ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Допишите мифологию с вашим богом. Какие были конфликты и случаи в период средневековья, например? (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Бастет ненавидела Средневековье. Это время беспощадной инквизиции, вездесущих крыс, разносящих чуму… и запах жареной плоти вместе с кошмарными воплями сгорающих заживо женщин, обвинённых в колдовстве.       Бастет с ужасом наблюдает, прикрывая лицо, как на центральной площади небольшого городишка собирается народ. Он заинтересованно смотрит, как стражники ведут плачущую юную девушку, крепко, до кровоточащих запястий, повязав ей хрупкие руки. Как её привязывают к деревянному столбу, у подножия которого раскиданы сухие поленья и ветки.       Казнь. Сожжение заживо. За мнимое колдовство, которое не подтверждено. Достаточно лживых донесений соседей, чтобы тебя обвинили и приговорили к ужасной смерти. Ни за что ни про что.       Безликая толпа не ведает пощады, они слепо верят новому Богу, который не любит владеющих магией, знающих секретные заговоры да разбирающихся в лекарственных травах.       Безликая толпа неистово скандирует, отчего бедная девушка-смертница плачет громче и умоляет отпустить — она тщетно взывает к их рассудку, молит пересмотреть смертельный приговор.       «Ведьма!»       «Сжечь её!»       «На костёр!»       Бастет вздрагивает, в ужасе холодея, заслышав пронзительный жалобный мяв, — один из стражников, небрежно схватив за шкирку, несёт чёрного кота. Богиня испуганно вздыхает, прикрыв по инерции рукой раскрывшийся от удивления рот. Кот змеёй извивается, пытаясь вцепиться в суровую руку, не прекращая жалобно мяукать. Словно прося о помощи, но не у жестокого солдата, а среди людей.       Но толпе всё равно. Она только сильнее улюлюкает, свирепо размахивая вилами и горящими факелами.       — Командир, — обращается солдат, опасливо держа на вытянутой руке шипящего и дёргающегося чёрного кота. — Мы нашли в доме этой юной особы кота. Она точно ведьма!       Бастет гортанно рычит, недовольно сверкнув золотистыми глазами, тем не менее, всё ещё прикрывая лицо. Сердце обливается кровью, когда она слышит жалобное мяуканье на грани сердитого шипения своих верноподданных. В тёмные времена люди настолько боялись колдовства, что сжигали многих, кто держал дома кота или кошку. Её милых мяукающих собратьев, которые некогда беззаботно мурлыкали в Бубастисе и горя не ведали, а ныне подвергались жестоким пыткам и гонению. Только за то, что люди напридумывали себе сами.       Кот всё-таки сумел извернуться и вцепиться до крови в руку стражника, который громко вскрикивает от боли и неожиданности. Он машинально дёрнул рукой в попытке освободиться от рассвирипевшего животного, чем хитрый кот и воспользовался — взбудоражив всех вокруг, он мгновенно кидается прочь от эшафота, в безликую толпу, ловкой и быстрой змеёй проскальзывая чёрной тенью между ног людей.       Бастет спокойно выдохнула — кот теперь в безопасности, он сумеет о себе позаботиться. А вот девушка, несправедливо обвинённая в колдовстве…       В тот день казнь не удалась из-за внезапного ливня посреди бела дня — никто бы даже не догадался, что разгневанная богиня Бастет, некогда почитаемая в Древнем Египте, а ныне подвергаемая гонению вместе со своими кошками, ниспослала его. Совершенно внезапно невинной девушке удалось сбежать и исчезнуть, будто её никогда не было, — люди лишь лишний раз убедились в её связях с тёмными силами. И опять же никто бы не догадался, что это дело рук-лап Бастет.       Бастет нашла того чёрного кота, когда гуляла в пригородных лесах, где тот охотился на ворону. Свободное и независимое животное гуляло на воле, без хозяев и скрываясь в дикой природе.       Всяко лучше, чем оказаться сожжённым на костре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.