ID работы: 9527553

Ловушка счастья

Джен
R
Заморожен
3
автор
Залика бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: "Без следа".

Настройки текста
      Будильник телепортировал меня из царства Морфея в серую реальность. Как, однако, безжалостно с его стороны.       «Чёрт, опять вместо нормального сна сплошные флешбеки», — молодой человек, поморщившись, протёр глаза. — «Ещё на работу идти… Как же лень. Вот бы сейчас жить спортом или податься в модели», — он потянулся, заложил руки за голову и задумчиво устремил свой взгляд в потолок. — «Красота, да и только! Не работа — сказка! Занимаешься любимым делом, развлекаешься так сказать, а деньги и известность прилагаются. Эх, мечты-мечты… Ладно, Гарик», — тяжело вздохнул юноша, — «Пора поднимать свою пятую точку. Сегодня, на минуточку, ты ответственный за диспансеризацию, поэтому должен прийти на работу раньше всех, а не тратить время на бессмысленные фантазии».       Герой сел на краешек кровати, ещё раз сладко зевнул, почесал затылок, потеребил пирсинг на краешке нижней губы, машинально запустив руку в густые тёмные волосы, и, мягко ступая босыми ногами по прохладному полу, направился на кухню…       В здание платной клиники широким шагом влетел мужчина в расстёгнутом пальто и со стаканчиком горячего ароматного кофе в левой руке, на указательном пальце которой, привлекая внимание своим минимализмом, красовалось неширокое турмалиновое кольцо — бессменный аксессуар нашего героя. Солнечные очки с изысканной золотистой оправой, сдвинутые почти что на макушку, выгодно дополняли образ. Миновав просторный холл, он, перескакивая через ступеньки, направился по лестнице на пятый этаж, попутно одаривая пациентов слегка натянутой полуулыбкой и здороваясь с персоналом. Он жутко опаздывал.       «Всё-таки утренние размышления заняли больше времени, чем ожидалось, да ещё и в пробку умудрился попасть. Сумасшедшее начало дня!» — пронеслось в голове героя, когда он, повозившись с ключом, распахнул дверь в чистый просторный кабинет. Здесь не было ни капли лишнего: деревянный стол с изящными ножками, невысокий удобный стул, шкаф для документов и тумба в пять ящиков, служившая подставкой для стройной драцены в коричневом цветочном горшке. За счёт огромного, на всю стену, окна сюда проникало очень много света, и солнечные зайчики весело скакали по стенам, увешанным плакатами на медицинскую тематику (своеобразная помощь рассеянному хозяину кабинета). Какое же помещение в медучреждении обойдётся без кушетки? Правильно, никакое, только, пожалуй, уборные являются исключением, но даже там иногда встречаются подобного рода атрибуты. Так вот и здесь была она, обшитая молочного цвета кожей, местами с румянцем от невзначай пролитого фукорцина. Словом, настоящая королева. Да-да, речь идёт о кушетке, важнейшей вещи на встрече тет-а-тет пациента и доктора.       Едва наш медик накинул на плечи белоснежный халат и нажал на видавшем виды ноутбуке кнопку «пуск», как в дверь тихонько постучали.       — Входите, — немного нервно откликнулся доктор.       Спустя мгновение в кабинет заглянула хрупкая коллега-дерматолог со стопкой медицинских карт в руках. Именно она в своё время помогла мужчине справиться с аллергией на его самую первую в жизни татуировку (которая сейчас красовалась у него под ключицей), что послужило началом их дружеских отношений.       — Игорь Алексеевич! — девушка укоризненно глядела на парня. — Вы снова опоздали! Ну как так можно?! — полушутливо отчитывала непунктуального сотрудника она. — Вы ведь прекрасно знаете, что на ваших плечах сегодня лежит повышенная ответственность.       — Знаю, знаю, Марго Дмитриевна, прошу простить. — опустив глаза и роясь в глубоких карманах униформы, бормотал Игорь. — Больше такого не повторится, обещаю.       — Смотри у меня, — пригрозила коллега, — если главврач узнает, то может и премии лишить. — Рита положила кипу медкарт на стол, — Так вот, зачем я, собственно, пришла. Как ты знаешь, наш филиал сегодня проводит диспансеризацию, но, вот беда, не по нашему профилю! (Мне сегодня придётся забыть про дерматолога и стать на день регистратором. Всё-таки 3 дерматолога на филиал — многовато будет), — посетительница вздохнула, заправляя за ухо непослушную пшеничную прядку. — К счастью, тебя эта тема не коснулась, но спектр твоих обязанностей, как врача спортивной медицины, немного сузился. Всё, что нужно — оценить уровень физразвития пациента, измерить его параметры и, как говорится, гуляй Вася! Всё понял? — герой согласно кивнул. — Тогда я побежала, некогда тут прохлаждаться, да и время уже подходит. Прошу, не ударь в грязь лицом, ведь это я порекомендовала тебя на роль ответственного, — девушка игриво подмигнула, махнула ладошкой на прощание и исчезла, аккуратно прикрыв за собой дверь. После её ухода в кабинете остался приятный цветочный аромат.       Игорь присел за стол, и, подперев кулаком щёку, на автомате ввёл длинный пароль в ноутбук. «Та-а-ак, посмотрим, что же за компания решила прибегнуть к нашим услугам. Удовольствие-то не из дешёвых, даже для крупной организации», — подумал доктор, щёлкая мышкой. На экране появился рабочий план на день, но… — «Что? Почему информация скрыта? Странно… На моей памяти ещё такого не случалось», — герой откинулся на стуле, нервно постукивая длинными пальцами по столу. — «Интригует, однако. Я должен во что бы то ни стало всё разузнать», — не успел он так подумать, как в дверь настойчиво постучали. — «Что ж, а вот и работа подоспела. Разберусь в этом позже».       — Войдите, — громко сказал Игорь, и в кабинет ввалился первый пациент — грузный лысый дядька с застывшим на розовом лоснящемся лице недовольством и странной нашивкой на форменной рубахе…

***

      На часах уже семь вечера, а рабочий день платной клиники в самом разгаре. Диспансеризация — не шутка, врачам даже некогда отлучиться в уборную, что уж говорить о еде, слишком многое нужно успеть, каждого они обязаны качественно обследовать. У обратившейся организации на удивление большой штат сотрудников, между кабинетами снуют сосредоточенные люди, кто-то изучает результаты анализов, кто-то терпеливо ожидает своей очереди на приём.       У Игоря тем временем полнейший завал. На каждого пациента нужно настрочить уйму разного рода бумаг, бумажек и бумажонок, да ещё и телефон почти не умолкает.       «Провались оно всё пропадом!» — раздражённо размышляет доктор, в спешке заполняя очередной документ, — «Ни минуты покоя! Если бы знал, что это такая нервотрёпка, то в жизни бы не согласился быть ответственным за подобное. Марго, конечно, та ещё лиса, слов приличных нет. Умеет мне зубы заговорить, да разум затуманить. А ведь это уже не в первый раз. Каков дурак, не учишься на своих ошибках совершенно! Вот и пожинай теперь плоды своей доброты. Тьфу!!!» — он сердито бросил в стоящую под столом урну ручку с закончившимися от такого объёма писанины чернилами…

<i>…Стук в дверь. Уставшее: «Входите». И снова всё как в первый раз. Меня, пожалуйста, за нервность извините. Уж очень нелегко врачам сейчас…</i>

      Солнце завершает небесный обход, передавая свои права надёжному ночному стражу. Людям тоже уже давно пора на заслуженный отдых, вот только Игорю до долгожданного момента свободы ещё целых полчаса, а минуты не торопятся сменять друг друга. В здании затишье, большинство пациентов уже обошли всех врачей, остался только один, последний.       — И где его носит? — бурчит наш герой, — Уже почти что ночь на дворе, а от него ни слуху ни духу… Что за безответственность!       С мыслями об уютном вечере в компании кружки горячего какао и любимой книги, он аккуратно сложил документы в увесистую стопку и уж было направился отчитываться перед Марго, как вдруг дверь резко распахнулась и в кабинет с лучезарной улыбкой влетел немного запыхавшийся юноша в безразмерном насыщенно-жёлтом худи и свободных лёгких брюках цвета хаки. Белоснежные волосы были аккуратно уложены, а на тонком запястье беспорядочно переплелись разноцветные фенечки.       — Здрасте! — выпалил вновьприбывший, останавливаясь у порога. — А я за справочкой об успешном прохождении диспансеризации. Это к вам? — чисто-голубые глаза выжидающе глядели на доктора.       — Добрый вечер, ваша фамилия? — хмуро спросил Игорь, глядя на того, кто так нагло ворвался в кабинет без стука, да ещё и отправил все мечты работяги о скорейшем возвращении домой коту под хвост.       — Холод. Холод Рома, — прозвучал немедленный ответ.       — Присаживайся, Роман, и подожди немного, я внесу твои личные данные в программу. — Игорь бегло оглядел посетителя, который источал потоки положительной энергии, и со вздохом плюхнулся обратно на стул.       — Ага, спасибо, — парень покорно опустился на кушетку и стал с живым интересом вертеть головой по сторонам, пока его взгляд не остановился на Игоре.       Возраст, рост, вес, место жительства, частота физических нагрузок… Доктор быстро переносил информацию о пациенте, всё это время не спускавшего с него глаз, из медицинской карты в ноутбук. Однако место работы мальца всё ещё оставалось загадкой, что заставляло нашего врача ёрзать на стуле, сгорая от любопытства.       «Да что же он так на меня пялится», — подумал, слегка покосившись на Рому, Игорь, — «Как будто дырку хочет просверлить. Чувствую себя некомфортно, неприлично вообще-то так на людей глазеть. У него остались какие-то вопросы?» — герой вернул взгляд на экран. — «Хмм… Пожалуй, поинтересуюсь его самочувствием, заведу непринуждённую беседу, может, заодно и про профессию что-то накопать удастся. Спешить мне особо некуда, всё равно уж задержался, а про значение таинственной нашивки уж очень хочется узнать, целый день не даёт мне покоя, она явно связана с организацией, ведь встречается у каждого её сотрудника».       Послышалось приглушённое жужжание включённого принтера, и из недр машины появилась бумажка — та самая справка, на составление которой ушло добрых 20 минут. Протянув посетителю документ, Игорь спокойно произнёс, — Выглядите нервным, вы в порядке?       — Да… Я в норме, просто немного утомился, спасибо вам, Игорь Алексеевич. — Парень поднялся, закинул на плечо длинную лямку небольшого яркого рюкзака с множеством карманов и кармашков, на одном из которых нетрудно было заметить настолько волнующий врача знак. Доктор скептически поднял бровь.       — Судя по тому пристальному взгляду, у вас ко мне какое-то дело. Если это действительно так, то не стесняйтесь, выкладывайте. Я вас внимательно слушаю.       Потупившись, Роман неловко улыбнулся, на бледных щеках проступил румянец. — Ч-что вы… — он запнулся. — В-вовсе нет. Просто вы поразительно похожи на одного спортсмена. И внешностью, и даже именем, — бурчит пациент себе под нос. — Хотя я уверен, что это лишь мои фантазии. Таких совпадений не бывает, — с ноткой сожаления добавляет парень.       — Вот как, звучит любопытно. — Игорь неспеша обошёл стол и опёрся на его краешек, очутившись прямо напротив смутившегося посетителя. — Мне не терпится узнать подробности, — теперь изучающий взгляд был направлен уже на Рому.       — Ээ… Ну… Быстров Игорь, — помявшись, начал свой рассказ парень, — Молодой и невероятно перспективный игрок настольного тенниса. Начал свою карьеру с унизительного поражения, однако это не помешало ему стать одним из самых востребованных спортсменов страны после триумфа на национальном чемпионате. К сожалению, о нём давненько ничего не было слышно… Мой кумир просто взял и испарился, не оставив и следа, — Рома печально вздохнул и продолжил своё повествование, однако доктор его уже не слушал.       На лице Игоря вместе с удивлением застыла горькая усмешка, отрешённый взгляд устремился куда-то сквозь собеседника, сердце замедлило свой темп, но его редкие удары чётко и слегка зловеще отдавались в ушах героя. В памяти чёрно-белыми отрывками проносились события прошлого, незабываемого спортивного прошлого, с верными друзьями, с наградами, с ракеткой в руке, с мечтами о таком же счастливом беспечном будущем… Мечты… Как сладостны и заманчивы они в юности, как любезно они нас приглашают в сказочный мир, в наш идеальный мир, который подчиняется лишь нашим правилам. В нём, в этом мире, ласковое солнце всегда в зените, своим необыкновенным светом оно возводит дворцы наших надежд и желаний, заботливо окружает их газонами и клумбами всевозможных целей, на которых лениво пасутся причудливые фантазии — отпрыски пылкого воображения. Но буйные ветры перемен, время от времени появляющиеся на просторах этого волшебного мира, могут легко уничтожить эти изящные дворцы, эти благоухающие клумбы и газоны с густой изумрудной травой, оставив после своего нашествия лишь холод и острые осколки хрусталя…       — …А ещё у него был отличительный знак — турмалиновое кольцо, поговаривали, что это талисман спортсмена. Это кольцо он… — Рома вырвал доктора из раздумий, подхватив его руку, -…Ты носил… Носишь на указательном пальце левой руки, так как правая — игровая, она должна быть абсолютно свободна. Ведь так, Игорь? — печальные голубые глаза, затуманенные тонкой плёнкой надежды, пытливо всматривались прямо в душу замершего напротив человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.