ID работы: 9527138

Вверх к небесам

Джен
G
В процессе
6
Kristal 325 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Незнакомка.

Настройки текста
На площадке видно было, как все наши играют вместе с тётей Лидой. Мы уже начали подходить к ней, как вдруг у меня возник вопрос: — Слушай, извини за такой, возможно, вопрос личного характера, ты любишь тётю Лиду? Было видно, что Влад заволновался. — К чему такой вопрос…? — медленно спросил он. — Просто интересно, — развела я руками, — но если не хочешь, то можешь не отвечать. Я уже прекрасно понимаю, что между вами что-то есть. — Почему это ты так думаешь? — Ну-у-у, вы спите вместе, заботитесь друг о друге. Разве этого недостаточно? Влад усмехнулся и опустил глаза, но ничего не ответил. Издалека тётя Лида заметила нас и улыбнулась, а когда мы подошли то спросила: — И где же вы так долго были? — Гуляли, — ответил Влад, — по городу. — А, понятно. Может тогда и остальных завтра сводишь так же? — Почему нет, — воскликнул он, — Запросто. И ты тоже пойдёшь с нами, — улыбнулся он. — Хорошо, — усмехнувшись ответила Лида. В этот вечер я всё же решила помочь слепить снеговика. И, если честно, я похоже уже забыла что такое детство, веселье и радость, идущие от простых вещей. Я поняла, что нужно ценить время, проведённое с друзьями. Утром я еле-еле поднялась. Было темно, поэтому сон никак не отступал. Тётя Лида уже не знала как меня пробудить. Но всё-таки добудилась. Я пришла вся сонная на завтрак. Даже холодная вода не подействовала. — Что это ты сегодня какая-то сонная? — спросила Настя. — Да сама не знаю, — пробурчала я. Думаю стоит облокотиться на стол. Хотя бы так смогу поддержать свою падающую голову. Кое-как я позавтракала и отправилась снова спать. Что-то это странно, конечно, но ладно. Может быть это просто из-за того, что раньше я вставала очень рано…? Возможно. Только я закрыла глаза как почувствовала себя бодрой. После чего открыла их вновь и села на кровать, потягиваясь. Так странно, ещё минуту назад меня сильно клонило в сон, а сейчас я чувствую себя полной сил. Наверное, я так сильно устала, что… Хм… Так странно… Гробовая тишина. Ни ребят, ни шума. Никого. Оказалось, что во всех комнатках не было тоже никого. Странно. Пойду в зал загляну. И тут никого. В доме никого нет. Я что, сплю?! Это же нереально! Так, спокойно! Вдох, выдох. Нельзя паниковать. Я выглянула в окно. Машины стоят во дворе, но не двигаются. Так же там нет людей. Мне кажется, что прямо сейчас за моей спиной кто-то стоит… Как-то страшновато обернуться… Выбора нет. Я резко повернулась и увидела существо похожее на человека, только оно было… космического цвета…? Что это ещё? Я всё-таки сплю. — Не бойся меня, моё создание, — заговорила она (по голосу я определила, что это девушка). — Кто ты? Почему ты называешь меня своим «созданием»? — Ты всё узнаешь, дитя, но время пока не пришло. Ты сильно устала… Я израсходовала твои силы… извини. Такого не должно было быть. — Пожалуйста ответь кто ты. — Я — творец, создатель, вселенная, мир. У меня много имён, но все сходятся к одному. Они олицетворяют меня. Даже не знаю что сказать. Чем же я заставила вселенную обратить на себя внимание…? Она так смотрит на меня жутковато своими белыми миндалевидными глазами. — Я вижу, что смущаю тебя. И тебе страшно, — заговорила она (откуда она узнала о моих чувствах?!), — Поверь, я не желаю тебе зла. Я лишь хотела сказать, что ваше будущее уже предрешено. Вам придётся многое вместе пережить. Будут разочарования, будут страдания, будет страх, ненависть, злоба… Большая сила скрыта в каждом из вас. Пользуйтесь ею с умом, прошу. Я не хочу причинять никому из вас боль. — А? Какую боль? Всмысле? Хей, подожди не… Я не успела договорить, как проснулась. Сразу же послышались голоса. В последнее время все играли именно с Сашей. Он тянул всех к себе неизвестной силой. Может это тоже часть его сил? Хах, хотелось бы знать. Был уже час дня. По пути в туалет я услышала, как Влад и Лида разговаривали о чём-то. Мне очень хотелось их послушать, но справить нужду хотелось тоже, хотя было пока терпимо, поэтому я решила подождать и послушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.