ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расскажи о Ра (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Солнцеликий Ра. Великий бог с птичьей головой, которого особо почитает Египет, на которого равняются фараоны и прихода которого с трепетом и ожиданием ждут каждый день.       Амон-Ра справедлив, Амон-Ра мудр, Амон-Ра храбр.       Бастет с раннего детства восхищалась отцом, который еженощно сражался с коварным змеем Апопом. Каждую ночь отец выполнял свои обязанности бога Солнца, проплывая по реке Ночи на солнечной ладье. Каждый раз, когда ладья скрывалась за горизонтом вместе с солнечным диском, Бастет ощущала необъяснимую тревогу — будучи котёнком, она боялась за отца, боялась, что Апоп одержит победу. Но всё же больше было уверенности и гордости — нет, её храбрый отец не отдаст победу змею просто так.       Несмотря на сомнения матери, нежной богини любви Хатхор, Ра стал рано обучать дочь искусству ведения войны. Бастет с раннего детства постигала под руководством сурового, но, несомненно, мудрого отца разные техники боя, пользовалась своими сильными сторонами в бою и скрывала слабости. Ра научил её не сдаваться несмотря ни на что.       Она восхищалась отцом и не могла подвести его доверие.       Подросшая Бастет, его преданная дочь, отныне охраняет могучего Ра и помогает ему в сражении с Апопом. Она восхищается собственным отцом, она старается походить на него во многом.       Бастет горда называть себя дочерью Ра и Хатхор. Разве может она предать доверие родителей, когда они так надеются на неё? Когда отцу в одиночестве раньше приходилось и сражаться со змеем, и вести солнечную ладью?       Бастет любит своего отца. И готова умереть за него в сражении со змеем, если потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.