ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ваше божество один из семи смертных грехов (ПСИХЕЯ)

Настройки текста
      Самые счастливые и жизнерадостные люди обычно, на самом деле, глубоко несчастны. И относится это изречение не только к людям.       Психея за мягкой понимающей полуулыбкой скрывает топящую её с головой боль, которую богиня слышит и чувствует каждый день. Сизифовы муки в царстве Аида порой ей кажутся гораздо желанней, нежели приобретённое бессмертие и перманентная ноющая боль в груди.       Психея всегда поймёт, всегда примет, всегда простит. Была бы её воля, она бы раз и навсегда прекратила людские страдания, осчастливила бы каждую душу… но с каждым годом, с каждым новым днём после обретения бессмертия понимает, что это невозможно. Даже для богини.       Психея искренне любит своего мужа, любит беззаботную дочь… но даже это вечное счастье в виде самой прекрасной семьи не может излечить её собственные душевные раны. Которых с каждым днём становится больше, которые словно маленькие рубцы покрывают кору дерева. С каждым днём ей приходится умело скрывать за радостью вселенскую тоску, приходится в одиночестве, пока никто из родных не видит, до тихого скрежета стискивать зубы, чувствуя, как по щекам текут молчаливые слёзы.       С каждым днём ощущает сильнее собственную беспомощность, какой бы там богиней она ни была. С каждым днём ощущение тянущей пустоты глухой болью в сердце отдаётся. Ей кажется, что с каждым новым рассветом бессмертной жизни она медленно, но неизбежно угасает. И лишь нежная полуулыбка на прекрасном лице является тенью прежней Психеи, скрывает ноющие за маской счастья шрамы и раны.       Она не единожды даровала смертным исцеление от коварной душевной болезни депрессии. Но сама же стала её заложницей в темнице без решёток и кандалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.