, сильно смущён. Тётя Лида нагнулась и поздоровалась с ним, представила и меня. Однако он не ответил на вопрос как его звали. — Он не может говорить. Он всё слышит и понимает, только сказать не может. Это у него с рождения, — пояснил Влад. Мда, не повезло ему. Интересно какие у него способности. Я проводила его сначала руки вымыть, а потом и в комнату. Почти все были в маленьком зале, поэтому звать никого не пришлось. Когда мы пришли, то все разом посмотрели на нас. Возникло гробовое молчание. — Народ, давайте знакомиться с новым соседом. Его зовут Саша, — остальных я поочерёдно представила, потом показала ему его комнату. — Ну…эм…вы тут ему ещё всё покажите, а я пойду помогать дальше, — сказала я ребятам и ушла. Надеюсь, всё будет нормально. Обед прошёл тихо и спокойно, а после него я решила поговорить с Сашей. Знаю, что он не может говорить словами, но, возможно, сможет поговорить руками, жестами. Он сидел у себя прижав к себе плюшевого пингвинёнка и, кажется, был погружен в свои думы. Саша не заметил моего прихода. — Привет, Саш, — тихонько поздоровалась я. Он резко посмотрел на меня испуганным взглядом. — Не бойся ты так, — подходя и садясь рядом с ним на кровать, продолжаю я, — Давай с тобой поговорим. Знаю, что ты не умеешь словами, но может руками сможешь. Он немного подумав закивал головой. — Вот и хорошо. Смотри, существует язык жестов. Т.е язык, на котором говорят немые, т.е такие как ты. Он не такой сложный, если на нём много говорить. Но мы с тобой давай придумаем так же несколько обозначений, которые будем знать только мы с тобой, идёт? Он снова кивнул. — Вот и славно. Весь вечер мы с ним учили алфавит и разговаривали друг с другом. Получалось неплохо. И Саша уже чувствовал себя увереннее. Однако его история совсем не обрадовала меня. Она меня сильно расстроила, поэтому гулять бы я не пошла, если бы Саша сам меня не потащил. Утром дядя Влад был дома и тётя Лида тоже, поэтому я отоспалась. После завтрака, когда я осталась мыть посуду Влад заметил, что со мной что-то не так. — Что тебя так сильно расстроило? — История Саши. — Ты говорила с ним? — Да. На языке жестов. — Точно! Как я раньше не додумался. Можно же было обучить его этому. — Я вчера сама его научила этому. Конечно, некоторые буквы и слова он забывает, но так-то это понять можно вполне. — Ясно. Ну и что же ты узнала. — Оказывается у него нет родителей. — Да, я знаю это. От него родители отказались после самого рождения из-за его инвалидности. Поэтому его поместили в детский дом. Там он прожил 7 лет, после чего я его забрал не без труда. — Ещё он рассказал, что всё же умеет разговаривать. — Да, было пару случаев, но он говорил какие-то проклятия. — Ему самому страшно иной раз слышать это, но он делает это только своим обидчикам. И после этого с ними что-то плохое случалось. — Трое умерли, пятеро стали почти такими же инвалидами, как он, восемь угодили в психушку и один в тюрьме. Но и он повесился вскоре. — Мдам… А как ты его забрал? — Ну сначала у меня было много идей и планов, но все они чем-то не подходили. Поэтому я решил сделать всё просто. — И как же это просто? — Похитить его. Я вопросительно похлопала глазами. — Тебя же не видели? — Нет, не волнуйся. Я всё сделал тихо. — Надеюсь… Однако моё настроение после этого разговора не улучшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.