ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расскажи о своей вражде с Афродитой (ПСИХЕЯ)

Настройки текста
      Психея была миролюбивой богиней. Она не любила ссоры и конфликты, потому что это заставляло души страдать и испытывать нестерпимые муки, что причиняло боль самой богине.       Психея сама пережила столько горестей, что и в страшном сне не приснится, что и врагу не пожелаешь, как говорят люди. Будучи человеком, она и ненавидела, и мстила… но она не хотела, чтобы кто-то пережил то, что пришлось ей. Или даже хуже.       Многие боги если не относились к нежной Психее с трепетным обожанием, то хотя бы с нейтральным спокойствием. Даже склочный и воинственный Арес, всегда готовый обнажить меч и вспороть глотку врагу, относился к Психее спокойно и не искал с ней ссоры. В самом деле, что можно взять со второсортной богиньки, в честь которой не строят храмы и не устраивают роскошные празднества? Что можно взять со второсортной богиньки, которая по ошибке стала бессмертной, которая не родилась в олимпийской семье, а попала в неё по чистой случайности мойр?..       Лишь с единственной богиней Психея никак не могла наладить контакт при всех её умиротворяющих способностях. Да и, будем честны, не особо хотела лишний раз контактировать со столь стервозной и легкомысленной личностью, как её свекровь.       Афродита никогда не скрывала своего презрительного отношения к супруге своего сына. Даже когда Психею причислили к сонму греческих богов, даже когда она стала законной женой Эроту, даже когда у них родилась прекрасная дочь… Афродита всеми фибрами души — или что там было у богов вместо неё? — ненавидела Психею.       Почему?       Иногда такие животрепещущие вопросы должны остаться без ответа. Потому что ответа-то на них, в принципе, и нет.       Хотя почему-то Психее казалось, что здесь имел место быть комплекс Иокасты*. Как ещё объяснить бешеную ненависть Афродиты к собственной невестке?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.