ID работы: 9527439

Рвущиеся узы

Джен
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый звон

Настройки текста
Примечания:
Когда Шиннок пал от руки Кассандры Кейдж, в Небесный Храм наконец вернулось спокойствие. Джинсей был очищен от скверны так же, как небеса Земного Царства от кроваво-красных туч. Понадобилось время, чтобы всё вернулось в прежний ритм жизни. За восстановление Храма отвечал Фуджин. На врата, охраняющие подземелье Джинсея, пришлось наложить ещё больше защитных печатей: прошлые ошибки были учтены. «Хорошо, что сад не пострадал. Это было бы печально», — думал Фуджин, присматриваясь к цветущим персиковым деревьям. Он и Рейден любили это место и часто прогуливались здесь. Фуджин обеспокоенно оглянулся на Храм. В последнее время Рейден редко покидал свои покои. С каждым днём он выглядел всё более мрачным и задумчивым. Молчаливость была собирательным образом этих изменений. Братья стали реже разговаривать. В основном, Фуджин отчитывался о восстановлении Храма, а Рейден ограничивался коротким «хорошо» или кивком. Обойдя весь сад, бог ветра направился к Храму. Его долгое время терзало беспокойство. Рейден ни на минуту не расставался с амулетом Шиннока, а у этого не могло не быть последствий. Фуджин пытался поговорить об этом, но бог грома с необыкновенным усердием избегал этой темы, говоря, что у него всё под контролем. Бог ветра шёл в библиотеку, где обычно Рейден предавался раздумьям, с чувством, что им с братом нужно поставить точку. — Брат? Фуджин толкнул дверь, ведущую в библиотеку. На глаза ему мигом попался Рейден, который сидел за круглым столом, подпирая рукой голову. Немигающий взгляд бога грома был прикован к амулету, поблёскивавшего в свете свечей. Рейден был так глубоко погружён в свои мысли, что даже не услышал ни слов брата, ни его шагов. Поднял глаза лишь тогда, когда Фуджин встал перед ним. — Всё в порядке? Рейден дёрнул плечами, выпрямился и потёр переносицу. Было видно, просидел в таком положении не один час. — Да, — устало ответил он. — Тебе пора решить, что с ним делать, Рейден, — серьёзно сказал Фуджин, кинув значительный взгляд на амулет. — Ты не хуже меня знаешь, какое он оказывает влияние на каждого, кто посмеет к нему прикоснуться. Рейден не сказал ни слова. В его взгляде, вновь прикованного к амулету, было что-то странное. Интуиция подсказывала Фуджину, что это нужно немедленно прекратить. — Я думаю, его стоит поместить в Хранилище, — спокойно предложил Фуджин после минуты молчания, — ровно до тех пор, пока мы не примем решение. — Нет, — отрезал Рейден, даже не взглянув на брата. — Он не должен оставаться без присмотра ни на секунду. — Брат, ты не слушал меня, когда решился использовать Камидогу, — напомнил ему Фуджин. — Послушай хотя бы сейчас. Ты не можешь здраво рассуждать, покуда держишь амулет подле себя. — Неужто я слышу от тебя сомнения на мой счёт, Фуджин? — на удивление агрессивно произнёс Рейден и сжал кулаки. — Вот какова твоя вера, раз из-за одной ошибки она рассыпается в прах? — Ты ошибаешься, — помотал головой Фуджин, а затем быстро добавил: — И эта ошибка чуть не стоила чужих жизней. Неужели ты хочешь, чтобы всё повторилось? Наступило напряжённое молчание. Фуджин не сводил глаз с Рейдена, а Рейден — с амулета. Свеча на столе догорала. Её свет постепенно слабел, и тени трепыхались в такт её пламени. Фуджин смог оторвать взгляд от брата и взглянул на свечу. Танец слабеющего огонька помог ему немного успокоиться. — Прости, — сказал он, мягко улыбнувшись. — Я знаю, ты делаешь всё возможное, однако ты часто забываешь одну вещь: тебе не нужно действовать в одиночку. Наконец-то Рейден поднял голову: его лицо смягчилось, а во взгляде отсутствовали странные искры. — Позволь мне отнести амулет в Хранилище. Тебе нужен отдых. — С этими словами Фуджин потянулся к амулету, но тут рука Рейдена легла на него. — Нет, я сам. — Но я настаиваю… — Я СКАЗАЛ НЕТ!!! Рейден вскочил резко, так, что стул позади него чуть проехался на задних ножках и упал, и с силой стукнул кулаком по столу. Фуджин отпрянул, вздрогнув, а затем замер и ошеломлённо уставился на брата. Он никогда не видел его таким разозлённым. Наступившая тишина, прерываемая тяжёлым, прерывистым дыханием бога грома, морально давила. Под кулаком Рейдена образовались чёрная копоть и пара трещин, а сам кулак угрожающе испускал красные молнии. Спустя пару минут Рейден рассеянно посмотрел на брата, быстро заморгав, потёр пальцами переносицу и нервно выдохнул: — Прости. В последнее время я сам не свой. И я не должен срывать свою злость на тебе. — Он помолчал. — Пожалуй, ты прав, мне нужно отдохнуть. Фуджин не знал, что ответить: он всё ещё был шокирован. Тревога не хотела отпускать его ни на минуту. — Да. Отдохнуть, — тихо выдавил из себя он, чтобы прервать гнетущее молчание. Тут Рейден выпрямился, обошёл стол, встал напротив брата и с тёплой улыбкой обнял его. Фуджин удивлялся второй раз за день: обычно Рейден не показывал привязанности, если была вероятность, что кто-то это увидит. Однако сегодня объятия были какими-то… не такими. В них чувствовалось что-то другое, чужое, странное... и грубое. — Спасибо, — произнёс Рейден, сильнее сжав брата в объятиях. — Не знаю, что бы я делал без тебя. Эти слова подействовали на Фуджина успокаивающе. По телу разлилось приятное тепло. Ранее тревожащее чувство вмиг замолчало, а этот неожиданный срыв теперь казался сущим пустяком. Руки Фуджина рефлекторно заключили Рейдена в нежные объятия. В глазах бога грома сверкнула пара красных молний, а его губы растянулись в хищной усмешке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.