ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расскажи о Браги. Как вы познакомились? Почему решила стать его женой? (ИДУНН)

Настройки текста
      Браги не похож на остальных асов. Не похож на других воинственных детей Одина. Тор завоевал сердце прекрасной Сиф храбрыми подвигами, Тор являлся эталоном завидного мужа, что мог постоять за семью, защитить жену и детей.       Браги не похож на своих братьев. Он сражает не мечом или молотом, не силой и ловкостью.       Но словом.       Браги влюбился без памяти в Идунн, как только увидел её, прекрасную богиню, собирающую с позволения суровых норн удивительные золотые яблоки. Кто знает, может, то был какой-то коварный Одина или самих богинь судьбы — сейчас уже сложно что-либо сказать.       Браги покорил сердце Идунн не ратными подвигами и не чудесным спасением из плена — но красивыми речами, что с его уст лились, как звонкий ручей в жаркий летний день. Браги покорил её сердце складными стихами и прекрасными серенадами — уж он-то знал прекрасно, что путь к сердцу женщины лежит через уши. Знает, что женщина любит комплименты и заверения, что она единственная и неповторимая.       Вскоре Идунн согласилась стать женой бога поэзии, когда он окончательно завоевал её расположение. Чуткая и миловидная Идунн ощущала в Браги родственную душу — вряд ли бы она смогла ужиться с могучим Тором или вездесущим Хеймдаллем. Браги чем-то был похож на неё саму — миролюбивый бог, которому дай лишь саги сочинять да песни по свету распевать. Но Браги был сыном Всеотца — и мог при всей нелюбви к насилию постоять за дом и семью. Совсем как Идунн.       Конечно, ожидать от богов Асгарда бесконечной верности глупо — и Идунн это понимает. Поэтому каждый раз лишь сдержанно кивает, когда Браги уходит из дома под предлогом «распевать песни как бродячий певец» — душой знает, что найдёт на стороне себе любовниц, которых также склонит в постель, просто подберя нужные слова.       Но Браги вернётся — всегда возвращается — в их тихую яблоневую рощу Бруннакер. К верной и самой любимой супруге, которую некогда полюбил и покорил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.