ID работы: 9527179

Марионетка

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста

Глава 2.

      Вчера будильник прозвенел как обычно, в 7 утра. В тот день мы с мамой должны были переехать в другой дом, к другой семье. Я узнала об этом ещё месяц назад, спустя месяц после смерти моего отца. У меня был сводный брат примерно моего возраста, живущий с матерью в городе Вестерли-Виндс. С этой семьёй моя мама и договорилась о сожительстве. Наши с братом матери пришли к выводу, что так будет легче платить.       Наши собранные сумки и чемоданы уже стояли у порога. Мама вызвала такси до автовокзала, от которого мы должны были поехать в наш новый город. Ещё до поездки я пыталась выйти на своего брата Марка в социальных сетях. Он явно не был настроен на разговор, уж не знаю, чем я ему не угодила… Мама Марка Мерьем уже устроила меня в школу сына, так что об этом я не очень беспокоилась. Меня больше волновало, в какой театр я устроюсь и удастся ли мне устроится в него вообще, ведь в своём родном городе Эвидейле я добивалась больших успехов в театральной сфере. Впрочем, Марк кажется, тоже занимался актёрским мастерством, что придавало мне уверенности.       Я уже продумывала в своей голове план знакомства с братом. Я очень боялась того, что он меня не примет и мы не поладим. «Привет, Марк! Я думаю, ты уже слышал обо мне, я Нора Ричардсон, твоя сводная сестра. Я играю в театре, слышала, что ты тоже. Мне 14 лет, и я младше тебя всего на пару месяцев, (это я узнала из его странички в социальной сети, которую он уже давно не ведёт по особым причинам) поэтому можно считать, что мы ровесники. Очень надеюсь на то, что мы станем друг другу как родные, и быстро сдружимся» - примерно так выглядела речь в моей голове. Нет, пожалуй, я слишком много говорю… Нужно будет и его о чём-нибудь поспрашивать, хотя бы ради приличия. Да и вообще я о нём мало чего знаю, разве что то, что я уже перечисляла.       Городская суета, волнительный переезд, долгие дороги через несколько городов, неизвестное будущее – всё это давило мне на нервы, но, будучи оптимистом по жизни я пыталась сохранять спокойствие.       Вскоре мы уже ехали в междугороднем автобусе. По началу мне было интересно глядеть в окно и рассматривать пейзажи местных деревень и городов, но позже усталость дала о себе знать и, когда мы проезжали Кедреннит, я заснула.       Проснулась я от громкого шума в автобусе, который создавали люди, готовясь на выход. Все начинали собирать вещи, громкого разговаривая при этом. Это было невыносимо, повсюду был шум и гам. Приподнявшись с маминых коленей, я начала собираться. Посмотрев на улицу можно было увидеть большие и красивые дома. Судя по всему, мы уже были в Вестерли-Виндс. Наверное, ехать оставалось немного. У меня тогда очень сильно затекли ноги. На улице шел снег. В автобусе было прохладно, из-за чего я надела свитер. Машина остановилась. Мама сказала, чтобы я сидела на месте, и мы пойдем на выход только после всех.       Мысли о городе не покидали меня. Новый город, новая школа, новые друзья, впервые увижусь с братом. После открытия дверей, стало сильно холодно, старый свитер уже не спасал меня. Люди метались около нашего места, собирая рюкзаки, сумки, чемоданы. Ожидание было очень долгим. К сожалению телефон разрядился, и было нечем заняться. Наконец-то все ушли. Заняло это примерно 20 минут. «Ура! Свежий воздух», - воскликнула я. Мама посмеялась. Снега на улице было много. Рюкзак был тяжелым. Я захотела подурачиться. Взяла снег, скатала в большой снежок и метнула в маму. Ей эта затея не очень понравилась, и моя попытка поднять ей настроение безуспешно провалилась. Вокзал был поистине гигантский, и там было тепло. В Эвидейле мало таких масштабных зданий. От огромного количества людей у меня даже закружилась голова. Мы кое-как нашли одно свободное место, на которое меня усадила мама, расположив на мне также весь багаж. Сама же она отошла в сторону, дабы вызвать такси. Чтобы развеселить себя, я взяла блокнот и начала рисовать всякие смешные рожицы. Меня всё ещё волновали грядущие события. Спустя минут пять машина прибыла, мы загрузили вещи и поехали. У нашего таксиста навигатор был очень громким. Я вспоминала свой родной Эвидейл. Своих друзей, театр, радостные и грустные воспоминания мешались в моей голове. Я действительно буду скучать по своему маленькому, но родному городку. Стоило мне задуматься, как мы уже приехали. Дом у Марка был очень высоким. «Раз, два, три, четыре…, семнадцать этажей! Как много…» - подумала я. Но Марк жил всего на втором этаже, жалко. «А какие бы были виды с семнадцатого этажа!» Мама оплатила такси, и мы подошли к дому. У мамы зазвонил телефон. Это была Мерьем Морган. С заметным волнением в голосе она поприветствовал нас и сказала, что сейчас её сын спустится и проводит нас до их с Марком пятьдесят шестой квартиры. Из динамика доносился голос матери Марка: «Марк, не сутулься и иди помоги Норе и её маме донести сумки до квартиры!» Мама положила трубку, ведь последние слова были явно адресованы не нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.