ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я закончил с отчётом и переслал его по почте Магдалене. Убрав компьютер в сумку, с которой никогда вне дома не расставался, я заметил, что ко мне идёт Софи. Софи — очень милая и общительная девушка. Именно с ней по большому счёту я и общаюсь. Сначала я пытался от неё избавиться, но она так искренне хотела со мной подружиться, что я не мог её обидеть. Теперь она, увидев, что я свободен, подходит ко мне. В кафе она — управляющая, по совместительству — и замдиректора. И мне правда неизвестно, как она находит на всё время. — Привет, милый! Как у тебя дела? Когда будут известны результаты экзаменов? Как думаешь, ты сдал? А я вот думаю покрасить волосы в чёрный, — щебетала она, одновременно накручивая рыжую прядь на палец. — Привет, Софи. Всё так же. Через неделю. Я уверен, что сдал. И нет, не стоит. К твоим зелёным глазам не подойдёт. Ты будешь выглядеть злой ведьмой. И если ты не начнёшь нормально питаться, то заработаешь истощение, — проговорил я, рассматривая её. Она села на диету, а учитывая, что и до этого она была худой, то ни к чему хорошему это не приведёт. — Да не волнуйся так! Всё в порядке. Лучше давай поговорим о той красотке — Мие. Она явно положила глаз на тебя, — попыталась съехать с темы Софи. — Я буду за тебя волноваться, ведь ты — мой единственный друг. Вот, салатик съешь: в нём почти нет калорий. И нет, даже не думай! Никаких Мий, Шмий и других предполагаемых пар. Я от природы целый! — я всё-таки заставил её съесть салат, одновременно отвлекая беседой.       Мы говорили обо всём и ни о чём. Я рассказал о своём новом назначении. Она посетовала, что мы теперь будем реже видеться. Распрощавшись, мы разошлись. Я ещё не знал, что больше мы не встретимся. Через неделю.       Я пришёл в кафе, чтобы пообедать с Софи: мы созвонились и решили впервые за эту насыщенную неделю встретиться. У Старка в башне было… весело. Придя в понедельник к башне и получив пропуск, после подтверждения личности, я начал разбираться с бумагами и расходами. Потом, наконец, сообщили результаты экзаменов. Я поступил. Как же я был рад! Я посмотрел на время. Странно, она опаздывает. Я решил ей позвонить. Трубку поднял неизвестный: — Здравствуйте, я — детектив Джеймс Смит. Кем Вам приходится Софи Кинг? — Она моя подруга. Что случилось? — встревоженно спросил я. — Сожалею, но она мертва. Попытка ограбления, её зарезали. Прошу прощения, сэр, — как-то равнодушно произнёс детектив и отключился.

***

      А я сидел в кафе и чувствовал, как земля медленно уходит из под ног. Мой единственный друг умер. В голове был сумбур. И грусть от её потери затопила меня. С этими чувствами я пошел на работу. Зайдя в лифт, я чуть не столкнулся с девушкой. Она была очень похожа на Софи. — Простите, я такая неловкая. Меня зовут Натали Рашман. А Вас как? Вы новенький здесь? — промурлыкала она. — Локи Остен. Нет, я уже неделю здесь работаю. А вот Вас впервые вижу, — растерянно произнёс я. — Я недавно стала помощницей мистера Старка. А Вы где работаете? — расспрашивала она. — В кафе "Звезда". И вот мой этаж, — поспешил я уйти от излишне любопытной девушки.

***

      Я погрузился в работу в надежде забыться. Я уходил домой, уже немного отошедший от смерти Софи, как услышал разговор. — И всё же я считаю, что тебе стоит согласиться на предложение директора Фьюри, — говорила девушка. — Пепс, ты не понимаешь, он хочет контролировать меня, — отвечал разозлённо мужчина. И они удалились, не зная, что их разговор слышал посторонний. А я получил немного информации. Где-то в космосе. — Милорд, наш агент уже направляется за Тессерактом. Осталось немного, и Вы его получите. Я Вам гарантирую, — произнесла фигура в плаще. — Я надеюсь на тебя, — ответил неизвестный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.