ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Темнота.

Настройки текста
Все после девяти как всегда пошли погулять. И дядя Влад с тётей Лидой тоже. Лиде нужно было что-то в магазине уладить, а Владу просто хотелось спокойно прогуляться. Он, так как людей на улицах уже почти не было, сел на крыльцо магазина на корточки и наблюдал за всеми наслаждаясь морозным воздухом и падающим снегом. Давно я уже не видела снегопад. Пойду-ка прогуляюсь. Почти прямо перед магазином была площадка, на которой резвилась вся наша детвора. Мне же уже немного надоело быть под чьим-то пристальным наблюдением, поэтому я пойду пожалуй куда-нибудь в сторонку. Лёгкий снег падает на землю и приятно хрустит под ногами. Почему бы не отдаться своим мыслям и не пойти куда глаза глядят. Я бы очень этого хотела, но мне же угрожает опасность… Скажу честно, у меня закрадывается сомнение уже на этот счёт. Это не значит, что я думаю будто Влад и Лида плохие. Может они выполняют чьё-то поручение…? Эх…знать бы правду, спокойней было бы. Мимо меня проходят высокие дома. Так хочется скрыться ото всех. Поэтому я завернула во дворы между 19 и 21 домами. Тут оказалось темно, а подойдя ближе, я увидела площадку. Почти такую же, как и там, напротив магазина. Сев на лавочку, мысли сами решили заполнить меня. Минут 20 я рассуждала просебя и думала обо всём, а потом начала засыпать. Стало холодно и всё моё тело замерзало. Вдруг чья-то тёплая рука упала мне на плечо. — Ты бы хотя бы предупредила, что уйдёшь куда-то. А если бы я не увидел тебя, кто знает что бы было. Я сразу узнала голос Влада. — Извини, просто хотелось побыть одной немного. Очень уж мне надоело уже быть под чьим-то наблюдением. — Понимаю, однако скоро мы переедем подальше от сюда и можно будет делать почти всё что угодно. — Почти? — Ну… то, что не навредит кому-то и не выдаст нас. Это имею ввиду. — Ясно. — Пошли. Уже холодно. — Я не хочу домой. Хочется побольше и подольше погулять. — Тогда идём походим. Мы можем сделать большой круг по городу. Это займёт как минимум минут 30. — Тогда давай. Я встала, и мы пошли. Выйдя из двора меня вдруг осенила мысль: — А как же остальные?! Ты оставил их без присмотра? — Нет, не волнуйся. Лида уже вышла, поэтому сама за ними следит и играет с ними. — А, фух, тогда ладно. Мы пошли дальше по той дороге, по которой я шла до этого. Вокруг было темно, но фонари освещали улицы — Расскажешь немного о себе? — спросила я. — А что тебя именно интересует? — Всё. Насколько я знаю, вы оба из детского дома. — Да, — вздохнув ответил он. — У тебя не очень хорошие воспоминания о нём, да? — Ну…не могу сказать, что очень плохие…но…ммм…знаешь, тяжело когда тебя гнобят только из-за того, что ты не такой как все. — Боюсь, я не могу понять этого. У меня такого не было. — Значит тебе повезло. — Но в место этого мои родители всё решали за меня. И это до ужаса неприятно, — надулась я. — Хм. Вот здесь я могу тебя понять. Тоже самое было, когда меня впервые взяли в семью. Правда я, скажем так, взбунтовался. Это были богатые люди, которые хотели, чтобы у них был наследник. Только из-за этого меня и взяли по сути. За меня постоянно решали все вопросы, заставляли усиленно учиться и т.п вещи. Но, как я говорил, я взбунтовался и меня вернули обратно. Мне не хотелось такой семьи. Дальше я продолжал расти в детском доме, а потом после окончания школы меня выпустили. — Тяжело тебе было. — Сложности нас закаляют и делают сильнее. Пока он говорил мы дошли до окраины города. Тут была равнина вся усыпанная снегом. Жаль, что луны не было видно так же, как и звёзд. Мы постояли немного и пошли дальше. — Кстати, — продолжал он, — я не на что не намекаю, но почему ты не хочешь поиграть со всеми. — Мне 14. Какие игры. — Ну и что же? Знаешь, я и сам если честно снеговика готов слепить. Лида как раз пошла им помогать в этом. И твоя бы помощь была полезной. Я промолчала. — А, кажется я понял. Стереотип, да? — …ага. Влад вздохнул и положил руку мне на плечо. — Забудь об этом. Какая разница сколько тебе лет. 2, 3, 10,18, да хоть 65. Никому нет до этого дела. Иногда хочется просто повеселиться и отдохнуть от серьёзной жизни. Дай-ка угадаю, это привили тебе родные? — Да. — Хм, ну тогда понятно. Они у тебя были важными шишками. — Ещё как. Поэтому меня не слушали думая, что они всё ещё на работе или как там ещё. Не знаю. В любом случае в последнее время мне крайне не нравилось их отношение хамское ко мне. Влад сильнее прижал меня за плечо к себе. — Тут такого не будет в любом случае. Используй то, что дали тебе родители с умом. Знаю, иногда кажется, что они ничего тебе не дали или дали только плохое, но посмотри на это с другой стороны. Если родители тебя игнорировали, обижали, не слушали, а тебе это не нравилось, ты знаешь какого это, и не будешь поступать так с близкими, друзьями, да и с незнакомыми людьми. Чтобы они не испытывали то, что испытала ты. Заботься о них, как бы странно это не звучало. — Стараюсь, но родители говорили, что нужно только о себе заботиться. Какое мне дело до других. Хотя я не поступаю так, как они мне говорят. Мне плевать стало на это в последнее время, и я помогаю как могу, кому нужна помощь. — И это правильно. Я тоже так делал и делаю. Иногда это плохо заканчивалось, но…существует карма, которая активируется в эти моменты. — Знаю. Тем, кто делал тебе плохо, самим потом станет плохо. Главное не злиться. — Мда. В этот момент недалеко показалась та площадка с нашими ребятами. Если честно этот разговор оставил до сих пор хорошее впечатление у меня. Я решила многое пересмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.