ID работы: 9528017

Непослушным детишкам от Старейшины Илин.

Слэш
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 73 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новый год. Часть 1.

Настройки текста
      Снег не был чем-то новым в далеких высоких горах Облачных Глубин, но Новый Год создавал особую атмосферу, заставляя снег искриться по-новому. С легкой, но точной подачи Вэй Усяня Облачные Глубины пестрели украшениями, ведь после его дня рождения, казалось, грандиознее праздника уже не будет. За время, проведенное здесь, Вэй Ин перекопал множество книг из библиотеки, не только обычных, но и из запретной секции. Среди прочтенных им книг были и те, что рассказывали о заморской жизни далеких от них народов и однажды, прямо накануне этого прекрасного вечера, из Цзинши раздались громкие крики: — НАМ НУЖНА ЕЛКА!       Этот празднование должно было запомниться как одно из самых необычных, не только потому, что Вэй Усянь навел много шороха среди всех жителей, но также и потому, что решил воспользоваться иноземными, отличными от их собственных, традициями.

***

      Это был канун празднования, еда была приготовлена, украшения развешаны, поздравления разосланы, а подарки приготовлены. Но вечно ищущий приключений Вэй Усянь не мог успокоиться на достигнутом, и нашел… Древние записи западных земель гласили, что «В ночь перед празднованием нового года люди ставят большое вечнозеленое дерево, наряжают его игрушками и всяческими украшениями, обвивая яркими гирляндами.» Именно под это дерево люди кладут подарки, которые принято открывать на утро после праздника. Перспектива ждать подарка до утра так себе, но глаза нашего темного магистра горели желанием и любопытством. Именно поэтому сейчас, в спешке после долгой ночи, натягивая на себя уличную одежду, он мчался к малышне и Лань Чжаню, чтобы сообщить о своем открытии. — Сычжуй! — все в Облачных Глубинах были заняты подготовкой и малышню отправили проверить все приготовления. Лань Сычжуй и Лань Цзинъи были на хорошем счету и им многое доверяли, так что проверка хода работ не была чем-то особенным. Именно за этим занятием их и застал Вэй Усянь, — А-Юань, А-И, у меня новая идея! Нам нужна елка! — Доброе утро, учитель Вэй. Зачем вам елка? — вежливо поинтересовался Сычжуй, отряхивая плащ старшего от снега, коем Усяня засыпало во время его бега. — Елка? Вы придумали что-то новое, учитель Вэй? — Цзинъи, кажется, был вдохновлен этой идеей. — Ага. В этой книге написано, что в далеких отсюда странах именно так и делают. Мне показалось это интересным. Внутри своего дома или внутреннего двора люди ставят и наряжают елку, а под само дерево кладут подарок! Правда же интересно? — показывая записи со страниц, Вэй Цсянь так и сиял энтузиазмом. — Хм, ставить подобное дерево в большом зале будет не совсем удобно, а если нарядить елку на улице, то подарки утонут в снегу, — призадумавшись, стал рассуждать Сычжуй. — Тогда ставить будем точно в доме! И нет места лучше, чем Большой зал! Места в центре хоть отбавляй, танцовщиц не будет, так в чем проблема? — начал тараторить Цзинъи. — В учителе Цижэне, — немного мрачно и с усмешкой выдал Сычжуй. — Проблем нет, отлично! Готовим елку! — Вэй Усяня крайне мало волновало мнение этого старика. К тому же, ему тоже подарок приготовили, так что пусть не жалуется. — Но… — попытался что-то сказать Сычжуй. — Никаких но! — так как официально такой традиции не было, елку нельзя было купить на рынке в качестве обычного атрибута праздника, так что оставалось лишь одно — идти в лес. Вэй Усянь умчался так же быстро, как и прибежал. Как и в прошлый раз, главой ордена Лань у него были развязаны руки, а значит праздник удался! Через час Вэй Усянь с Вэнь Нином вернулись с елкой. Это было… Странно… Дерево было небольшим и выделялось на фоне других украшений, но стараниями женской половины оно было украшено менее, чем за полчаса. Заколки, бусы на ленточках, красивые подвески, все, что обычно служило украшениями стен и людских убранств, сейчас обрамляло елку. На нее даже повесили несколько талисманов (которые тоже, к слову, не были самыми простыми).       Новый год принято встречать с семьей, и так как после всей этой истории все ордена объединились не только посредством родства, но и дружбы, они казались одной большой семьей. Однако на общем совете было принято решение праздновать каждому в своем «доме». А после отправиться в путешествие и навестить своих родных. Праздник царил в каждом доме и каждом поместье. Цзинь Лин, Оуян Цзычжэнь и мелколани сговорились устроить совместную охоту, Вэй Усянь обещал приехать к Цзян Чэну и набухаться, а также все приезжие ученики обещали собраться в один день на совместную охоту, которая скорее станет больше похожа на простую встречу старых друзей, чем на саму охоту. Не Хуайсан тоже посетит Пристань Лотоса и старой тройкой они засядут вспоминать былые истории. Но сейчас не об этом…       Елка наряжена, кролики подсчитаны, поваров в который раз уломали на мясо, а Вэй Усяня больше не пустят на кухню. Идиллия. Если бы не одно но…       Продолжение ожидайте первого числа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.