ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Знакомство с подопечными.

Настройки текста
— С завтрашнего дня начнется ваше официальное обучение здесь. Всем желаю приятного вечера и хорошего времяпрепровождения. Напомню, что комендантский час до девяти, после отбоя выходить за территорию или в принципе покидать свои покои нельзя. Подъем в пять утра, занятия начнутся в семь. Еще раз всем приятного вечера и прошу простить, — Лань Сичэнь закончил краткий инструктаж учеников и покинул адептов, и сейчас старшие ученики Гусу как раз должны были проводить экскурсию по Облачным Глубинам для тех, кто этого желает. Некоторые пожелали пойти разместиться в комнатах, кто-то пошел в Цайи, чтобы посмотреть местные сувениры, так как побывать в поселке никто не успел, ученики прибывали утром и все время находились на территории Ордена. Лань Сычжуй, как прилежный старший адепт, собрал желающих и отправился показывать окрестности Облачных Глубин: учебные кабинеты, главный зал, тренировочные площадки, трапезную, Цзинши, Ханьши, Минши, целебные источники, кроличью поляну. Где что брать, кого спрашивать, каким правилам следовать в обязательном порядке и каков распорядок дня. Цзян Юнхуа, Не Вэньхуа, Ли Нинг, Ли Ченг, Ши Минж вместе с Сычжуем отправились на экскурсию, гордые Цзини предпочли осмотреть комнаты, Цзян Цзянпин и Цзян Юншен отправились в Цайи, смотреть местные товары и еду, Не Юйлун отправился на тренировочную площадку, Ши Вэньян пошел осматривать лес. Ван Тинг тоже пожелала остаться в гостевых комнатах, так как устала после церемонии. Цзинъи с Цзинь Лином опять о чем-то поспорили и пошли соревноваться. Оуян Цзычжэнь отправился вместе с ними, чтобы судить и проследить, чтоб не поубивали друг друга, по просьбе Сычжуя. В общем, отправились кто куда, но наблюдать интересно было за экскурсантами, ведь, как правило, те, кто соглашаются на краткую экскурсию, самые послушные, спокойные или застенчивые. Двое девушек и трое юношей — довольно интересные личности. Гордая и слегка заносчивая Цзян Юнхуа слегка напоминала ему Мадам Юй, но эта была более спокойной, управляемой и понимающей, Ши Вэньян же напоминал ему Вэнь Нина и Не Хуайсна: спокойный, застенчивый, любящий живопись, крайне разумный, но, в отличие от главы ордена Не, в учебе прилагает больше усилий. Ли Нинг напоминала ему смешение Вэнь Цин и его шицзе своим изяществом и дерзостью. Ли Ченг напоминал ему себя и Цзян Чэна. Дерзость, судя по всему, была семейной чертой Ли, а за друг друга брат с сестрой стояли горой. Ши Минж чёрствый, но довольно мудрый, хороший стратег, умеет организовывать людей. Все это Вэй Усянь успел прочитать и увидеть в учениках за время их пребывания здесь. То, как они общались, вели себя между собой и перед другими. Внутренние качества, конечно, не раскроешь так сразу, но многих можно было читать как открытую книгу, и то, что они хотят скрыть, тоже.

***

— А здесь у нас тренировочная площадка. Всего в Облачных Глубинах три тренировочных площадки. На этой ученики регулярно занимаются практикой под строгим надзором учителей. Эта — основная, есть еще одна, для одиночных тренировок, на севере. В основном, на ней тренируются по своему желанию и в удобное для самих учеников время. Некоторые называют ее заброшенной, но на самом деле там часто можно увидеть медитирующих и фехтующих адептов, и даже можно застать тренировочные поединки, которые ученики устраивают сами. И также есть тренировочная площадка, на которой происходят учебные тренировочные бои, сдаются практические экзамены и проходят различные соревнования. Всего три: одиночная, тренировочная и главная. Запомните это хорошо. — Ты действительно так рассказываешь, будто лекцию ведешь, Сычжуй, — не торопясь, к группе подходил Вэй Усянь. — Учитель Вэй, — Сычжуй церемониально поклонился, а остальные, переглянувшись, повторили за ним. Видимо, они не признали… Кмх… В Вэй Усяне Вэй Усяня и не посчитали должным поклониться, но через секунду осознали и исправили свою ошибку. На их замешательство Вэй Усянь лишь рассмеялся и сказал веселым голосом: — Не стоит так беспокоиться, мы ведь тут одни. Ни к чему формальности. — Но ведь ученики должны засвидетельствовать свое почтение учителю. Как мы можем? — робко произнес Ши Вэньян. Эта сцена поистине умилила Вэй Усяня. «Столь несмышленый воробушек.» — Хорошо, хорошо, не буду разрушать устои. Так что, вы обследуете Облачные Глубины? Можно с вами? Я могу подсказать парочку интересных мест и лазеек, — шутливо подмигнул Вэй Усянь.       Так как Вэй Усянь сказал, что можно вести себя неформально, Сычжуй не потерпел такой наглости и вежливо произнес: — Разве вы не должны сейчас помогать заполнять важные бумаги Ханьгуан-Цзюню? Вас искал глава Ордена Цзян. Еще вы обещали составить план занятий для будущих особых тренировок, но я так и не видел его на столе главы, — Сычжуй будто давил его морально, наступая физически все дальше и дальше, а Вэй Усянь пятился. Сычжуй понял, что если сейчас Вэй Усянь сорвет им первое знакомство и впечатление об ордене, то и все остальное пойдет под откос, поэтому был обязан "выпроводить" учителя. Адепты смотрели с открытыми ртами на столь проявленную дерзость по отношению к учителю. Секунду назад этот ученик кланялся, а сейчас заваливает преподавателя обвинениями в лени. Они ничего не понимали. Зато понял Вэй Усянь: — Понял, понял, А-Юань, не горячись. Не буду вам мешать. И прямо сейчас пойду дописывать учебный план, — с наигранным страхом на лице произнес Вэй Усянь, удаляясь и махая адептам рукой, напоследок бросив, — Удачи! — И что это было? — недоумевающе, будто ища подвох, спросила Цзян Цзянхуа. Кто этот адепт? И почему так легко задавил своего учителя морально? Почему ему такое позволено? А главное: почему учитель, пусть даже и этот Вэй Усянь, покорно принял обвинения и ушел. Дело было не чисто. — Прошу прощения, учитель Вэй часто любит бездельничать и слоняться без дела. Он умный и талантливый человек, но его иногда почти невозможно загнать за работу. Вот и приходится прибегать к экстренным мерам. Но вам так делать не советую. У меня, Цзинъи и главы ордена Цзинь уже сложились с учителем некоторые дружественные отношения, поэтому мы можем в шутливой форме указывать ему на его недостатки. Но так можно разговаривать только с учителем Вэем, потому что он, ммм… Понимающий. Остальные учителя Гусу Лань очень строгие. Мы не какие-то там особенные, просто учитель Вэй для меня как отец и порой наша манера речи не совсем похожа на разговор ученика и учителя, — Сычжуй виновато поклонился, извиняясь за эту сцену, а после продолжил, — Предлагаю пройти к учебным классам. Ближайший год эти помещения будут для вас самым посещаемым местом, — он вежливо улыбнулся и попросил проследовать за ним.       Некоторые ученики все еще находились в недоумении, но Сычжуй все-таки внес хоть какую-то ясность в ситуацию.

***

      Тем временем Вэй Усянь и в правду покинул их, но отправился он вовсе не за бумагами, а в Цайи, навестить любителей острой кухни. Он, не спеша, спустился с гор и будто идя по своим делам, взглядом выискивал лиловые одежды. И нашел. И даже почти не удивился месту, ведь именно здесь во времена обучения в Гусу они с Цзян Чэном пробовали местные вкусности. Зайдя в небольшую лавку, он заказал мясо с рисом с подливой из острого соуса и два кувшина "Улыбки императора". Получив заказ, он невзначай прошел к столику, где ели и болтали адепты Юньмэн Цзян. — Не помешаю? — фривольно поинтересовался он, уже присаживаясь за столик. — Нет, конечно, присаживайтесь, учитель Вэй! — юношу, что радостно ответил ему, звали Цзян Юншен, а того, что сидел напротив — Цзян Цзянпин. Вообще эти двое напоминали ему себя и Цзян Чэна, один ясный и бодрый, словно солнце, а другой хмурый и вечно всем недовольный. При этой мысли в его на лице проскочила грустная улыбка. — Зачем вы к нам пожаловали? — наконец подал голос второй. Он был похож на маленькую серьезную тучку. — А что, нельзя? Я, может, поболтать хочу, выпить с вами. Чего такой хмурый? Того гляди и морщины появятся, или я тебе настолько не нравлюсь? — откупоривая первый кувшин и немного отпивая из горла, с насмешкой спросил Вэй Усянь. — Что вы, просто он к незнакомым людям относиться несколько настороженно. А вот я был бы рад с вами поболтать. Я уверен, вы ему понравитесь, как только он узнает вас поближе, — задорно ответил Юншен, рассматривая кувшин с вином. — Можно подумать ты меня знаешь, малец. К чему такая самоуверенность? — Ооо, я читал о вас многое и знаю все. От начала вашего появления в ордене и заканчивая искусством темного пути. Я ваш большой поклонник. Я прочитал многие свитки про вашу биографию, стиль жизни, слышал многие легенды: правдивые и неправдивые. Знаю какая еда вам нравиться, какие у вас предпочтения в одежде и что конкретно вы изобрели, — такой энтузиазм в его сторону не на шутку напугал Вэй Усяня. Еще никто так досконально им не интересовался. У него даже холодный пот на лбу выступил. Все знает, говорите? Чувствует Вэй Усянь, этот мальчишка еще немало проблем ему доставит. — Ха, хаха, вот это да. Ну что, кхм, поклонник. Тогда расскажи сам немного о себе. И о своем друге. Не боись, я не кусаюсь. Просто хочу немного подружиться, а как правило, проще всего сдружиться за чаркой хорошего вина, — произнес Вэй Усянь, открывая второй кувшин и наливая адептам.       Болтали они долго. До самого вечера. Вэй Усянь узнал много о них, узнал много нового о себе. Посмеялись пошутили. В итоге выпили компанией в целом семь кувшинов. По два выпили Юншен и Цзянпин, остальные три выпил Усянь. Оказалось, нынче молодежь неплохо пьет, но это был лишь разгон, а серьезно напиваться он не хотел, да и детей спаивать тоже не стоило, ведь ждало их завтра адское утро. Где-то к восьми, под конвоем Вэй Усяня, Цзяни вернулись в орден, а Вэй Усянь, быстренько промчавшись по коридорам гостевых покоев, нашел всех, не досчитавшись лишь одного — Ши Вэньян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.