ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расскажите, присутствуют ли у вас какие-то повадки ваших тотемных животных? (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Бастет была кошкой, как бы выразились смертные, до мозга костей. Она была кошкой до самых кончиков чутких ушей и хвоста, каждой шерстинкой. Она переняла самые сильные стороны кошачьей натуры вкупе с грацией, быстрой реакцией и острыми органами чувств.       Но и слабости некоторые у Бастет имелись, как и у её подопечных.       Например, Бастет очень любила забираться на самые вершины колонн в собственном храме в Бубастисе, пока никого из жрецов нет — негоже простым смертным видеть, как резвится, словно малый котёнок, почитаемая всем Египтом богиня. Да если бы кто и увидел, всё равно бы не поверил или же очень удачно забыл бы о том, что видел — Бастет лично приложила бы к этому лапу, иначе другие боги засмеют.       Бастет не любила воду. Поэтому каждый раз видя резвящихся в Ниле детишек, ей становилось ужасно не по себе до нервно вздымающейся шерсти и то и дело подкатывающему к глотке клоку шерсти. Кошки и вода вещи категорически несовместимые. Поэтому вместо того, чтобы искупаться, богиня с удовольствием вылижет себя. Хоть и придётся потом давиться клубками шерсти.       Откуда бы ни спрыгнула Бастет, она всегда ловко извернётся в воздухе и удачно приземлится на четыре лапы — назло врагам, назло плюющемуся ядом Апопу в еженощной схватке на реке Ночи. Защитный механизм, спасающий кошачьи жизни, работал и в её пользу. Пусть, как богине, ей, в общем-то, и не стоило беспокоиться о сохранности собственной шкуры.       Бастет обожала, когда жрецы приносили ей в качестве даров кошачью мяту или листья валерианы — храмовые кошки моментально реагировали буйным мяуканьем на ароматное угощение, да и саму богиню этот пряный аромат сводил с ума. Уж что, но валериана буквально для каждой кошки бич.       Ещё Бастет обожала спать. Если она не резвилась, гоняя по всему храму кошачью мяту вместе со своими верноподданными кошками, значит, у них назначен обязательно послеобеденный сон.       Когда Бастет недовольна, она может по звериной натуре шипеть и рычать, вздыбливая шерсть на загривке и оскаливаясь. Неважно, сердится ли она на очередного смертного или опять заносчивые боги стремятся показать всем, кто из них круче. Зато если вы услышите мурчание, доносящееся из самой груди богини-кошки, будто бы из самого сердца, значит, вы сумели понравиться своенравной дочери Ра.       Всё-таки Бастет — кошка. Первая и главная, которая обладает негласным авторитетом среди остальных котов и кошек. Поэтому неудивительно, что и повадки богиня многие переняла от своих милых мурлыкающих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.