ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись поутру, я понял, что стоит раздобыть информацию о моём местоположении. И надо придумать план своих действий. Всё это путешествие было затянуто на эмоциях. Вообще, после того, как я пережил всё, что произошло, то стало легче, будто от груза избавился. Помнится, я когда-то хотел стать целителем? Можно будет попробовать исполнить эту мечту. Но тогда стоит поехать в место с академией целителей, или как они тут называются? Выйдя из номера, я подошёл к стойке регистрации и завёл разговор с милой девушкой за стойкой: — Простите, леди, меня вчера ограбили. Украли всё, кроме сумки. А в ней: ни документов, минимум налички и совсем нет одежды. Может, Вы могли бы мне помочь? — как можно проникновеннее попросил я. — Ох, сэр, какое несчастье! Да, думаю, Вам стоит обратиться к полиции. Там смогут помочь. Здесь недалеко. Может, вам стоит позвонить домой? Попросите помочь. Уверена, Вам не откажут! — прощебетала она. — Где, говорите, участок полиции? Я сломал на днях телефон, вот и не могу позвонить родным, — грустно улыбнувшись, проговорил я. — До участка дойти легко. Нужно выйти из мотеля, дойти до центральной площади, а там — трижды свернуть направо, после — дойти до конца улицы, — уже отвлечённо произнесла она. — Спасибо за помощь, — закончил разговор я.

***

      Пройдя до центра, я остановился возле пустого столика уличного кафе. На нём лежала газета. Взяв, я начал её изучать. Там была дата: март, пятнадцатое число, две тысячи десятый год, город — некий Нью-Йорк. Судя по всему, я в окраинах этого города. Значит, надо в него попасть, а там можно будет поискать себе место. Положив газету на место, я продолжил свой путь. Дойдя до участка и войдя в него, я подошёл к полицейскому — кажется, так их в этом мире зовут. Я обратился к нему: — Простите, что отвлекаю, мистер... Дженнингс, но меня недавно ограбили и я бы хотел обратиться за помощью. Я не местный и мне сказали, что здесь помогут, — вежливо с расстановкой произнес я. — Да, Вам сюда. Заполните вот эти бумаги. Документы с собой, мистер?.. — произнёс страж, фу ты — полицейский. Главное: вслух не назвать неправильно. — Их тоже украли, да, как их можно восстановить? Просто я не уверен, есть ли я в вашей базе. Мне только недавно сделали их. Я переехал из Норвегии. Вот буквально несколько дней назад, — проговорил с улыбкой я. — Что же Вы так. Вам нужно в Вашингтон или в Нью- Йорк. Там заново делать все документы и вносить Вас в базы. Там же оформите на первое время пособие. Сколько Вам лет? А то может сможешь, если умный, и в колледж поступить, — с пониманием и сочувствием сказал полицейский. Он продолжал что-то делать с какими-то бумагами. — Мне двадцать пять. Помочь Вы мне не можете, да? — спросил я, но не дожидаясь ответа, продолжил. — Хорошо, говорите, в Нью-Йорк ехать, — договорил я. — Паренёк, тебе нужно на автобусную станцию. С неё вот, через час будет нужный рейс. Я на нём езжу иногда, по делам, — усмехаясь в усы и привстав для того, чтобы указать направление, сказал полицейский. — Спасибо. До свидания, — попрощался я.

***

      Идя в мотель за вещами, я думал, что всё складывается как нельзя удачно. Собрав вещи и уйдя из мотеля, я сел на нужный рейс, оплатив билет. Приехав в город, я направился в ратушу. Разбираясь с демократией и создавая себе новую личность, я оставил себе только имя. Теперь я — Локи Остен, сын иммигрантов, приехавших в Норвегию три поколения назад, который, в свою очередь, переехал в Америку.       Проведя кучу времени за оформлением документов, я почти закончил с ними — осталось только подождать, пока их сделают. А пока что я поживу в мотеле. Через две недели у меня будет и пособие, как временно безработному, и документы. А вообще, я собираюсь устроиться куда-нибудь работать. Что же, планы есть, осталось их выполнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.