ID работы: 9527179

Марионетка

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать!

Настройки текста

Глава 3.

Прошло минут пять, и мою голову стали занимать совершенно другие мысли. Почему соседскую собаку выводят на прогулку в тёмно-коричневой ситцевой косынке, зачем какая-то пожилая женщина в розовом пальто расхаживает по тротуару вдоль детской площадки и какое выражение лица будет завтра в школе у нашей «немки», когда та спросит: «Ну, что, ребята, выполнили домашнее задание!?» -одни из немногих. Но вдруг я вспомнил, что не все подъезды нашего дома выходят во внутрь двора, а это означало, что мисс Эванс с её дочерью уже могли некоторое время ждать где-то с другой стороны. Я побежал за угол здания, но неожиданно чуть не столкнулся с какой-то дворняжкой. К счастью, та успела увернуться и лишь задорно помахала хвостом, скрываясь где-то вдали. Моя догадка оказалась верна, и я заметил гостей с другой стороны дома. - Здравст… - Я приблизился к ним, но не успел договорить, как девочка подбежала ко мне и заглянула прямо в глаза с огромным удивлением и, наверное, восторгом, словно я оказался для неё чем-то, в существование чего было сложно поверить. - О, ты Марк, да? Я Нора. Приятно познакомиться! Как дела? А ты здесь живёшь, да? – Такими словами сопровождались её действия. Я отпрянул. От неожиданности, наверное. Или просто потому, что некомфортно чувствовал себя, когда мне заглядывали в глаза. Может быть, не знаю. - Да, я живу здесь, только не в этом подъезде. Наш – второй. – я ответил пару мгновений спустя, смотря куда-то вдаль. - Так, мы на второй этаж пойдём, да? – не унималась Нора. «Ты можешь идти хоть на десятый». – подумал я, но вслух сказал: - Да, на второй. - Эх, жаль… Как представлю, какие виды были бы с семнадцатого этажа, аж дух захватывает! – у сестры на долю секунды заблестели глаза, но затем она, кажется, успокоилась. Её мать догнала нас, и я взял из её рук одну из сумок. По потрёпанному виду сумки можно судить, что она уже успела побывать в завалах багажа в специальном отсеке автобуса. Женщина усмехнулась словам дочери, а дальше мы пошли молча. С сумками в руках мы добрели до толстой металлической двери, я открыл её, приложив ключ, а затем мы стали подниматься по ступенькам. Нора вырвалась вперёд. Дойдя до лестничной площадки, я услышал, как загремели ключи в замочной скважине двери справа. Она приоткрылась. «Зайдёт или нет?» - подумал я про Нору, которая уже поднялась на второй этаж. Но прежде, чем я успел что-либо ей сказать, она без раздумий сунулась внутрь. Правда через мгновение она выпрыгнула оттуда, воскликнув: «Ой!», ведь за ней из дверного прохода вывалился тучный мужчина лет пятидесяти пяти и побрёл вниз по лестнице. Мисс Эванс крикнула ему своё «Извините!» вдогонку, но сосед ничего не ответил. Мы зашли в пятьдесят шестую квартиру, и уставшие с дороги Нора с её матерью скинули тяжёлые сумки. Мама уже стояла на пороге и приветствовала гостей. Я посмотрел на неё и почувствовал на себе её сердитый взгляд. Но она не станет отчитывать меня при людях. Я хотел уйти и уже почти дошёл до своей спальни, как голос Дейзи Эванс окликнул меня: - Марк! Что же ты так долго не выходил на связь? Нора давно пыталась поговорить с тобой, но ей ни разу не удалось за последние восемь лет. Я вздрогнул и обернулся. Мне опять смотрели в глаза. - Пароль потерялся, извините. - Я нелепо улыбнулся и засмеялся, стараясь не отводить от неё свой взгляд. – Дело в том, что соцсети я регистрировал на свой старый номер. И старая SIM-карта в старом телефоне. Но я потерял его. Примерно 2 года назад. Да… Это было около двух лет назад. - Да, у Марка действительно два года назад появился новый телефон, - поддержала меня мама. Хоть что-то из моих слов было правдой. Хотя нет, Я отлично помнил. Куда спрятал старое устройство. Правый ящик в диване. Это в моей комнате. Туда уже сто лет, как никто не заглядывал. - Ах, ясно! А то Нора переживала, что с ней просто не хотят общаться, - ответила мисс Эванс. - Нет, что Вы! Я такого не говорил. - Всё хорошо. – Улыбнулась женщина. Я зашёл в спальню и запер за собой дверь. Прошло минут пять, и я услышал негромкий стук. - Кто? – я задал вопрос. - Это Нора, можно войти? – за дверью говорил тонкий голосок. - Да, входи. – С этими словами я встал с кресла, в котором сидел и повернул замок под ручкой двери. - Ого, круто! В старой квартире в Эвидейле нам с мамой приходилось делить одну комнату. - Не думаю, что делить спальню со мной чем-то лучше. - Я отвернулся и прошёл внутрь, а сводная сестра последовала за мной. Я вернулся в своё кресло, а Нора стала с интересом изучать каждый уголок комнаты. Мне же захотелось рассмотреть её саму. Карие глаза, оттопыренные уши, вздёрнутый нос, каштановые волосы до плеч и чёлка, стриженная «под горшочек». Уголки губ слегка приподняты, отчего создаётся впечатление того, что она улыбается. Или это и впрямь так?.. Сестра одета в жёлтую вязаную кофту с коротким рукавом и джинсовую юбку с двумя карманами. Она совсем такая же, как и а своих фотографиях… Мило. Нет, она даже не то, чего я так боялся… и причина, может быть, совсем в другом. Сестра совершено не похожа на какого-нибудь монстра. Нет… - Марк? – Она снова заглянула в глаза, словно пробудив меня - Ах, что такое!? – испугался я. - Это ты мне говорил? Прости, я не расслышала. Но ты выглядел очень озабоченным. - Нет, не тебе. Это я так, задумался просто. - А, ладно. А что это у тебя за маски тут висят? – Нора быстро сменила тему разговора. - О, маски! Это моя коллекция. - Необычно... Мне нравится! – Девочка чуть ли не захлопала в ладоши при виде этого яркого разнообразия. – А это что за маска, например? Нора дотянулась рукой до одной длинной глиняной, расписанной разноцветными узорами. - Она из Африки. - Ты был в Африке? Здорово! - Да, с мамой как-то раз… На самом деле в Африке я не бывал. А маску привёз оттуда отец. Но не всё ли равно? - А эта откуда? – Сводная сестра сняла с гвоздика небольшую картонную маску. Она обклеена птичьими перьями, а контуры глаз покрыты золотистыми блёстками. - А эту я из реквизита утащил. Только не говори никому в театральной студии. На меня и так уже ворчат. - Ха-ха, ладно. Мне-то какое дело? – посмеялась девочка. Нора приблизилась ко мне настолько, что нас разделяла пара шагов. Она вытянула вперёд правую руку и приложила к моему лицу эту маску с перьями. «А тебе идёт!» - улыбнулась девочка. Я промолчал и лишь тоже почти незаметно улыбнулся.

***

Прошло время. Нора спрашивала меня о театральной студии. Её это так сильно волновало… Мне некогда было с Вами поговорить, ведь сестра и так уже начала о чём-то догадываться. Если бы можно было сделать так, чтобы никто меня не слышал… Нет, что Вы? Мне совершенно не хочется стать немым. Просто не хочу, чтобы о Вас слышали посторонние. Да, это я хотел сказать. - Марк? – На меня взглянула Нора. Наступила ночь. Мы должны были спать, но мои глаза никак не хотели смыкаться. Тем более, что ночевать мне пришлось на стареньком диване в рыжую полоску (кажется, лет… семь назад полоски были красными, но сейчас диван полностью выцвел). Именно над ним и висела моя коллекция, но теперь она сложена в шкаф, на самую верхнюю полку (ну, почти. Не всё туда поместилось, и остатки были убраны в комод.). В прочем, не думаю, что Вас это интересует. Норе, видимо, также не спалось, либо я разбудил её своим голосом, поэтому пару секунд назад я услышал её «Марк?». - Что случилось? - У тебя какая-то замедленная реакция, Марк. – Сестра нахмурилась и явно ждала объяснений. - Да, разве? – Я притворился удивлённым. - Между прочим, я хорошо понимаю, когда мне врут, - продолжила Нора, подперши голову рукой, лёжа на (моей!) кровати. - Ну, и что же ты заметила? - Когда ты лжёшь, кончик твоего носа слегка удлиняется. – Нора улыбнулась уголками губ. - Неправда, он остался таким же, - нахмурился я, ощупывая нос, но только момент спустя понял, что уже попался на уловку. - Вот ты и признался. – Теперь сестра улыбалась в полный рот. - Ладно. Но говорить тебе я всё равно ничего не собираюсь. - Больно надо… - Нора скорчила гримасу. - Спокойной ночи, - я прошептал, отворачиваясь лицом к стене. - Постой! Расскажи ещё что-нибудь о театре, - попросила сестра. - Я и так уже рассказал тебе всё, что знаю сам. На самом деле, я бы больше беспокоился за школу. - А что с ней не так? - В принципе, ничего особенного. Это самая обычная школа. Вот ты где раньше училась? - В Бернигсткой школе-пансионе, а что? - Да так, интересно было. Знаешь, я подумал… Наверняка, кто-то вроде тебя запросто освоится там и заведёт друзей. - Кто-то вроде меня? Ты что вообще имеешь в виду? – Нора смотрела на меня с недопониманием, а не попытался подобрать подходящие слова, но пока ничего не вышло. - Ну, даже не знаю, как сказать. - Ты опять завис. С тобой точно всё в порядке? - Да, всё хорошо. - Ну, ладно. - Я говорил, что скорее всего, тебе удастся завести друзей. - А у тебя что, их нет? Я не ответил. Лишь опустил голову на подушку и отвернулся к стене. Сестра, может, и не похожа на монстра… Но на кого тогда похож я в роли её брата?.. На абсолютного неудачника, который не может нормально общаться ни с кем, кроме кого-то, кого даже не видит? На свихнувшегося абсолютного неудачника? Она считает меня «тормозом»? Что ж, это лучше, чем если бы меня считали больным.

***

Мы вышли на улицу. Снег недавно припорошил улицы, и всё вокруг выглядело довольно загадочно. В спину дул ветерок, подгоняя нас. Нора пошла позади меня, ведь дорога до школы была ей неизвестна. Мы вышли со двора, и я повёл сестру немного необычным для меня путём. Не то, чтобы он по этим дорогам никто не ходил, просто я привык обходить школу справа, а не слева, как планировалось сейчас. Нора пошла с широко раскрытыми глазами и стала запоминать путь. Ей, кажется, непривычно ходить по центру города. Когда мы уже почти дошли, я засунул руку в карман. Да, верно, там лежал мой старенький телефон. На нём даже не стояло пароля, так что я быстро набрал свой номер. - Марк, мне кажется, или тебе звонят? – Нора потрясла меня за плечо. - Ах, да, точно. Я сейчас приду. Только не уходи без меня. – Я забежал за угол дома, во дворе которого мы находились, и сбросил звонок от себя самого. Я пошёл по двору. Сначала медленно, раздумывая, не вернуться ли… Шаг, второй, третий… Чем дальше прошёл, тем сложнее свернуть… Брат и сестра ведь не придут в школу разными дорогами?.. И у них, скорее всего, одна фамилия. Нет, никто и не предположит… А Нора дойдёт. Ведь осталось всего-то перейти дорогу, и она окажется на территории школы. С ней точно ничего не случится. Разве что, если она пойдёт меня искать… Именно так, наверное, и поступит «кто-нибудь вроде Норы». Кто-нибудь вроде неё скажет, что ты её друг, даже если вы знакомы пару дней. А друзей одних не бросают, правда?       Что ж, нужно было её успокоить. Я остановился и набрал номер. - Алло! Кто Вы? - я услышал тонкий голосок. - Это я, Марк. Ко мне за углом подбежала крупная собака, а я испугался и побежал от неё. - А? Ты в порядке? - Да, ничего страшного. Иди в школу одна, а я догоню. Кабинет истории на третьем этаже, тот, что самый дальний. Спроси у других учеников, если что. - А как же ты? - Я поспешу, но могу чуть опоздать. - Я подожду тебя. - Не надо, я же сказал тебе. Иди в школу. Всё. до встречи. - Пока.

***

      Прозвенел звонок на перемену. Кто-то остался в классе, остальные, в том числе и я, вышли в коридор и прятались где-то по углам. В моих руках телефон, и взгляд опущен на экран. Я услышал шаги. Ко мне подошла сестра. - У вас здесь все такие молчалиывае? – она произнесла немного грустно.       На этаже и вправду стояла почти идеальная тишина. Только шелест жалюзи, колышащихся от ветра за окном, и шаги редких прохожих нарушали её. - Ну, разве в этом есть что-то странное? – удивился я. - Обычно всё не так... - А как же?.. В прочем, не стой тут. Ты хотела познакомиться с одноклассниками, так иди. - Ладно.       Нора поторопилась вслед за одной из учениц, вышедшей пару секунд назад из кабинета истории. -Эй! Привет! – закричала она, но вдруг вскрикнула: Ай!       Нора резко пошатнулась, и портфель за спиной потащил её вниз. Она упала. Поняв, что произошло, она отряхнула одежду, поднялась и протянула руку той, с кем столкнулась. - Мне очень жаль! Честно! Надеюсь, я не испортила ваше платье! – девочка была напугана. - Спасибо. – девушка, с которой столкнулась сводная сестра тоже встала и выпрямилась в полный рост. Она оказалась крайне высокой. У неё неестественно бледная кожа и глаза, отливающие красным. А волосы, кажется, были покрашены в сливовый цвет. Причудливая чёлка разделена надвое и нависает над заострёнными, точно эльфийскими, ушами. Две длинные пряди волос обрамляют светлое личико с милейшей улыбкой. Не совсем ясно, отчего у неё такое приветливое выражение лица в такой момент, но, в принципе, Белладонне (так зовут ту, с которой столкнулась беспечная сестра) свойственна улыбка. Девушка поправила складки длинного до пола белоснежного платься и вдруг заговорила: "Ты новенькая здесь, не так ли? Что ж, добро пожаловать в эту среднюю школу. Надеюсь, тебе здесь понравится!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.