ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему ты так любишь именно кошек? (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Как только люди слышали её имя, первое, что вспоминали… нет, не радость и счастье. Не врачевание, которому покровительствовала Бастет. Не вспоминали богиню как защитницу женщин и детей. Не как покровительницу сексуальной жизни и благословляющей на зачатие.       Всё оказалось гораздо проще — Бастет стойко ассоциировалась с кошками.       Чем же её привлекали столь неоднозначные животные?       Независимой и горделивой натурой. Сколько кошку ни корми, сколько бы она ни мурчала у вас под боком, каким бы приятным компаньоном человека ни казалась, кошка в первую очередь — потомок грозных хищников. Кошка искренна в своих симпатиях и антипатиях, она не будет ластиться к человеку, который ей неприятен и от которого ощущает угрозу. Она может быть вашим близким другом, но это не значит, что кошка будет с вами всегда, как преданный пёс. Свобода для неё важна как воздух. Иначе это будет уже не кошка.       Приятная внешность. Будем честны, смертные потому и прониклись любовью к этим пушистым эгоистам — потому что в первую очередь кошка ассоциируется не с когтями и клыками. А с приятной на ощупь шёрсткой, которую так приятно гладить. С уютным мурчанием на коленях. С характерными зрачками-щёлками, которые забавно сужались-расширялись — не только в зависимости от освещения.       Кто-то из смертных сказал, что человек любит кошку, потому что кошка — это миниатюрная домашняя пантера или тигр. Кошка — грациозный и изящный хищник. Умелый охотник. Защитник своей территории. Заботливая мать, которая за котят в клочья порвёт даже тех, кто гораздо больше и опаснее неё, будь то лиса или змея.       Бастет любила кошек, потому что они гуляют сами по себе. У них нет хозяев, что бы там ни мнили люди. Что бы ни случилось, кошка, в первую очередь, верна самой себе, а не кому-то.       Будем честны: некоторым людям стоило бы поучиться у их четвероногих спутников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.