ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новый год. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— У НАС НЕТ БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ! — дааа, это катастрофа. — Что, прости? — на этот раз заинтересовался Лань Фа. — Бенгальские огни! Обязательный элемент любого праздника! — кричал изо всех сил Вэй Усянь. — И что это за "Бенгальские огни"? Это какое-то украшение, мероприятие, закуска? — спокойно поинтересовался Лань Шен. — Этоооо… Ну как сказать. Развлечение? В общем, это порох на палочках! — гордости в словах было не занимать. — Порох. На палочках? — скептицизмом в глазах можно было крушить врагов. — Ага! Но, так как у нас подобного нет, придется мне, Великому Старейшине Илин, самому их сделать! — дааа. Это определенно пророчило катастрофу. Не их отсутствие. А их будущее наличие. «Что же это за "Бенгальские огни» такие?"» - эти мысли не оставляли учеников.

***

      Мастерились огни в тайной мастерской Вэй Усяня, которая после прошлого погрома не была уж такой тайной. Много попыток. Много неудач. Пара взрывов. И вот — они готовы. Настоящие бенгальские огни! Салют у них был готов еще с прошлого раза, когда они праздновали, а вот развлечение в более мелких масштабах придумано не было. Конечно, они могли бы использовать талисманы, но «Тратить бесценную бумагу — кощунство!» Так что пришлось изворачиваться. В прочем, как обычно. О запасах выпивки никто не волновался, они были подготовлены еще ооочень давно, с расчетом на будущие потери. В общем, бенгальских огней он заготовил тридцать штук. Ну и еще пару ящиков — про запас. Впрочем, проблемы не собирались их оставлять.       Цзинь Лин. Цзинь Лина потеряли в буране. Как известно, зимой темнеет раньше и светает позже, так что уже около восьми вечера стояла кромешная темень, а на улице — метель и пурга. Известие об отсутствии главы ордена было разослано незамедлительно, так как было слишком серьезным инцидентом и пришло сразу и в Юньмэн и в Гусу, чтобы отреагировали оба "дядюшки". Цзян Чэн рвал и метал, отправившись на поиски сразу лично, а вот Вэй Усянь был сильно обеспокоен и первым делом послал на поиски Вэнь Нина, а сам начал размышлять о том, где может носить этого мальчишку.       "Куда его понесло в такой час и такую погоду?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.