ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За эти две недели многое произошло. Я снял квартиру. Как я это сделал и чего это мне стоило, я даже вспоминать не хочу. Теперь-то я знаю, как буду пытать врагов. Но шутки шутками, а это было... Сложно. Сидя в однокомнатной квартире, я был рад, что до этого момента не сталкивался с такими проблемами. Также, я купил телефон. Здесь было проще и сложнее одновременно. Но я справился. И купил самый простой ноутбук. На этом заначка закончилась, и я стал искать работу. В одном кафе был нужен приходящий бухгалтер. После недолгих уговоров мне удалось договориться с начальницей: я месяц буду на испытательном сроке, и только после него она решит буду ли я работать у них. Сейчас, собираясь в ратушу за документами, я думал, что быстро вписался в эту жизнь. Это чувство: будто ты почти на своем месте — пугает. Но когда я отступал из-за страха?! Никогда, хоть иногда приходилось гораздо хуже. Например, когда друзья Тора вместе с ним издевались надо мной или когда меня, куда бы я не шёл, отказывались учить — ведь занимаюсь магией, а "маг хорошим кузнецом никогда не станет!". И что в итоге: я со всем справился, справлюсь и с этим. Подбадривая себя такими мыслями, я шёл за документами.        Получив, наконец, все необходимые документы, я пошёл домой. Мне предстояло ещё раз перепроверить сводки бухгалтерии: завтра их предстоит сдавать. Испытательный срок ещё три недели будет длиться. Но меня всю дорогу домой грела мысль, что я смогу сдать экзамены в медицинский колледж. Надо лишь получше постараться и снова засесть за учёбу, как в старые добрые времена, когда учился магии. Год спустя.       Сегодня я сдаю экзамены в медицинский колледж. Вот меня вызывают, я отвечаю — в голове будто туман. Списки поступивших будут опубликованы через неделю. Весь этот год я осваивал программу школы и готовился к ним. При этом я не переставал работать в том кафе. В мире происходят любопытнейшие вещи. Недавно появился герой прошлого — Капитан Америка, а до этого — Железный человек. А ещё некая организация явно подбирает себе героев. В воздухе чувствуется напряжение. Что-то грядёт, знать бы что…       Придя в кафе и сев за самый дальний столик, я отошёл в кабинет начальницы. Она была маленькой миленькой блондинкой с очень живым характером и бульдожьей хваткой. — Мисс Грей, вы вызывали меня? Если это по поводу последнего отчёта, то я им уже занимаюсь, — поприветствовав её, сказал я. — Сколько можно, я же просила звать меня Магда. Милый, мы знакомы с тобой целый год. Ты безупречно работаешь, к тому же, когда ты зовёшь меня по фамилии, я чувствую себя старой каргой! Мне нужна помощь. Я открываю филиал своего кафе в башне Старка и хочу назначить тебя бухгалтером того кафе на постоянной основе. Ты справишься? Не бойся: каждый день от рассвета до заката тебе там быть не нужно, — лишь изредка поднимая взгляд от компьютера, проговорила она. — Да, наверное, я справлюсь. Но почему я? Не подумайте, я очень горд оказанной чести, но… — растерянно и обескураженно произнес я. Мне всегда казалось, что я ей не нравлюсь. Магдалена всегда придиралась ко всему, а тут такое предложение. — Ты лучше всех делаешь свою работу. Ты устойчив психически. Да и просто как человек мне нравишься. Ну, раз ты согласен, то новый график работы я пришлю тебе по почте. На следующей неделе приступаешь. А теперь — брысь, — взмахнув рукой, прогоняя, сказала она.       Выйдя из кабинета и сев за столик, я с трудом переваривал услышанное: что оказалось, я всё это время нравился этому монстру в женской юбке. И то, что я теперь буду работать в башне Старка. На что я подписался?! В Асгарде. (Тор)       Тор сразу после разговора с матерью спустился обратно в Мидгард. Но у него с Джейн не сложилось. Ей быстро с ним наскучило, а он не понимал её. Поэтому, на предложение директора Фьюри он ответил согласием. Сказал, что только разберётся с делами в Асгарде. Но возвращение на Землю откладывалось. Его отец, Один, был хоть и доволен сыном, но его друзьями — нет. Из-за этого Тору пришлось задержаться, чтобы разобраться с этой ситуацией. Многое стало ему известно во время разбирательства. За многое ему стало стыдно. А особенно за то, как он себя вёл с братом, хоть, как выяснилось, он ему не родной. И он решил найти Локи, чтобы попросить прощения. Он спрашивал у матери, куда тот направился. Но она хранила молчание. Путешествуя по мирам в поисках брата, Тор решил отправиться в Мидгард. Ведь он обещал директору Фьюри, что вступит в его команду. А там — может, и брат найдётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.