ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Создаём текстовую эстетику (ПСИХЕЯ)

Настройки текста
      Психея — это неслышимый шелест крыльев бабочки. Невесомый и лёгкий как первый весенний ветер. Нежный и хрупкий как робкий цветок. Бабочка — само воплощение богини, сама невинность и искренность, сама доброта и сострадание. За спиной её прекрасного мужа тихо шелестят белые-белые крылья как у гордого лебедя. За спиной Психеи аккуратным бутоном распускаются нежнейшие крылья бабочки, одно неаккуратное прикосновение — и боль, незаживающая рана.       Психея — это домашний уют и забота. Когда на душе легко и приятно. Когда твой дом действительно является твоей крепостью, оплотом надежды и счастья, где ты можешь быть защищён от враждебного внешнего мира, можешь быть собой. Психея всё поймёт, простит и примет как любящая мать никогда не откажется от своего дитя, что бы оно ни натворило.       Психея — это бесконечная верность и любовь, которой сама смерть не страшна. Любовь всепрощающая, но сокрушающая тех, кто рискнёт встать на пути влюблённых, кто будет мешать им наслаждаться единением своих душ. Эта любовь тиха как шёпот, эта любовь нежна как тёплая южная ночь. Для любви не существует преград, для неё ничто не может стать помехой — для неё не существует границ, будь они прочерченны людьми или самим мирозданием.       Психея — это незримый друг и товарищ. Тот самый, о котором ты всегда помнишь, даже если вы находитесь за тысячи километров, даже если вы не виделись уже лет сто. Друг, дружба с которым крепнет с каждым годом, даже если вы давно не общались. Который может быть далеко, но поддержит в трудную минуту и подставит дружеское плечо. Или же заботливо укроет прозрачным крылом бабочки.       Психея — это сама душа. Порой она болит до слёзных истерик и невыносимых мук. Порой она поёт и радуется каждому мгновению жизни, приветствуя окружающий мир. Душа есть у каждого, она теплится в груди. Многие философы и учёные до сих пор пытаются её отыскать, но всё тщетно. Не всё можно и нужно видеть своими глазами. Иногда нужно просто… почувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.