ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Знакомство с подопечными 2.

Настройки текста
      Пересчитав всех поголовно, Вэй Усянь понял, что недостает одного мелкого, но очень застенчивого засранца — Ши Вэньян. На сколько он помнит, перед тем как все разбрелись, тот отправился в лес — осматривать местности и изучить местную флору. Выйдя из главных ворот, Вэй Усянь направился в лес, где обычно тренировались ученики Гусу или же устраивались соревнования. Вэй Усянь помнил, что в досье было написано, что тот любитель трав, живописи и талисманов. Если в лесу он как рыба в воде, беспокоиться не о чем, но почему-то этот мелкий застенчивый парнишка волновал Вэй Усяня. Не Вэньхуа и Ши Вэньян были два сапога пара, и если один предпочитал побеседовать по душам и отсидеться дома, то второй мог молчком уйти по своим интересам, и ищи-свищи. Нашелся юный "травник" быстро, ведь как и во всех владениях, близ Облачных Глубин были свои "золотые места" роста трав. Лекарственных, съедобных или просто красивых. Вэй Усянь встал неподалеку от места этой "золотой жилы флоры" и решил немного выжидающе посмотреть. Еще после посиделок с Цзянами он понял, что свою маленькую шалость в отношения подъема отложить на один день, он же не изверг, но вот позволить своим подопечным в первый же день нарушить режим, а главное — попасться, он не мог. Так что собрать всех цыплят в курятник до "захода солнца" было "делом чести".       Двадцать минут — такой лимит терпения Вэй Усяня. Когда время перевалило за полчаса, он почти уснул. Все, хватит с него детских капризов. — Уважаемый юноша, — поприветствовал Вэньяна Усянь, спрыгивая с дерева. — У-учитель Вэй? Вы… все это время были здесь? — парня чуть кондрашка не хватила. Увидеть учителя, наблюдающего за ним, он никак не ожидал. — Нет, только полчаса… аааам… — Вэй Усянь демостративно зевнул, подходя ближе, — пора в орден, юный заклинатель. Нарушать режим в первый же учебный день нехорошо, — Вэй Усянь погрозил ему пальчиком. — Ох, а что, уже время? Простите, я залюбовался местными травами. Я сейчас же вернусь на территорию, — Вэньян распереживался не на шутку. Умеют же люди погружаться в свое дело. Хотя Вэй Усяню ли судить, он сам как засядет за свои изобретения и трактаты, так часами и днями не вытащить. — Пойдем. А то заблудишься еще. Ты не был на экскурсии, еще перепутаешь холодные источники с учебными кабинетами, и что тогда делать будешь? — саркастическим тоном поинтересовался Вэй Усянь, пока они в развалочку возвращались в орден. — Простите, ничего не могу с собой поделать. Когда приезжаю в новые места, всегда хочу изучить новые леса и местность. Это так увлекательно, — смущенно, но с неким энтузиазмом произнес Вэньян, указывая жестами на природу вокруг. Деревья, кустарники, травы. Его было не оторвать. Пока они шли обратно, Вэй Усянь и вправду узнал много интересного.       Вернулись они без десяти девять и, быстро отправив "травника" в свою комнату, Усянь пошел по чужие души. Понятно, что в девять часов никто не будет спать, кроме Ланей. Лань Чжань знал об увлеченности мужа новыми адептами, поэтому и не ждал его сегодня. Заглянув к Цзиням, он увидел интересную картину: Цзинь Лин, Лань Сычжуй, Лань Цзинъи, Оуян Цзычжэнь, Цзинь Чан и Цзинь Цзиньлун сидели кругом вокруг фонарика и травили байки, и на все это безобразие, восседая на тахте, смотрела Цзинь Цзиньхуа, с интересом слушая их байки. Открывшаяся дверь и ввалившийся Вэй Усянь произвели фурор: веселая четверка никак не отреагировала, лишь Цзинь Лин махнул рукой, приглашая на огонек, Цзинь Чан посмотрел на Вэй Усяня с подозрением, Цзинь Цзиньлун — со страхом и одна бедная Цзинь Цзинхуа чуть не упала в обморок. Если бы не время суток, Вэй Усянь бы начал в голос ржать, но на его лице и так все отпечаталось. Закрыв дверь и подав знак рукой, что все в порядке, Вэй Усянь подошел к "собранию советов" и с интересом взглянул на стол, где посередине стоял фонарь. Закуски, орешки и… сок. Эх, молодость, эх дети. Цзини не в кроватях, Лани и Оуян вообще в чужих покоях, да и Цзинхуа не святая: девушки спят в отдельных комнатах, пусть и в домиках, отведенных для своих орденов, но сейчас дама восседала в мальчишеской половине, на чужой кровати. Конечно, Вэй Усянь не обратил на это внимая: никакого разврата, они тут все как братья и сестры, да и девушка просто слушала рассказы. Больше всего Вэй Усяня интересовал коллектив: Лани, Цзинь Лин и Оуян были ему хорошо знакомы, про Цзинь Чана он наслышан, да и встречались они пару-тройку раз (считая драку в Башне Золотого Карпа), и если были не "на ножах", то в нейтральных отношениях, а вот Цзиньлун и Цзиньхуа были ему совершенно не знакомы. — Что ж, если сидеть, то сидеть по взрослому, — с эти словами он достал "Улыбку Императора", правда только один кувшин на всю компанию, — Но сегодня только пригубить, не хватало мне похмелья с вас.       Вечер был проведен весело. Примерно в двенадцать часов все ухайдоканные валялись в кроватях: не от алкоголя, от усталости. Сегодня был довольно эмоциональный день, много приготовлений, большое мероприятие, новые знакомства. Завтра будет веселей — завтра будет лучше. С таким девизом Вэй Усянь направился в Цзинши. Лань Чжань работал до поздней ночи, а в комнате Вэй Усяня ждал небольшой, пусть уже и слегка остывший, ужин. — Лань Чжань, ты ведь знаешь как я тебя люблю? — заваливаясь на колени к мужу, произнес Вэй Усянь, ища энергию в объятьях любимого. — Мгм. Вэй Ин, поешь, переодевайся и ложись, — он закончил последний лист, откладывая письменные принадлежности в сторону. — А ты меня любишь? — Вэй Усянь все никак не унимался. Ответом ему стал долгий нежный поцелуй. — Мгм. Ложись, завтра тяжелый день, — быть учителем непросто. Быть учителем по методам Вэй Усяня — еще сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.