ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

После замужества ты вошла в большую семью Всеотца. Как тебя приняли? Кто из всей семьи тебе ближе всех? А кто наоборот отталкивает? (ИДУНН)

Настройки текста
      Робкая и нежная Идунн — вечно молодая, вечно юная хранительница золотых волшебных яблок — стала частью огромной семьи Одина благодаря замужеству с Браги, одним из его сыновей. Идунн тихая, Идунн не любит большое скопление людей/богов и шум — ей больше мил родной чертог, где живёт лишь она с мужем, где она разбила чудеснейший сад, ставший местом силы для всех и каждого.       Идунн похожа на робкую тень, что примостилась в самом углу пиршественного зала. На тень, которая не рискнёт первой подойти и заговорить, но не откажет никому в общении и с удовольствием поддержит разговор. Пусть пока храбрые сыновья Одина Всеотца бахвалятся своими ратными подвигами, Идунн не будет говорить громко — её вы найдёте на всеобщем семейном пиршестве богов либо рядом с любимым мужем, либо в самом отдалённом углу.       Но это не значит, что Идунн в семье как неродная, как чужая, вовсе нет. Наоборот, за кроткий, ласковый и неконфликтный характер к ней нередко обращались за советом. Идунн была в семье Всеотца словно островок безопасности, где каждый обязательно будет понят и принят, где каждый может отдохнуть в её яблоневой роще от тягот воинской жизни.       Идунн нередко сравнивали с женой хитрого Локи, но существенное отличие между ней и Сигюн было — и было налицо. Изящная Сигюн, так похожая на хрупкий и нежный цветок, что под резким дуновением ветра ломается, не способна дать отпор, не способна постоять за себя и, к сожалению, нередко позволяет вытирать о себя ноги. Чаще всего терпит такое отношение со стороны супруга.       Идунн никогда не позволит втоптать себя в грязь. В жилах Идунн течёт кровь терпеливых цвергов и воинственных валькирий — а потому кто попробует границы терпения её познать, получит достойный отпор. Идунн ласкова, Идунн нежна, Идунн не любит распрей и конфликтов… но это не равно слабому характеру, не равно тому, что она не сумеет постоять за себя и отстоять свою честь.       И всё же из всей семьи Всеотца она чувствовала себя ближе всех к родной сестре Нанне. Идунн искренне радовалась за счастливый брак сестры, радовалась, что она стала супругой мягкого и любящего Бальдра, а не кому-то подобного коварному Локи. Сестра была тем лучиком света, тем, что связывал Идунн с тем временем, когда они обе были детьми, когда обе были маленькими девочками и не знали каких-то забот… Нанна, её родная сестра, из всей семьи является для Идунн самым близким. Потому что была отражением самой Идунн, потому что они были похожи характером как две капли воды.       У Идунн и Браги никогда не было своих детей, в отличие от остальных плодовитых асов. Но Идунн никогда не страдала от этого — для неё было в радость, а не в тягость, нянчиться с племянниками и племянницами, которых с раннего детства магнитом тянуло в волшебный сад с золотыми яблонями.       И ближе всех для неё стали кровь от её крови. Справедливый и уже с раннего детства рассудительный и серьёзный Форсети, сын её возлюбленной сестры. И Улль — воспитанный мужественным громовержцем Тором, но по крови являющийся сыном её брата, Орвандиля. Брат её скончался, когда Улль был совсем ребёнком, а потому, скорее всего, тот и не помнит родного отца. И вряд ли знает, что Идунн ему родная тётка — как и Нанна. Но своих племянников Идунн искренне любила — и всегда незаметной тенью была рядом, помогала в любых ситуациях и давала дельный совет. И если Форсети знал, что Идунн является родной сестрой его любимой мамы, если он любопытной тенью с детства бродил за вечно юной богиней по яблоневому саду… то насчёт Улля Идунн уверена не была — она оставила всё на совести Сиф, что спешно вышла замуж за Тора после смерти её брата. И всё же, всё же…       Идунн искренне надеялась, что рано или поздно Улль узнает правду — пусть и считает отцом он могучего и храброго Тора, пусть уважает и чтит мать… но всё же у него осталась родня со стороны кровного отца — Идунн и Нанна с удовольствием примут его как своего племянника.       А пока… пока…       Идунн ласково наблюдает за возмужавшим Форсети — рано осиротевшим, рано потерявшим отца и мать. И видит в нём столь знакомые и родные сестринские черты, отчего сердце нещадно сдавливает. Нанна… её возлюбленная сестра…       Теперь у Идунн из семьи не осталось никого — ни брата, ни сестры. Но она продолжает задумчивой тенью наблюдать за их сыновьями, будто они её родные дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.