ID работы: 9527400

Поиск своего места

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
KAROLINA... гамма
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Похороны Софи были в воскресенье. Я стоял над её гробом. Для меня мир будто потерял в цвете. Так странно… Словно смотришь через замутнённое стекло. Но уходя с кладбища, я отпускал её. Она была замечательным человеком и другом. Жаль, что её больше нет. Но жизнь продолжается. Придя сегодня на работу, я никак не ожидал, что попаду в центр той странной ситуации. На одну из баз ЩИТа напали, был ужасный погром и по всем новостным каналам крутили эту новость. Обвиняли некого мага, явно не местного. У мидгардцев другая магия. Я это по прошлому путешествию помню. Но самое странное, что он очень, очень неумело копирует меня. Будто, отражение в кривом зеркале. И тут я признаю, сглупил, не придал значения. Но кто знал, что всё будет так?! Я пошёл на работу, у меня цель: заработать достаточно на то, чтобы осенью, до первых сессий минимум, не работать. И у лифта столкнулся с Капитаном Америкой. Ну, я извинился и, пока он стоял столбом, сбежал. Нет, а что ещё делать? У меня вообще стресс. И вот я сижу в подсобке кафе. Что же, ситуация складывается забавно. Пора выбираться. Выйдя из своего убежища, я стал работать. И со временем забыл об этой ситуации. Зря… Несколько часов спустя.       Когда я шёл к лифту — проклят он что ли? — меня заблокировали железные костюмы и повели в некую темницу. Около неё стояли: Железный человек, которым, как говорят новости, является Энтони Старк, и Капитан Америка с остальными. — Кто ты? И на кого работаешь? Зачем ты напал на базу ЩИТа? — сразу без вступления начал говорить Капитан Америка. Я забыл как его зовут. Так что пусть будет просто Капитаном Америкой. — Я Локи Остен. Работаю на Магдален Грей. Серьёзно, это не лучшая шутка. Мистер Старк, у Вас претензии к моей работе? И какая ещё база? — изображал недоумение я. Всё понятно. Меня приняли за того, кто напал на их базу. — Не придуривайся! — гневно воскликнул Старк. — Не хочешь по-хорошему... Что же, будет по-плохому! — продолжил он.       И меня повели в камеру и заперли там. Отлично. В это время в Нью-Йорке. (Лже-Локи и Мстители)       Битва началась неожиданно. Мстители были не готовы. Они были уверены, что противник пойман. Но, видно, они ошиблись. В небе открылся портал, откуда полезли монстры. К этому моменту прибыл Тор. Мстители смогли отбить город и захватить Лже-Локи. Но что-то не сходилось. Приведя его в камеру и заперев, они пошли к другому пленнику. Тот был всё ещё там. — Брат, ты ли это? — вдруг воскликнул Тор, смотря на первого пленника. Он не мог поверить, как такое возможно, что он и здесь, и там одновременно. — Я Вас не знаю. Не могли бы Вы меня отпустить?! Мне ещё готовиться к контрольной по анатомии, — раздражённо сказал тот, кого Тор назвал братом. — Брат, прекрати. Тебе меня не провести. Я знаю, что это ты, — настаивал уже разозлённый Тор. — Хорошо. Это я. Дальше что? — раздражённо сказал брат Тора. — Ребят, отпустите меня. Мне правда нужно готовиться к контрольной, — попросил он. — Джарвис, проверь информацию, — потребовал Старк. — Сэр, мистер Остен говорит правду. Он числится студентом медицинского колледжа, — ответил ИИ. — Подождите. Тогда кого мы поймали?! — воскликнула встревоженно Чёрная Вдова.       Все подскочили и побежали к другой камере, забыв про бога обмана. Там, в камере, стояла точная копия Локи. Но это невозможно! — Кто ты? Зачем всё это устроил? — грозно спросил Стив Роджерс. — Я — Локи, бог обмана! — торжественно воскликнул он. — Врёшь! Мой брат — не ты! — разгорячённо сказал Тор. — Постой, ты уверен, что не он твой брат? — вдруг спросил Брюс. — Да, уверен. Он… у него взгляд... — замялся Тор, а потом набрал в грудь воздуха и протараторил. — Он смотрит на меня как на идиота. А этот — просто равнодушно.       Возникла неловкая тишина. Никто не знал, что сказать на такое заявление. Неловко кашлянув, Старк произнёс: — Меня одного смущает, что они идентичны? В смысле: это нормально? Клоны там... — пространственно закончил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.